АРМАДА
Финансовый вестник (Россия, денежные новости и события)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32, 33, 34 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233  След.
Новая тема Написать ответ

Есть ли у тебя финансовая культура?
Да
54%
 54%  [ 44 ]
Нет
17%
 17%  [ 14 ]
Я не знаю, что это такое
28%
 28%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 81

Голосование | Результаты

Чт Июн 05, 2014 9:41 am Start Post: Финансовый вестник (Россия, денежные новости и события) 

Neovin
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Окт 26, 2015 10:16 amОтветить с цитатой
Я думал, что в банках все вклады застрахованы. Оказывается нет. Будьте внимательны. Shout Не страхуются денежные средства:

1) средства на счетах физических лиц-предпринимателей без образования юридического лица, если счета открыты в связи с профессиональной деятельностью (для страховых случаев, наступивших до 01.01.2014 г.);

2) средства на счетах адвокатов и нотариусов, если счета открыты в связи с профессиональной деятельностью;

3) размещенные в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;

4) переданные банкам в доверительное управление;

5) размещенные во вклады в филиалах российских банков, находящихся за границей.

6) электронные денежные средства (предназначенные для расчетов исключительно с использованием электронных средств платежа без открытия банковского счета).

7) размещенные на номинальных счетах (за исключением отдельных номинальных счетов, которые открываются опекунам или попечителям и бенефициарами по которым являются подопечные), залоговых счетах и счетах эскроу

Лик
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Окт 27, 2015 2:56 pmОтветить с цитатой
Министерство финансов РФ в рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» проведет 23 октября всероссийский экзамен по финансовой грамотности, который откроет всероссийскую неделю сбережений.

Polaris
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Окт 30, 2015 10:02 amОтветить с цитатой
Вот как у нас повышают финансовую грамотность. ROFL

Руслан777 + + + +
Banned
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Окт 30, 2015 4:34 pmОтветить с цитатой
Финансовую грамотность нужно постоянно повышать! Особенно когда это касается банков и кредитов. Мне нужно, было взять небольшой кредит под интернет-магазин. Благо сейчас есть интернет и много полезных сервисов, позволяющих разобраться что к чему... Сервис займов, помог мне с моей финансовой проблемой. Обращался впервые, но все прошло без эксцессов, проценты уже выплатил. В общем могу сказать, что если к кредитам подходить здраво и обдуманно, тогда все останутся в выигрыше и здоровыми нервами.

blogmatic
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 06, 2015 2:26 pmОтветить с цитатой
Сбербанк выпустил первые бесконтактные карты. Можно будет оплачивать свои покупки в одно касание. Надеюсь, очереди на кассах станут меньше, т.к. у большинства как раз Сберовские карты.

cyberdesire ghost +
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Вс Ноя 08, 2015 10:22 pmОтветить с цитатой
Цитата:
Финансовую грамотность нужно постоянно повышать!

Цитата:
По данным Банка России, на 1 октября объем просроченной задолженности физических лиц по кредитам составил 857,8 млрд рублей, в то время как на 1 января этот показатель был 666,2 млрд рублей.

Катастрофа :ks:

Новинка для сраных должников
Цитата:
Дорогие «Айболиты» отдадут за вас кредиты

Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance * NAVI DeFi on SUI

Doc
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пн Ноя 09, 2015 12:44 pmОтветить с цитатой
У Сбера снова проблемы с картами. :ks: Особенно это касается тех, кто пользуется «Сбербанк-онлайн». Уже второй раз с прошлой пятницы.

cyberdesire ghost +
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Ноя 10, 2015 3:51 pmОтветить с цитатой
Друзья, выбираем НПФ!
Надо успеть до конца года, если хотите поменять текущий неудачный НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.
Можно глянуть тут инфу.

Я выбираю(не себе) из этих:
НПФ «Лукойл-Гарант» http://www.lukoil-garant.ru/ рейтинг надёжности A++
НПФ КИТ Финанс http://www.kitnpf.ru/ A++
НПФ ВТБ Пенсионный фонд http://vtbnpf.ru/ A+

cyberdesire ghost +
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Ноя 10, 2015 6:16 pmОтветить с цитатой
Для размышления
НПФ «Европейский пенсионный фонд» http://www.europf.com/ A++ ( 101,96% — 1 место по накопленной доходности среди всех НПФ)
http://npf.investfunds.ru/npf/50

НПФ ВТБ убрал из списка.

Актуальный листинг:
НПФ «Лукойл-Гарант» http://www.lukoil-garant.ru/ A++
НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»http://npfb.ru/ A++
НПФ КИТ Финанс http://www.kitnpf.ru/ A++

vitvirtual
виртуальный
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Вт Ноя 10, 2015 6:39 pmОтветить с цитатой
Doc писал(а):
У Сбера снова проблемы с картами. :ks: Особенно это касается тех, кто пользуется «Сбербанк-онлайн». Уже второй раз с прошлой пятницы.

Я в прошлый раз подумал, что все, кирдык, Визу отрубили Сберу, а нет, зафурычило потом, правда деньги сутки зачислялись на карту.
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

ceber
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2015 10:51 amОтветить с цитатой
Цитата:
Друзья, выбираем НПФ!
Надо успеть до конца года, если хотите поменять текущий неудачный НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.

Пенсионные фонды ведь хранят деньги в банках? А если банк обанкротится, то вклады юр. лиц не возвращают. Так? Значит плакали все денюжки. Очень удобный способ отъема денег, особенно если есть свой банк.

cyberdesire ghost +
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Ср Ноя 11, 2015 11:33 amОтветить с цитатой
Цитата:
Очень удобный способ отъема денег, особенно если есть свой банк.

Цитата:
А если банк обанкротится, то вклады юр. лиц не возвращают.

Все банки не обанкротят. Если бы можно было забрать свои пенсионные накопления из ПФР - так бы люди и сделали бы. Инвестировали бы потом самостоятельно. Но хрен там! Оттуда не выдернешь бабло, а только можешь переназначать управление. Кстати, которое тоже обломят скоро в РФ! Поэтому успевайте выбрать контору. Если ты - "молчун", то тогда похер. ВЭБ просрет твои денежки как обычно, даже инфляцию не окупает. Если пенсионных накоплений нет - тогда тоже похер. Вытаскивай из матраса по чуть-чуть и живи!

vitvirtual
виртуальный
Contest (Сумма: 1)
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 12, 2015 10:06 amОтветить с цитатой
Цитата:
Если ты - "молчун", то тогда похер. ВЭБ просрет твои денежки как обычно, даже инфляцию не окупает. Если пенсионных накоплений нет - тогда тоже похер.

У меня походу, накоплений нет. Мне с детства выплачивают социальную пенсию по инвалидности, по трудовой я работал очень мало, потому что меня не берут никуда. А если куда и брали, то очень быстро увольняли. Единственное, в Яндексе удалось проработать более 2 лет как раз таки в отделе поиска у Садовского, но там я работал не по трудовой, а по договору подряда и удаленно. Пытался устроиться в команду Яндекс каталога и Яндекс маркета, но меня туда не взяли, так как там нужно было работать в офисе по трудовой, а у меня трудовой не было. Офис Яндекса тогда был на Самокатной улице в Москве.

В общем, хреново получилось. Когда я перестал вырабатывать норму в Яндексе, меня тоже оттуда попросили Sad
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$

cyberdesire ghost +
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Чт Ноя 12, 2015 2:50 pmОтветить с цитатой
Цитата:
vitvirtual, У меня походу, накоплений нет.

Узнать просто - зайди в ГосУслуги(если там зареган, конечно) и сделай запрос на услугу "пенсионные накопления". Это всё бесплатно. В течение 2 минут на экране увидишь сколько у тебя бабла в ПФР Smile

И, кстати, там же через сайт ГУ ты можешь выбрать другой НПФ. Никуда ходить и толпиться в очередях не нужно!

Toulan
V.I.P.
Обратиться по нику
# Добавлено:Пт Ноя 13, 2015 8:12 amОтветить с цитатой
в России появится новая сторублёвка. Посвященная Крыму купюра поступит в обращение в декабре

Новая тема Написать ответ    ГЛАВНАЯ ~ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ

Перейти:  

Генеральный спонсор

Партнеры