Мне вот стала интересна тема Форекса. Есть много мнений по этому поводу, что это развод и т.д но у меня есть примеры с которыми я знаком лично, когда ребята хорошо поднялись на этой теме.
Но на данном этапе у меня знания весьма поверхностные
1)У кого есть удачный опыт работы трейдером или просто кому удалось успешно инвестировать?
2)Посоветуйте материалы с которыми стоит ознакомится людям которые делают первые шаги.
3)Какие вы знаете хорошие форум связанные непосредственно с форексом?
Просто информации вокруг валом , но в подавляющем большинстве это шлак, поэтому не хочется тратить много времени на то что бы пересматривать и читать бред.
Сам я трейдером или брокером становится не собираюсь (по крайней пока) просто хочу хоть поверхностно ознакомиться, чтоб понимать хоть что к чему, для того чтобы не лохонуться!
P.S.
Для тех кто такой же ноль, как и я в этой теме, советую посмотреть - это видео, там хоть и есть конечно реклама, но в целом видео полезное и объясняет азы:
Центробанк призывают обратить внимание на «Forex-пирамиды».
Цитата:
Уточняется, что статистика появления брокеров-однодневок на валютном рынке выглядит угрожающе. В 2012 и 2013гг. было выявлено по 11 таких компаний. А за первые месяцы 2014г. таких игроков выявлено 6.
Если вкратце, то торговля на форекс заключается в следующем.
Жена спрашивает мужа: Вот ты трейдером работаешь.
А не мог бы ты мне объяснить попонятнее в чем твоя работа заключается?
Муж в ответ: Ну, вот представь - решили мы заработать денег на разведении кроликов.
Накупили кроликов на все деньги. Рассадили их во дворе по клеткам.
Насыпали им морковки ……..А на следующий день наводнение и все кролики утонули.
И вот сидим мы с тобой и думаем : ЧТО Ж МЫ РЫБОК НЕ КУПИЛИ???
ПАММы, а конкретно индексные счета - хороший способ диверсификации, пару лет в целом в +. Конечно, заливать туда много денег не вариант, но 5-10% от дохода каждый месяц вполне.
Индекс РТС показывает интересные вещи. Кризис в российской экономике начался еще до проблем на Украине, на которые в последнее время у нас принято все спихивать.