На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
|
Какой компьютер для работы предпочтительней? |
Windows PC (ПК) |
|
35% |
[ 30 ] |
IMac |
|
15% |
[ 13 ] |
Ноут Win |
|
19% |
[ 16 ] |
Ноут Linux |
|
10% |
[ 9 ] |
Macbook |
|
19% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 84
Голосование | Результаты
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
Собственно давно хотел опросить "среду обитания" вебмастеров и КО, какой для Вас предпочтительней комп. Что используете и почему, что хотите попробовать, горький опыт... если голосуете, то кратко или расширено опишите...
Я использую виндовс уже наверное 16 лет, первые годы даже не задумывался о системе, потому что шпилил игры лет 5, потом, когда надоело и начал покупать карточки доступа в инет, познакомился с адалтом, но тогда он как для большинства моих знакомых и для меня, был потреблением а не способом заработать)... отошел от темы)... в винде напрягает постоянное засерание реестра (и еще чего то там) что приводит к тормознутости, в последнее время это уже сильно начинает напрягать. Года 2 назад, пробовал Линукс Минт, Убунту... но его хватило на день... Линукс Минт по красоте мне понравился, а вот по тормознутости я думал он не будет так подвисать на некоторых приложениях + непонятно было по некоторым моментам софта и т.п.... Убунту работает гораздо быстрее, но блин как для меня она не доработана или ее надо еще доработать под себя, а я не знаю как... в последнее время начал посматривать на Маки, но опять же... они так же висят (читал некоторые отзывы), выходят из строя, где ремонт железа может длиться месяцами, а в плане работы или пощупать - я не пробовал... в общем опишите свою точку зрения, основанную на личном опыте |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
Leonizz V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Leonizz |
Ответить с цитатой | | |
|
Универсального, подходящего для всех компьютера не существует. Исходить нужно из конкретных задач (работа с графикой, фотошопом, игры..) |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Оптимально мощный комп под Windows для работы и нетбук на Linux для платежных систем, на котором ничего, кроме антивируса, банк-клиентов и программ для платежных систем не будет установлено. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Nildeep Свой |
|
Обратиться по нику
|
Nildeep |
Ответить с цитатой | | |
|
согласен с Leonizz, исходить нужно прежде всего из того, для каких целей берется компьютер, что на нем будут делать |
|
|
|
|
|
|
ProCPA + Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
полудух Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Универсального, подходящего для всех компьютера не существует. Исходить нужно из конкретных задач (работа с графикой, фотошопом, игры..)
|
Сто пудов так. Есть у меня знакомый, который вполне успешно работает сегодня на такой конфигурации: Celeron 1200, 512 RAM, 30Gb HDD, 32Mb VRAM. Это комп у него аж с 2001 года, но чувак чуть ли не в драку кидается, когда начинают подтрунивать насчёт древности его компа. Ему вполне хватает такой конфигурации, он ещё умудряется в ходе работы музыку слушать и даже фильмы какие-то смотрит (не HQ, конечно, но опять-таки его всё устраивает).
А есть и другой чел, который в своё время комп купил только для того, чтобы в игры рубиться. И чуть ли не каждый месяц в нём что-то апгрейдит, а каждые полгода вообще старый продаёт, и новый покупает.
Лично для меня из предложенного списка на сегодняшний день оптимальным является «Ноут Win». По производительности не уступает десктопу, зато мобильный и не требует много места. |
|
|
|
|
|
|
Ingritt Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Ingritt |
Ответить с цитатой | | |
|
Как-то зашла в магазин, так там на ценниках какие-то непонятные слова написаны: количество ядер, оперативная память, тактовая частота, объем жесткого диска, видеокарта... На какие параметры нужно в первую очередь обращать внимание при покупке компьютера? |
|
|
|
|
|
|
xobbit Свой |
|
Обратиться по нику
|
xobbit |
Ответить с цитатой | | |
|
Ingritt писал(а): |
На какие параметры нужно в первую очередь обращать внимание при покупке компьютера?
|
Для работы, сейчас:
1 оперативная память
2 тактовая частота
3 объем жесткого диска
4 количество ядер
5 видеокарта
Для игр и кино - видюха №1. Винт можно поставить внешний. Если он не SSD - не брать. |
|
|
|
|
|
|
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
Для работы, сейчас
|
Смотря какая работа. Если работа с текстами, то подойдет практически любой компьютер. Кроме ноута. На нем печатать не удобно. |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
количество ядер
|
Побольше
оперативная память
|
Побольше
тактовая частота
|
Побольше
объем жесткого диска
|
Лишь бы SSD. Не знаю зачем нужен большой объем в эпоху облаков. У меня вообще сейчас хранятся только система и скаченные серии с лостфильма.
видеокарта...
|
Ну это уже для геймеров. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, Intel в этом году обещал 72-ядерные процессоры. Это под какие задачи такой монстр? |
|
|
|
|
|
|
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
оперативная память
|
Оперативной памяти много не бывает . Пусть даже процессор не такой мощный будет, но уж на оперативке экономить не следует.
Ну это уже для геймеров.
|
Не только, ещё для дизайнеров, архитекторов, режиссёров и т.п. - для тех, кто с графикой или видео активно работает. |
|
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
я понимаю что для работы фото-видео, лучше мак... но за такое бабло, берешь на винде и оно так же быстро все открывает и рендерится... вопрос универсальности.... бывает и видео надо сделать и фото, а бывает и поклацать, бывает и поехать надо куда то)... идеально 3 компа)...
для игр - пк (на винде) но сейчас так же куча игр, которые мы покупаем через стим или ориджин. есть для маков
в плане компактности - есть те же ултрабуки, т.е. в плане мобильности эпл подвинули не только по мобильности но и быстротой работы
линукс?... он для меня чуть недоработан, если бы ему бабла столько же как у эпл, думаю была б лучшая ситема...
если кто любит линукс, юзайте маки... это тот же линукс правда уже доведенный до ума (как некоторые говорят)... эпл не идеален, он так же ломается и глючит... зато в нем есть практически весь софт, который мы после установки винды ставим, а если быть честным и покупать?... тогда хз по стоимости)
на данный момент вывод сделал такой: это все вопрос "религии" |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
Проголосовал за Ноут Win. Большой и мощный для работы дома + легкий и тонкий для путешествий. |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
|