На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18, 19, 20 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След. |
|
Чт Фев 13, 2014 9:03 pm |
Start Post: Как монетезировать фарма сателлиты? |
Adi Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Adi |
Ответить с цитатой | | |
|
Скажу сразу, что я в этом деле новичок, по этому могу говорить и спрашивать очевидные и даже глупые для "отцов" вещи.
Суть вопроса такова: Имеется порядка сотни фарма-сателлитов, которыми я пытаюсь продвигать основной сайт (пока без особого успеха). Сателлиты в основном сделаны на фри-фтп хостингах и фришных-блогхостингах (ибо на свои домены\хостинги я пока не заработал) в виде тематических блогов. Стараюсь постоянно их обновлять новыми "оригинальными" статьями и т.д. Собственно, хотелось бы как то монетезировать эти сателлиты, если это возможно. АдСенс, как я понимаю, отпадает, так как он банит сайты линкованные с фармой.
P.S. Бэклинки с этих сателлитов появляются в гугловом Вебмастер Тулс только где то в течении месяца, после публикации статьи. Причем каждая статья со ссылками прогоняется по большинству известных социалок. Это нормально? Или можно как то ускорить индексацию этих ссылок? Заранее спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
|
IseeDeadPeople Объединенная Электрическая |
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Adi писал(а): |
IseeDeadPeople писал(а): |
СЕ по общей массе ссылок, через какое то время, после топа сайта, сделает вывод что ссылки покупные.
|
То есть, какой бы сайт хороший не был, как аккуратно на него не закупаться, как не разбавлять ссылками со своих сателлитов и т.д., рано или поздно, он все равно уйдет под фильтр из за ссылок с Сапы?
|
Вовсе нет. Если сайт у тебя реально качественный, то покупная ссылочная масса постепенно обретет и естественную. А если сайт одностраничник..
По моим наблюдениям, даже те сайты на которые закупают ссылки бюджетом по стоимости спортивного авто, и которые вроде как СДЛи с тонной различного контента, но ни чего особо уникального от иных сайтов не содержат, спустя время тонут в выдаче.
Т.е. в твоем случае, не рассчитывай что будет у тебя ТОП более чем пару месяцев, даже если аккурат постепенно покупными ссылками выведешь его в ТОП. |
|
|
|
|
|
https://m.meendorux.net/?partner=26347 |
Adi Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Adi |
Ответить с цитатой | | |
|
IseeDeadPeople писал(а): |
Т.е. в твоем случае, не рассчитывай что будет у тебя ТОП более чем пару месяцев, даже если аккурат постепенно покупными ссылками выведешь его в ТОП.
|
Мда. Понятно. Это печаль! Главное то, что потонет все сразу, по ходу. У меня ж не одностраничник все же. Там не одна таблека сейчас висит... Я как раз и пытался его типа СДЛ сделать... Сейчас вот хотел еще 2 таблетки запустить в продвижение. Так это что же? Мне лучше другой сайт под них делать? Дело не в том, что впадлу, а дело в том, что он же свежрег будет нулёвый... Его еще поднимать и поднимать... А тут пару страниц новых на сайт добавил с новыми таблетками, и двигай не парясь... В общем, грустно все как то... Попробую наразбавлять ссылками с сателлитов и с других бирж.
Shkiff писал(а): |
То есть, какой бы сайт хороший не был, как аккуратно на него не закупаться, как не разбавлять ссылками со своих сателлитов и т.д., рано или поздно, он все равно уйдет под фильтр из за ссылок с Сапы?
|
Здесь как бы 50/50, если есть возможность то разбавляй ссылки и с других бирж, linkfeed.ru и mainlink (есть у них биржа и для англ сайтов mainlinkads)
|
Спасибо! Так и сделаю. И еще с сателлитов своих накидаю. |
|
|
|
|
|
|
Adi Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Adi |
Ответить с цитатой | | |
|
Эх... что на linkfeed.ru, что на mainlinkads, английских мед. сайтов - кот наплакал! Буквально штук по 20 на каждой. Из них годных, штук 5 от силы. И я их уже скупил... |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
Adi, СДЛ из таких сайтов сделать просто не возможно.
А на счет того, что "Так это что же? Мне лучше другой сайт под них делать?", это в данном случае не так важно, просто нужно уяснить, что подобные сайты нужно делать и продвигать постоянно, а не просто возиться с одним, если бы он был СДЛем. |
|
|
|
|
|
Adi Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Dimitrias + + + + Banned |
|
Обратиться по нику
|
Dimitrias + + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Эх... что на linkfeed.ru, что на mainlinkads, английских мед. сайтов - кот наплакал! Буквально штук по 20 на каждой. Из них годных, штук 5 от силы. И я их уже скупил...
|
а ты думал их там россыпи?
зачем они тебе медицинские? делай как все |
|
|
|
|
|
|
Adi Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Adi |
Ответить с цитатой | | |
|
Dimitrias писал(а): |
Эх... что на linkfeed.ru, что на mainlinkads, английских мед. сайтов - кот наплакал! Буквально штук по 20 на каждой. Из них годных, штук 5 от силы. И я их уже скупил...
|
зачем они тебе медицинские? делай как все
|
Как все, это как? Хочется же тематических ссылок, с годных сайтов! Чего зря деньги то тратить? И так даже ссылки пока еще не окупились... |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Dimitrias + + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dimitrias писал(а): |
|
зачем они тебе медицинские? делай как все
|
Как все, это как? Хочется же тематических ссылок, с годных сайтов! Чего зря деньги то тратить? И так даже ссылки пока еще не окупились...
|
ну так посмотри чем продвигают конкуренты.
забей на тематичность |
|
|
|
|
|
|
Dmitriy7 Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Dmitriy7 |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
забей на тематичность
|
При анализе конкурента тоже удивился тому, что челу абсолютно наплевать на нетематичные страницы доноры. И на то, что 90% ссылок имеют анкор в виде вхождения кея. Вроде как он тупо забил на все правила СЕО и нормально встал в ТОП. Вот и думай после этого: покупать ссылку с тематической страницы с ПР1 или с нетематической, но с ПР2. За те же деньги. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Dimitrias + + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dmitriy7 писал(а): |
Цитата: |
забей на тематичность
|
При анализе конкурента тоже удивился тому, что челу абсолютно наплевать на нетематичные страницы доноры. И на то, что 90% ссылок имеют анкор в виде вхождения кея. Вроде как он тупо забил на все правила СЕО и нормально встал в ТОП. Вот и думай после этого: покупать ссылку с тематической страницы с ПР1 или с нетематической, но с ПР2. За те же деньги.
|
Покупай разные это же очевидно |
|
|
|
|
|
|
Adi Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Adi |
Ответить с цитатой | | |
|
По конкурентам иногда (вернее очень часто) вообще мрак! По ахрефису судя, сайту год, изначально стояло 4000 (!!!) ссылок с 4 (!!!) доменов! Явно хрумером ставили или еще чем то подобным, автоматом (я не разбираюсь), тупо печатали ссылки просто. Через год от них осталось всего 20 (!!!) сайт (вернее дор) в топ 1! И он там уже не первый месяц. Ну и как это понимать? Или стоит всего 10 ссылок (одна из которых c сайта .gov) с одним анкором, который, тупо адрес сайта. Сайт в топе по ВСЕМ жирным ключевикам! И таких абсурдных, с точки зрения правил СЕО, сайтов в топе масса! |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Dimitrias + + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
По конкурентам иногда (вернее очень часто) вообще мрак! По ахрефису судя, сайту год, изначально стояло 4000 (!!!) ссылок с 4 (!!!) доменов! Явно хрумером ставили или еще чем то подобным, автоматом (я не разбираюсь), тупо печатали ссылки просто. Через год от них осталось всего 20 (!!!) сайт (вернее дор) в топ 1! И он там уже не первый месяц. Ну и как это понимать? Или стоит всего 10 ссылок (одна из которых c сайта .gov) с одним анкором, который, тупо адрес сайта. Сайт в топе по ВСЕМ жирным ключевикам! И таких абсурдных, с точки зрения правил СЕО, сайтов в топе масса!
|
ахрефс не все показывает.
к тому же, еще бывают скрытые бэки |
|
|
|
|
|
|
Adi Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Adi |
Ответить с цитатой | | |
|
Dimitrias, Я знаю, что не все. Но общую картину понять вполне можно. ИМХО. И в описанных случаях картина парадоксальна.
Кстати, ты вот говоришь, смотри конкурентов. И чем их смотреть? Ахрефес все не видит. Алекса не видит. Мегаиндекс? Кто там еще? Я наверное штук 10 подобных сервисов пробовал.
Никто не видит всего (зачатую даже половины). Вот и как тут делать какие то выводы? |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Dimitrias + + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Dimitrias, Я знаю, что не все. Но общую картину понять вполне можно. ИМХО. И в описанных случаях картина парадоксальна.
Кстати, ты вот говоришь, смотри конкурентов. И чем их смотреть? Ахрефес все не видит. Алекса не видит. Мегаиндекс? Кто там еще? Я наверное штук 10 подобных сервисов пробовал.
Никто не видит всего (зачатую даже половины).
|
Если ахрефс показывает тебе 4 бэка, а сайт в топе, то никакой общей картины ты не увидишь!
Я смотрю Ахрефсом, Линкпадом и недавно стал смотреть www.openlinkprofiler.org И даже этого мало, но зато хоть немного видна общая картина.
Вот и как тут делать какие то выводы?
|
Как хочешь. Хуже, что например жлобы из Ахрефса берут неприличные деньги за свои услуги, а по факту могут не показать и половины бэков. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
IseeDeadPeople |
Ответить с цитатой | | |
|
По конкурентам иногда (вернее очень часто) вообще мрак! По ахрефису судя, сайту год, изначально стояло 4000 (!!!) ссылок с 4 (!!!) доменов! Явно хрумером ставили или еще чем то подобным, автоматом (я не разбираюсь), тупо печатали ссылки просто. Через год от них осталось всего 20 (!!!) сайт (вернее дор) в топ 1! И он там уже не первый месяц. Ну и как это понимать? Или стоит всего 10 ссылок (одна из которых c сайта .gov) с одним анкором, который, тупо адрес сайта. Сайт в топе по ВСЕМ жирным ключевикам! И таких абсурдных, с точки зрения правил СЕО, сайтов в топе масса!
|
Спамные сайты с баз, как раз в основном заброшенные нулевики. Так что вряд ли. Посмотрел бы, если форумы всякие, тогда хрум. Если сайты нормальные, значит покупные.
Абсурда нет, все в конечном счете упирается в качество самого сайта для СЕ. |
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФАРМА | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18, 19, 20 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 След. |
|
|
Партнеры
|