Собственно давно хотел опросить "среду обитания" вебмастеров и КО, какой для Вас предпочтительней комп. Что используете и почему, что хотите попробовать, горький опыт... если голосуете, то кратко или расширено опишите...
Я использую виндовс уже наверное 16 лет, первые годы даже не задумывался о системе, потому что шпилил игры лет 5, потом, когда надоело и начал покупать карточки доступа в инет, познакомился с адалтом, но тогда он как для большинства моих знакомых и для меня, был потреблением а не способом заработать)... отошел от темы)... в винде напрягает постоянное засерание реестра (и еще чего то там) что приводит к тормознутости, в последнее время это уже сильно начинает напрягать. Года 2 назад, пробовал Линукс Минт, Убунту... но его хватило на день... Линукс Минт по красоте мне понравился, а вот по тормознутости я думал он не будет так подвисать на некоторых приложениях + непонятно было по некоторым моментам софта и т.п.... Убунту работает гораздо быстрее, но блин как для меня она не доработана или ее надо еще доработать под себя, а я не знаю как... в последнее время начал посматривать на Маки, но опять же... они так же висят (читал некоторые отзывы), выходят из строя, где ремонт железа может длиться месяцами, а в плане работы или пощупать - я не пробовал... в общем опишите свою точку зрения, основанную на личном опыте
madmaximka, не, не думаю, что очень дорого, а если без проектора и сенсорного дисплея, то на уровне современных аналогов.
Вот такой мини-комп MK802 II и реплики стоят $40-45, покупал такой, нормально работает, только греется сильно.
Характеристики - процессор 1,2 ГГц, память 2 гига, видеокарта встроенная, вроде, Mali400, HDMI, USB, OTG, WiFi, OS Android 4.4. Как офисный тонкий клиент вообще идеально, если какой-то специализированный софт для Windows не нужен. Но все к тому, ИМХО, и идет, что почти весь софт мигрирует в браузеры как локальные приложения или онлайн-сервисы.
ну вы зарядили. нет такого ноутбука, что бы не уступал моему стационарнику по производительности.
и он не шумит. работает круглые сутки.
Это, видать, у тебя весьма мощный и хороший стационарник, поздравляю .
RomanZ писал(а):
В плане цены,десктоп дешевле выйдет.(при одних и тех же параметрах с ноутом).
Дык ясен перец, это естественно. Ноутбук дороже из-за мобильности, большей сложности в сборке, да ещё он потом сложнее в сервисном обслуживании и ремонте, чем обычный комп. Тут уж так, наверное: тем, кто круглые сутки за компом, лучше стационарник, а если на час-два в день поработать, то можно и ноутбук
Сомневаюсь, что кто-то будет брать в офис, для своих сотрудников Маки
Это смотря в какой офис, и чем сотрудники занимаются. Если в их деле Маки лучше себя показывают - возьмут, потом отобьётся.
Сбербанк, вон, приобрел для сотрудников 22 тысячи планшетов iPad.
так тут приобрели, но не подарили.
в Беларуси подарили планшеты 2500 депутатам Всебелорусского собрания.
я не против подарков, но зачем они депутатам.
http://news.tut.by/society/501562.html
Проголосовала за первый вариант, так как работаю с многими дизайнерскими программами, для которых нужно много оперативки. Но для путешествий выбрала бы ноут Win.
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования!
Металлический корпус, без логотипа на крышке, все как я и заказывал Красивая вещица, хоть и не особо мощная. Если в России будет официально и без наклеек на клаву, то перейду на него.
https://geektimes.ru/company/gearbest/blog/279018/