Друзья!
Предлагаю обменяться бытовым опытом. Жизненным, а не из фантазий.
Яхту, Бентли и домик во Франции просьба не приплетать сюда.
История номер 1. "холодная вода и посуда"
По славной традиции России в это время, а именно лето/июнь, ресурсники вырубают горячее водоснабжение по всей стране. На 2 недели, кому не повезёт - и на больший срок. В городах точно отключают. Под предлогом "профилактика и текущий ремонт".
Если ты используешь посудомойку (живую или машину), а также ты - маргинал и не моешь посуду в принципе, дальше можешь не читать.
Первый способ - недорогой.
Самый удачный способ пережить такой сезон - одноразовая посуда. Да, это удобно! Кастрюли и сковородки вымыть в тёплой воде найдёте как, но вот море фарфоровой посуды в виде тарелок раздражает. В общем, эти 2 недели с пластиковыми или бумажными(кстати, бумага дороже) чашками-тарелками можно уютно пережить.
Второй способ - дорогой.
Слинять на пару недель в теплые края, там где обслуживание... И эти страшные 2 недели вы просто не заметите.
Посуда посудой, а для тела вполне подойдет проточный эл.водонагреватель на 3,5кВт. Это, конечно, не тропический душ, но ты останешься в цивилизации. Хоть и экономичной(по напору водных струек).
Зачем ртуть? Это дорого! Просто вам из говна делают. Пипл схавает все равно
Да, в 5 утра подвозят грузовик с навозом, чтобы добавлять в хлеб.
Цитата:
не нужен перевод, и так ясно.
"Качественный" - это российская версия метки "eco", "organic", "No MSG added". Чистый маркетинг. Если хлеб получился, то это хлеб. А уж нравится он тебе по вкусу или нет - это уже вопрос выбора продукции. И выбора предостаточно. Сомневаюсь что ты попробовал всё, что пекут в супермаркетах. Качественный хлеб - это абсурд.
Danonim, вроде, улучшает пищевание серый/черный хлеб.
Ну и на вкус мне очень нравится (Бородинский и ржаной (только не отрубной)).
С сальцем, чесночком и сладким чаем кусманчик иногда заточишь - вкуснотища нереальная!
Молоко это скоропорт, а хлеб без потери вкусовых качеств в холодильнике неделю пролежит спокойно.
Один раз купил какое-то молоко в пакете по 750 мл (не было другого вообще, только этот "молокосодержащий продукт") и забыл его убрать (по работе срочно подорвался, оставил на столе).
Через 2 недели приезжаю, захожу, думал, все, скисло - так нет, как стояло, так и стоит! Я даже попробовал, не скисло вообще!
Даже не представляю что туда добавлять надо (в молокосодержащий продукт, какие кучи антибиотиков или что-то такое), чтобы оно 2 недели в тепле стояло и не испортилось. Мне даже страшно пить такую субстанцию, выдаваемую за молоко ))
Ей-богу, не придумал, 2 недели - и этому "молоку" хоть бы хны, такое же как и при покупке осталось. Обычное уже к вечеру начинает кислить (если не вскипятить сразу). На второй день - чуть горчинка появляется, на третий - уже только на переработку если (сделать кефирчик или что-то такое).
Ничего туда добавлять не надо для такого спецэффекта. Молоко хоть полгода можно хранить без потери свойств. Абсолютно безопасно и полезно. Технологии пастеризации уже 150 лет, на Армаду весть о ней дошла с опозданием
В России, Скандинавии, Великобритании и США доля ультрапастеризованного молока на рынке невелика ввиду подозрительного отношения потребителей к молочным продуктам, способным в течение длительного времени храниться без охлаждения[5]. Чтобы привлечь потребителей, ультрапастеризованные продукты концерна Parmalat в американских магазинах помещают в охлаждаемую секцию, хотя для обеспечения их годности этого не требуется[5].
Цитата:
Дополнительно увеличить срок хранения соков и молочных продуктов позволяют также пастеризация ULT (англ. ultra long time pasterization, ULT) и кратковременная пастеризация (англ. flash pasteurization; HTST), которую с 1950-х годов применяет американская компания Tropicana (стандартный срок хранения продуктов после HTST — 12 месяцев).
Наука - крутая штука. Хватит уже бегать от молока и прививок!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах