Собственно давно хотел опросить "среду обитания" вебмастеров и КО, какой для Вас предпочтительней комп. Что используете и почему, что хотите попробовать, горький опыт... если голосуете, то кратко или расширено опишите...
Я использую виндовс уже наверное 16 лет, первые годы даже не задумывался о системе, потому что шпилил игры лет 5, потом, когда надоело и начал покупать карточки доступа в инет, познакомился с адалтом, но тогда он как для большинства моих знакомых и для меня, был потреблением а не способом заработать)... отошел от темы)... в винде напрягает постоянное засерание реестра (и еще чего то там) что приводит к тормознутости, в последнее время это уже сильно начинает напрягать. Года 2 назад, пробовал Линукс Минт, Убунту... но его хватило на день... Линукс Минт по красоте мне понравился, а вот по тормознутости я думал он не будет так подвисать на некоторых приложениях + непонятно было по некоторым моментам софта и т.п.... Убунту работает гораздо быстрее, но блин как для меня она не доработана или ее надо еще доработать под себя, а я не знаю как... в последнее время начал посматривать на Маки, но опять же... они так же висят (читал некоторые отзывы), выходят из строя, где ремонт железа может длиться месяцами, а в плане работы или пощупать - я не пробовал... в общем опишите свою точку зрения, основанную на личном опыте
madmaximka, не, не думаю, что очень дорого, а если без проектора и сенсорного дисплея, то на уровне современных аналогов.
Вот такой мини-комп MK802 II и реплики стоят $40-45, покупал такой, нормально работает, только греется сильно.
Характеристики - процессор 1,2 ГГц, память 2 гига, видеокарта встроенная, вроде, Mali400, HDMI, USB, OTG, WiFi, OS Android 4.4. Как офисный тонкий клиент вообще идеально, если какой-то специализированный софт для Windows не нужен. Но все к тому, ИМХО, и идет, что почти весь софт мигрирует в браузеры как локальные приложения или онлайн-сервисы.
ну вы зарядили. нет такого ноутбука, что бы не уступал моему стационарнику по производительности.
и он не шумит. работает круглые сутки.
Это, видать, у тебя весьма мощный и хороший стационарник, поздравляю .
RomanZ писал(а):
В плане цены,десктоп дешевле выйдет.(при одних и тех же параметрах с ноутом).
Дык ясен перец, это естественно. Ноутбук дороже из-за мобильности, большей сложности в сборке, да ещё он потом сложнее в сервисном обслуживании и ремонте, чем обычный комп. Тут уж так, наверное: тем, кто круглые сутки за компом, лучше стационарник, а если на час-два в день поработать, то можно и ноутбук
Сомневаюсь, что кто-то будет брать в офис, для своих сотрудников Маки
Это смотря в какой офис, и чем сотрудники занимаются. Если в их деле Маки лучше себя показывают - возьмут, потом отобьётся.
Сбербанк, вон, приобрел для сотрудников 22 тысячи планшетов iPad.
так тут приобрели, но не подарили.
в Беларуси подарили планшеты 2500 депутатам Всебелорусского собрания.
я не против подарков, но зачем они депутатам.
http://news.tut.by/society/501562.html
Проголосовала за первый вариант, так как работаю с многими дизайнерскими программами, для которых нужно много оперативки. Но для путешествий выбрала бы ноут Win.
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования!
Xiaomi выпустил ноутбук. Такой классненький
Металлический корпус, без логотипа на крышке, все как я и заказывал Красивая вещица, хоть и не особо мощная. Если в России будет официально и без наклеек на клаву, то перейду на него.
https://geektimes.ru/company/gearbest/blog/279018/