Друзья!
Предлагаю обменяться бытовым опытом. Жизненным, а не из фантазий.
Яхту, Бентли и домик во Франции просьба не приплетать сюда.
История номер 1. "холодная вода и посуда"
По славной традиции России в это время, а именно лето/июнь, ресурсники вырубают горячее водоснабжение по всей стране. На 2 недели, кому не повезёт - и на больший срок. В городах точно отключают. Под предлогом "профилактика и текущий ремонт".
Если ты используешь посудомойку (живую или машину), а также ты - маргинал и не моешь посуду в принципе, дальше можешь не читать.
Первый способ - недорогой.
Самый удачный способ пережить такой сезон - одноразовая посуда. Да, это удобно! Кастрюли и сковородки вымыть в тёплой воде найдёте как, но вот море фарфоровой посуды в виде тарелок раздражает. В общем, эти 2 недели с пластиковыми или бумажными(кстати, бумага дороже) чашками-тарелками можно уютно пережить.
Второй способ - дорогой.
Слинять на пару недель в теплые края, там где обслуживание... И эти страшные 2 недели вы просто не заметите.
Посуда посудой, а для тела вполне подойдет проточный эл.водонагреватель на 3,5кВт. Это, конечно, не тропический душ, но ты останешься в цивилизации. Хоть и экономичной(по напору водных струек).
А потом дружно по общедомовому потреблению раскидывается платеж на всех жителей. Народ, заканчивайте страдать поеботой Говорю как правильный управдом, блеать!
DrKronos писал(а):
cyberdesire ghost, ты как будто не из России)
В такой России я жить не хочу.
И кстати, это смотря с какой стороны баррикады ты смотришь(потребитель или ресурсник, управляющий общим хоз-вом).
awm543322445 писал(а):
зачем нам в рф экономить ресурсы, для кого?
Нашим будующим господам из Поднебесной
Ализандр писал(а):
А счетчики на воду действительно помогают экономить? Сам еще не поставил.
Если ты не бегемот и не аквариумный любитель, то помогают. Пока что помогают ... ресурсники скоро подниму тарифы и введут норму потребления и всё. Баста!
Одним домом управляешь? А в чем профит? Надо брать сразу район))
С одним бы управиться в 200 квартир ... Монстрообразность не нужна. Скажем так, я присматриваю за управдомом(жена нашла себе хобби).
Цитата:
профит
Особого нет, так... мелкая компенсация за потраченное время (есть неск.часов свободного). Главный профит не материальный - дом находится в правильном и эффективном управлении, то бишь бабло расходуется в нужных направлениях.
Пока что помогают ... ресурсники скоро подниму тарифы и введут норму потребления и всё. Баста!
С 2014 вся страна добровольно примет участие в этих опытах. А как норма будет рассчитываться для предприятий?
В зависимости от сферы её деятельности. Если это соц. товары (продовольственные), то тарифы будут минимальными. Если же коммерческие товары, не первой необходимости, то чуть выше. Для иных предприятий по изготовлению товаров, будут установлены высокие тарифы.
готово Только как в схеме не работает, по крайней мере у меня счетчик по другому сделан, после фильтра где счетчик прикручивается стоит сетка, пришлось снять сам счетчик, протолкнуть леску через дырку сетки сквозь крыльчатку счетчика, вытянуть на другом конце, привязать бусинку и потянуть назад.
А реально ли насадка распылитель помогает экономить воду? Объем ведь жидкости не уменьшается.
Помогает, за счет того, что объем воды больше получается. Насыщенная кислородом вода быстрее смывает грязь, быстрее моешь руки, а также, если вода холодная, то не так они остывают.
готово Только как в схеме не работает, по крайней мере у меня счетчик по другому сделан, после фильтра где счетчик прикручивается стоит сетка, пришлось снять сам счетчик, протолкнуть леску через дырку сетки сквозь крыльчатку счетчика, вытянуть на другом конце, привязать бусинку и потянуть назад.
У меня таких счетчиков нет. А если будут, и будет идея сэкономить.. хотя только наличие самого счетчика, уже экономия. И лично для меня загадка, куда вам столько воды, что вы её экономите и готовы возиться с леской и бусинкой.
Ну если идея будет, то я наверно просто залью взятой из облаков азотной кислоты временно в кран, пока он сам не выйдет из строя. А потом скажу что это низкое качество воды вывело его из строя.
Ну да кстати, возможно и интересно повозиться. Но вроде как, за это потом как минимум пересчет могут устроить. При этом, не важно по чьей вине, владельца или организации которая устанавливала счетчик, вне зависимости от поставщиков воды, могут устроить перерасчет, и наложить сумму на уплату большую чем было сэкономлено леской.