На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
|
Какой компьютер для работы предпочтительней? |
Windows PC (ПК) |
|
35% |
[ 30 ] |
IMac |
|
15% |
[ 13 ] |
Ноут Win |
|
19% |
[ 16 ] |
Ноут Linux |
|
10% |
[ 9 ] |
Macbook |
|
19% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 84
Голосование | Результаты
|
|
|
Вт Мар 01, 2016 10:29 am |
Start Post: Какой компьютер для работы предпочтительней? |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
Собственно давно хотел опросить "среду обитания" вебмастеров и КО, какой для Вас предпочтительней комп. Что используете и почему, что хотите попробовать, горький опыт... если голосуете, то кратко или расширено опишите...
Я использую виндовс уже наверное 16 лет, первые годы даже не задумывался о системе, потому что шпилил игры лет 5, потом, когда надоело и начал покупать карточки доступа в инет, познакомился с адалтом, но тогда он как для большинства моих знакомых и для меня, был потреблением а не способом заработать)... отошел от темы)... в винде напрягает постоянное засерание реестра (и еще чего то там) что приводит к тормознутости, в последнее время это уже сильно начинает напрягать. Года 2 назад, пробовал Линукс Минт, Убунту... но его хватило на день... Линукс Минт по красоте мне понравился, а вот по тормознутости я думал он не будет так подвисать на некоторых приложениях + непонятно было по некоторым моментам софта и т.п.... Убунту работает гораздо быстрее, но блин как для меня она не доработана или ее надо еще доработать под себя, а я не знаю как... в последнее время начал посматривать на Маки, но опять же... они так же висят (читал некоторые отзывы), выходят из строя, где ремонт железа может длиться месяцами, а в плане работы или пощупать - я не пробовал... в общем опишите свою точку зрения, основанную на личном опыте |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
Farom Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Farom |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos писал(а): |
Xiaomi выпустил ноутбук. Такой классненький
Металлический корпус, без логотипа на крышке, все как я и заказывал Красивая вещица, хоть и не особо мощная. Если в России будет официально и без наклеек на клаву, то перейду на него.
https://geektimes.ru/company/gearbest/blog/279018/
|
Довольно симпатичный.А что по мощности собой представляет? |
|
|
|
|
|
|
madmaximka Опытный |
|
Обратиться по нику
|
madmaximka |
Ответить с цитатой | | |
|
Farom писал(а): |
Xiaomi выпустил ноутбук. Такой классненький
Металлический корпус, без логотипа на крышке, все как я и заказывал Красивая вещица, хоть и не особо мощная. Если в России будет официально и без наклеек на клаву, то перейду на него.
https://geektimes.ru/company/gearbest/blog/279018/
|
Довольно симпатичный.А что по мощности собой представляет?
|
так ведь по ссылке есть информация. |
|
|
|
|
|
ADVCASH Card - Карта без абонентки! Вывод Webmoney, Oiwi, Bitcoin, SEPA и многое другое! Без комиссии при оплате в термина...
VTOPE - Лучший БОТ для заработка на Instagram, VK, Youtube, ОК и Telegram! |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti писал(а): |
iMac хорошие компьютеры, хотя и стоят дороже обычных IBM-совместимых десктопов. Мощная видеокарта, аудио, красивый, эргономичный дизайн, удобно для работы
|
Apple обвинили в продаже устаревшего железа.
Цитата: |
кроме обновлённого в апреле 12-дюймового MacBook, все представители семейства Mac, начиная от Mac mini до Mac Pro, являются весьма устаревшими в плане аппаратного обеспечения. В частности, MacBook Pro с дисплеем Retina обновлялись последний раз 1,5 года назад, хотя раньше в среднем проходило менее года до следующего обновления.
Компактные компьютеры Mac mini не модернизировались почти два года, несмотря на то, что Apple в 2014 году отказалась от вариантов с 4-ядерными процессорами и усложнила замену комплектующих после покупки. А Mac Pro и вовсе вышел в 2013 году.
|
|
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doc |
Ответить с цитатой | | |
|
А вообще, не важно какой компьютер. Важно, какие руки и голова! Можно и на таком успешно работать.
|
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Tomas-R + + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Tomas-R + + |
Ответить с цитатой | | |
|
ну почему же - вот так как раз выглядел мой комп в 2000 году
и делал на нем галлеры в ТГП |
|
|
|
|
|
рекламная подпись (в PM) |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Сейчас заработок на галерах не в тренде
Браузер современный на такой машине не запустится даже. Если брать вообще веб-разработку, то оперативки гигов 8 нужно и это минимум. Виртуалки, редакторы и т.п все это прожорливое. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Doff V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Где-то видел статистику, что рынок настольных ПК сейчас в глубоком ауте. Причина – растущая популярность смартфонов и других мобильных гаджетов. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Если речь о веб-разработке, то на таком работать нельзя точно
|
Плюсую
Можно, конечно, работать за таким моником, но сильно будет портиться зрение и куча нервов. Для графики, дизайна чем больше диагональ монитора - тем лучше.
Сам с этим сталкиваюсь, например, нужно что-то смоделировать в 3D-редакторе, на ноуте с экраном 15,6 это очень некомфортно, плюс железо слабое, включая и слабый процессор с малым буфером, и RAM, и видеокарту.
Читал давно, как еще на заре Интернета один талантливый дизайнер рисовал дизайны на черно-белом мониторе, и у него была очередь из клиентов. Но когда он посмотрел на свои дизайны на купленном цветном мониторе, то был в шоке от очень ярких цветов того, что ему казалось на черно-белом мониторе нормальным
Ализандр, ИМХО, хоть смартфоны и занимают часть ниши десктопов, те никуда не исчезнут, т.к. в офисах, дома настольный компьютер или ноутбук/моноблок с мощной конфигурацией все равно нужен. Планшет/смартфон удобен своей мобильностью, но тяжелые приложения или игры на нем не запустить, да и печатать на сенсорной виртуальной клавиатуре не так удобно, чем обеими руками на обычной клавиатуре. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doc |
Ответить с цитатой | | |
|
Для графики, дизайна чем больше диагональ монитора - тем лучше.
|
А какие сейчас мониторы с самой большой диагональю? Я знаю, в 2008 году Sharp выпустил телевизор/монитор с диагональю 108 и разрешением 1980 х 1080. Сумел ли его кто-нибудь переплюнуть?
|
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Doc, это тоже слишком большой монитор
ИМХО, оптимально для работы с графикой или 3D-моделлинга 24-26 дюймов, если больше, то слишком большой экран, перенапряжение глазных мышцы и мышцы кисти, управляющей мышью. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Adler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Adler, так тоже удобно, например, два монитора 18,5 дюймов, поставленных вертикально. На одном - IDE с кодом, на другом - браузер с динамически обновляющимся содержимым. Программируешь или верстаешь - и рядом видно тут же изменения, удобно |
|
|
|
|
|
-- |
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
Программируешь или верстаешь - и рядом видно тут же изменения, удобно
|
Многозадачность плохо влияет на продуктивность. Поговорку про двух зайцев слышали? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|