Мне вот стала интересна тема Форекса. Есть много мнений по этому поводу, что это развод и т.д но у меня есть примеры с которыми я знаком лично, когда ребята хорошо поднялись на этой теме.
Но на данном этапе у меня знания весьма поверхностные
1)У кого есть удачный опыт работы трейдером или просто кому удалось успешно инвестировать?
2)Посоветуйте материалы с которыми стоит ознакомится людям которые делают первые шаги.
3)Какие вы знаете хорошие форум связанные непосредственно с форексом?
Просто информации вокруг валом , но в подавляющем большинстве это шлак, поэтому не хочется тратить много времени на то что бы пересматривать и читать бред.
Сам я трейдером или брокером становится не собираюсь (по крайней пока) просто хочу хоть поверхностно ознакомиться, чтоб понимать хоть что к чему, для того чтобы не лохонуться!
P.S.
Для тех кто такой же ноль, как и я в этой теме, советую посмотреть - это видео, там хоть и есть конечно реклама, но в целом видео полезное и объясняет азы:
Какая-то сволочь слила мой телефон трейдинговой компании. Уже несколько дней звонят, говорят что я выиграл сертификат на обучение, приглашают к ним в офис. Люди якобы за этот курс по 50 тысяч платят. Самое главное, звонят с разных номеров, даже заблокировать нельзя. В последний раз сначала уговаривали прийти и подписать какую-то бумагу, а потом угрожать стали - ну и отгребли словесно.
А я читал про них. Они во время презентации голову задуривают и дают подписать бумагу, что ты берешь кредит или что-то в этом роде. Возможно, для этого они добавляют чт0-то в напитки и еду, которые предлагаются во время презентации.
Кто-нибудь работал с Avalon? Компании хана, деньги всех клиентов скорее всего зависнут.
Цитата:
В течение пяти лет фирма совершила «сотни тысяч» действий по манипулированию ценами на фондовом рынке США, говорится в сообщении SEC.
Avalon, как утверждается, заработала более $21 млн за счет использования схемы (так называемого layering), когда заявки на покупку и продажу выставляются, а затем сразу отменяются, чтобы стимулировать других участников торгов покупать и продавать бумаги по "искусственным" ценам. При этом фирма рекламировала себя потенциальным клиентам в качестве площадки для таких операций.
Кроме того, Avalon получила $7 млн в виде незаконной прибыли, ведя куплю-продажу акций американских компаний с потерями, чтобы манипулировать ценами соответствующих опционов, с которыми она также осуществляла операции.
Способ развода клиентов форекс-брокеров. Не ведитесь!
Цитата:
Обычная схема такого звонка выглядит следующим образом: раздается звонок на ваш сотовый, оператор приятным голосом представляется и далее пытается выяснить у вас название вашего форекс-брокера, у которого вы торгуете на рынке Форекс. Если оператору удается выпытать у вас название вашего брокера, то тут же разговор переводится на тему, типа: а вы что, разве ещё не в курсе, что ваш форекс-брокер перестал выводить заказанные денежные средства для своих клиентов? Ну или в том духе, что на рынке все прекрасно знают, что ваш брокер перешёл не так давно в разряд банкротов и никаких денег клиенты от него не получат. Мол как же вы проспали сей важный момент?
У клиента естественно в мыслях возникает некоторое такое волнение - да неужели, да как же я так? Ну а потом разговор идёт к тому, что ну а вот и мы как раз - наша компания именно и специализируется на улажеваниях такого рода неприятностей и нас в этой отрасли знают все (именно на это делается упор) и мы мол не раз помогали всем нашим прошлым клиентам выйти без потерь из такого вот денежного казуса. Дальше дело техники - адресат звонка либо ведётся на такие уговоры мошенников и тут же попадает еще большую финансовую сеть и потом расстается с еще большей суммой денег, либо человек всё понимает и прекращает разговор.
Уже несколько дней звонят, говорят что я выиграл сертификат на обучение, приглашают к ним в офис.
Знаю не понаслышке надоедливость Форекс компаний, работала как то по привлечению трафика, так задолбали с своими звонками.
Если уже попали в их базу, то хоть симку меняй.