Мне вот стала интересна тема Форекса. Есть много мнений по этому поводу, что это развод и т.д но у меня есть примеры с которыми я знаком лично, когда ребята хорошо поднялись на этой теме.
Но на данном этапе у меня знания весьма поверхностные
1)У кого есть удачный опыт работы трейдером или просто кому удалось успешно инвестировать?
2)Посоветуйте материалы с которыми стоит ознакомится людям которые делают первые шаги.
3)Какие вы знаете хорошие форум связанные непосредственно с форексом?
Просто информации вокруг валом , но в подавляющем большинстве это шлак, поэтому не хочется тратить много времени на то что бы пересматривать и читать бред.
Сам я трейдером или брокером становится не собираюсь (по крайней пока) просто хочу хоть поверхностно ознакомиться, чтоб понимать хоть что к чему, для того чтобы не лохонуться!
P.S.
Для тех кто такой же ноль, как и я в этой теме, советую посмотреть - это видео, там хоть и есть конечно реклама, но в целом видео полезное и объясняет азы:
Графики колебания курсов валют и проч. абсолютно идентичны на терминалах РАЗНЫХ дилинговых центров, и полностью совпадают с графиками, публикуемыми на различных аналитических порталах.
читай правила форума))) ...
а так, можно работать если опыт на демо в + минимум 2 года, знаешь что такое ММ, и депо от 10к у.е.... по другому - слив...
А что нельзя про форекс спрашивать????админы сильно не пинайте, я не в курсе
Странно про МММ можно было тему разосрать на хренову тучу страниц , а про форекс нельзя открыть конструктивную тему?!
Пусть будет тема, в ней нет ничего страшного. Главное рефоводством не заниматься и не втягивать людей в форекс насильно.
ок... тогда напишу: работать можно с любым брокером, благо их на рынке много и больше 10 лет... у каждого свои условия торговли, начиная от минимального депо, инструментов, спредов, обьемов и т.п.... выбираешь нужный и работаешь... что бы начать работать на форексе, нужно знать азы: работу метатрейдера, работу рынков направление рынков, уметь делать разные анализы: фундаментальный, технический, волновой и т.п.... я работаю на рынка уже лет 5, если не больше, но пока балуюсь и серьезно не занимаюсь, вырабатываю свою прибыльную стратегию... следует помнить что форекс - это рынок валют, есть еще и товарный, рынок металов, а так же акции, фьючерсы и т.п.... что для себя выбрать - решаешь сам в зависимости какой брокер дает такие торговые инструменты... у большинства "наших" которые рекламятся - нет такого количества инструментов... + на еще брокер может давать услуги инвестирования своих денег на какой то счет, памм счета, доверительное управление... что нужно. выбирай сам.... но повторюсь, что для нормальной работы на рынках нужно опыт как минимум на демо счете 2 года со своей прибильной стратегией и учетом манимененджмента... торговать надо как минимум с 10к - если тебе их не жалко слить...
Реальный рынок валюты это для серьезных банков с клирингом, брокерами и т.д. Обычный лот - 1 млн. долларов. Это как 1 копейка. Меньшие суммы не комильфо вообще.
Все остальное это азартные игры по интернету, типа рулетки, очка, однорукого бандита.
Для людей попроще карты и козыри, а для людей с претензиями графики, курсы.