На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... , 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 След. |
|
Есть ли у тебя финансовая культура? |
Да |
|
54% |
[ 44 ] |
Нет |
|
17% |
[ 14 ] |
Я не знаю, что это такое |
|
28% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 81
Голосование | Результаты
|
|
|
Чт Июн 05, 2014 9:41 am |
Start Post: Финансовый вестник (Россия, денежные новости и события) |
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Небольшой уголок по финансовой информации. События по данной теме в РФ (Российская Федерация).
Цитата: |
Банки предупредили о грядущем сокращении розничного кредитования на 60%
|
Давно пора!
Розницу банковскую нахер, а вот под залог имущества по нормальным условиям - это нужно развивать. Под строительство нового дома давать деньги, к примеру.
Россияне в долговой яме: заемщики портятся даже у Сбербанка
|
http://pda.top.rbc.ru/economics/03/06/2014/927937.shtml
Этого следовало ожидать Уже отжали хороших заемщиков по всей стране, остались дерьмовые. А кредитный паравоз уже разогнался ... То ли ещё будет! |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance * NAVI DeFi on SUI |
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Вишенка писал(а): |
С одной стороны, да, а с другой, если смотреть чисто по ценам, так в Европе они тоже выросли - и ещё не факт, что не в той же пропорции, что и в России.
|
Ну, да! В Европе инфляция 5%, а в России 25% годовых. По-моему разница очевидна. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Топовая партнерка под серый крипто-трафф |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker, в России 25% годовых.
|
так это депозит и ставка по ипотеке Реальная инфляция 50-100%. И пусть та пизда из ЦБР с Путькой не свистит! |
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
Skyworker писал(а): |
С одной стороны, да, а с другой, если смотреть чисто по ценам, так в Европе они тоже выросли - и ещё не факт, что не в той же пропорции, что и в России.
|
Ну, да! В Европе инфляция 5%, а в России 25% годовых. По-моему разница очевидна.
|
Правда, что ли? То есть, когда лекарство, которое я всю жизнь брала за 4,50 евро стало стоить 8 - это вот инфляция в 5%? Ой, не смешите мои тапочки! |
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Топовая партнерка под серый крипто-трафф |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
После ковида всё в мире стало дороже. Но в РФ в разы, а не на десятки процентов. В этом разница! Ипучая страна ничего не производит, а если начинает - то цены пизнец. |
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
Про лекарство - к слову пришлось. По продуктам: если раньше я заходила в магазин и набирала "почти ничего" на десятку, то сейчас это уже минимум двадцатка, а по-хорошему и вся тридцатка.
А что поднялось в разы в России? Есть конкретные примеры с цифрами? |
|
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
А что поднялось в разы в России? Есть конкретные примеры с цифрами?
|
Гуглится за 5 минут, вот цитаты, если интересно:
Особенно жёстко рост цен проявляется на продуктах повседневного спроса
Продовольствие в России подорожало более, чем на 50% в 2024 году, реальную инфляцию продуктовой корзины оценил для «Газеты.Ru» финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.
«Реальная инфляция по продуктам питания составила с начала года от 50% до 100%, если не больше. Ожидаемое повышение тарифов ЖКХ и ослабление рубля создают дополнительное инфляционное давление. В таких условиях маловероятно существенное снижение темпов роста цен до конца года и в 2025 году. Высокая инфляция продолжит снижать реальные доходы населения, особенно в регионах, где уровень зарплат значительно ниже столичного», — цитирует экономиста издание.
Он напомнил, что методология выявления официальной инфляции учитывает данные по усреднённой потребительской корзине, а реальные покупки еды россиянами существенно от неё отличаются.
Особенно жёстко рост цен проявляется на продуктах повседневного спроса, а также товары первой необходимости, тем цена обгоняют прочие товары, которые в отдельные периоды могут даже дешеветь.
Банк России посчитал годовую инфляцию на 21 октября, она составила 8,4%.Ноябрём 2024 года зафиксирован резкий скачок цен на товары повседневного спроса: на сливочное масло — почти в два раза, на мясо в сетевых магазинах — до 1 тыс. рублей за 1 кг.
|
Давайте сравним с инфляцией в Европе. Есть у вас данные по продуктовой инфляции в стране, где вы живете за 2024 год? |
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
Мнение СМИ меня не интересует. Вы своим личным опытом поделитесь, что Вы брали и по какой цене раньше и сколько это стоит сейчас? |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Всё стало дорого в Раше - от лекарств до стройматериалов. И не на сраные официальные 5-7 процентов инфляции! Повышение на 50-100%, а в ряде случаев и все 200. |
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Мнение СМИ меня не интересует. Вы своим личным опытом поделитесь, что Вы брали и по какой цене раньше и сколько это стоит сейчас?
|
Сайбер тебе написал реальные цифры, а я их подтверждаю по России. А что там в Европах или ты не в курсе? Сейчас в России живешь? |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost писал(а): |
Всё стало дорого в Раше - от лекарств до стройматериалов. И не на сраные официальные 5-7 процентов инфляции! Повышение на 50-100%, а в ряде случаев и все 200.
|
В России и раньше особо дёшево мало что было.
Так хоть одну конкретную позицию из личного опыта, где превышение было в разы, мне кто-нибудь назовёт? Что в этом сложного-то? |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
дерево, деревянный строй-материал.
где превышение было в разы
|
В 2-3 раза цена поднялась. А на особые сорта и в 5!
Вишенка, В России и раньше особо дёшево мало что было.
|
как раз было. Было и прошло!
Смотрю ...
это че за шутка блеать?! Почти по 500р мой шоколад!
90г
Совсем недавно менее 100р был. Еще кое-где встречается по 130-180р. Надо скупить все нах! Мой любимый, кстати, шоколад. Его не испортили до сих пор.
Это все же на Озоне цены сомнительные. |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
ps:
про неурожай бобовых в мире знаю.
В конце марта южноафриканская радиостанция SABC сообщила, что биржевые цены на какао-бобы впервые в истории торгов превысили $10 тыс. за тонну. Таким образом, стоимость выросла на 134% в годовом исчислении.
|
https://ru.investing.com/commodities/us-cocoa
Вот что надо брать, а не сраные доллары и юани и уж точно не китайский автохлам!
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... , 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 След. |
|