Мне вот стала интересна тема Форекса. Есть много мнений по этому поводу, что это развод и т.д но у меня есть примеры с которыми я знаком лично, когда ребята хорошо поднялись на этой теме.
Но на данном этапе у меня знания весьма поверхностные
1)У кого есть удачный опыт работы трейдером или просто кому удалось успешно инвестировать?
2)Посоветуйте материалы с которыми стоит ознакомится людям которые делают первые шаги.
3)Какие вы знаете хорошие форум связанные непосредственно с форексом?
Просто информации вокруг валом , но в подавляющем большинстве это шлак, поэтому не хочется тратить много времени на то что бы пересматривать и читать бред.
Сам я трейдером или брокером становится не собираюсь (по крайней пока) просто хочу хоть поверхностно ознакомиться, чтоб понимать хоть что к чему, для того чтобы не лохонуться!
P.S.
Для тех кто такой же ноль, как и я в этой теме, советую посмотреть - это видео, там хоть и есть конечно реклама, но в целом видео полезное и объясняет азы:
Ещё черпая информацию со статей и форумов, наткнулся на такую программку , как форекс - тестер?!очень советуют, кто нибудь пользуется ей и есть ли от неё толк?
Тестер - это хорошая вещь, если позволит сделать эксперименты на истории торгов. Как я отписывал под хайдом, мне это пришлось делать вручную в свое время и еще индикатор самому писать. Толк был. В любом случае любая стратегия сначала тестируется на истории и если дает плюс, то имеет смысл опробовать ее на демо счете.
А насколько демо счет соответствует реальной ситуации? Не будет ли так, что на демо счете ты в плюсе, а в реальности не все так позитивно?
Я как бэ еще раз повторюсь - демо, зло ибо мозг по другому думает... ну как не старайся, подсознательно думаешь что на фантики рубаешь и относишься - соответственно.
Единственный более-менее способ не рискуя своим как то научится, и ломать психику фантиками - либо фришные конкурсы (фактически многие конторки еженедельно проводят)
Либо вот такая лабуда - купон за 99рэ в управление на месяц 5к
Ещё черпая информацию со статей и форумов, наткнулся на такую программку , как форекс - тестер?!очень советуют, кто нибудь пользуется ей и есть ли от неё толк?
Тестер - это хорошая вещь, если позволит сделать эксперименты на истории торгов. Как я отписывал под хайдом, мне это пришлось делать вручную в свое время и еще индикатор самому писать. Толк был. В любом случае любая стратегия сначала тестируется на истории и если дает плюс, то имеет смысл опробовать ее на демо счете.
То есть по сути это необходимый инструмент!?
HeavyHell писал(а):
Ализандр писал(а):
А насколько демо счет соответствует реальной ситуации? Не будет ли так, что на демо счете ты в плюсе, а в реальности не все так позитивно?
Я как бэ еще раз повторюсь - демо, зло ибо мозг по другому думает... ну как не старайся, подсознательно думаешь что на фантики рубаешь и относишься - соответственно.
Единственный более-менее способ не рискуя своим как то научится, и ломать психику фантиками - либо фришные конкурсы (фактически многие конторки еженедельно проводят)
Либо вот такая лабуда - купон за 99рэ в управление на месяц 5к
Спасибо за мысля, согласен. что в этом есть смысл , как минимум с точки зрения логики!я когда в покер на спички играю, тоже сразу в оллин иду
Как вообще работать на форекс? Я представлял работу эту так: рою историю курса интересующей меня валютной пары в поисках каких-то закономерностей. нахожу закономерности, которые дают теоретический плюс. Вроде как математическое ожидание профита положительное. Для этого и использовал самодельный индикатор, который позволял быстро искать нужную мне информацию. Все равно главное - это торговая стратегия, по которой работаешь, а все остальное - инструмент. Индикаторы, советники - это инструмент. Необходимый ли? Хз, тестить вручную историю пяти валютных пар на три года назад - это долго-о-о...
Демо счет помогает ознакомиться с функционалом торговой платформы. На центовом не работал, я лично "поигрался" пару недель на демо - уже имея стратегию - разобрался окончательно со всеми мелочами, и сразу завел 400 баксов.
Цитата:
а под хайдом там стратегия была расписана
По-моему, лучшая стратегия - это свой диллинговый центр или продавать стратегии А лезть в форекс не стал я второй раз, рад, что удалось бабла поднять - и хватит. А вот фондовый рынок - это интересно, там все вроде бы по настоящему, а не "якобы делаем ставки на бирже", но денег надо много для старта.
Если делаешь, то делай хорошо. А плохо само получится...