Итак, самое время начать худеть к лету. И обязательно с отчетом на Армаде, ведь нельзя же пацанов подводить
За период самоизоляции набрал лишнего, т.к некуда было пойти (все рестораны были закрыты ). Теперь надо худеть! На данный момент вес 102.9 кг. Многовато, учитывая что в марте было 91 кг. У одного моего знакомого изменился со 104 кг до 136 кг. Вот что карантин с людьми делает!
Уже был опыт успешного похудения со 120 кг до 80 кг много лет назад (при помощи жиросжигателей, ограничения калорий, тяжелых тренировок). Потом оно медленно вернулось (реально медленно, лет за 10). И вот прошлым летом (2019) стрелки весов опять показали 120 кг и началось мое увлечение фастингом. Про фастинг я писал еще тогда
Очень хорошая штука, реально затягивает, вес тает на глазах. Но, после НГ что-то пошло не так + еще карантин. Надо начинать заново. Но, на этот раз цель будет не 80, а 60 кг. Для того, чтобы потом можно было отжираться до 80 кг.
Поехали! Можете присоединяться.
Вряд ли я ниже 80 опущусь В прошлый раз так и не смог пробить это плато. Урезал калории капитально (еще в тот раз, когда худел давно), силовые тренировки были до изнеможения и ниже 80 вес не падал
spomoni, вообще не пью. Пару раз в год бывает помутнение и что-нибудь отшибучиваю. Последний раз было в начале мая - 7 бутылок кремана за два дня. Вместо воды пил его. Сам в шоке.
Итак, первый день голодовки прошел легко и ...тадам....99 кг сегодня с утра. Почти минус 4 кг. Но вначале всегда все идет быстро и потом замедляется. Чувствую, что можно еще денек на воде посидеть. Уже начался приток кетоновой энергии.
DrKronos, голова не болит во время голодовок? Мне бы тоже 10 кг надо сбросить, но я периодически сижу на сильных обезболивающих, которые без еды нельзя принимать. Хотя сейчас я временно отказался от обезболивающих, мучаюсь от боли. Может быть тоже поголодать попробовать?
DrKronos, голова не болит во время голодовок? Мне бы тоже 10 кг надо сбросить, но я периодически сижу на сильных обезболивающих, которые без еды нельзя принимать. Хотя сейчас я временно отказался от обезболивающих, мучаюсь от боли. Может быть тоже поголодать попробовать?
Не болит. Самочувствие плохое при ограничении питания, урезании калорий, а вот если вообще ничего не есть, то самочувствие отличное.
Если в дни еды есть пищу с высоким гликемическим индексом (сладкое), то в день голода хочется "опохмелиться" новой дозой сладкого (я просто фанат сладкого). Поэтому в день еды, лично для меня, лучше всего что-то с высоким содержанием клетчатки, растительные масла и т.п. Бананы, например, хоть и содержат много сахара, но и клетчатки в них много. В общем, если в дни еды использовать одобренные продукты из палео или кето-диеты, то самочувствие ровное. Организм очищается и нужно поддержать работу кишечника обязательно, т.к в жире много токсинов припасено (в т.ч и лекарства за прошлые годы). Так что, если регулярно годами принимаешь лекарства, то со снижением количества жира надо быть осторожнее и все делать медленно. Я тоже кое-какие таблетки жру периодически по медицинским показаниям и в дни голода ощущаю их воздействие, хоть и не принимаю их сейчас.