т.е. зачем помогать бомжу, ведь бомж это стиль жизни, и бомж сам себе выбрал такую дорогу,
вернее, бомж в основном ленив, неработает.. ему проще собирать бутылки в городе, чем пахать картошку.. конечно я согласен с этим,
просто как сказал выше вирт, не все бомжи стали по своей воле..
многих обманули "черный пони" (вот сегодня только по ТВ видел, как там практически законно за кредит в 100-200к рублей отнимают квартиру, пострадавших от такой схемы только одной известной, тысячи человек.. и некоторые уже вместе с детьми живут по помойке.. хотя в их планы бомжевать невходило вовсе.)
конечно, многих именно спирт довел до такого..
и поэтому я немогу так сказать, что типа бомж, значит ты виноват.
и человек после 2-3 бомжевания, привыкает к такой жизни, и заставить работать ни морально, ни физически он неможет,
есть конечно спец. приюты (частные), в селах.. там где подбирают бомжей, и за то что он небудет пить, будет работать там в хозяйстве, его будут греть и кормить. - но на самом деле, на это согласяться наверно неболее 1%.. и то, ненадолго.
тем более, такие частные приюты всетаки делают из корыстных побуждений,
ведь человек будет работать за еду.. да и малоли, может у него всетаки где то квартира осталась..
теперь насчет земли,
у нас в РФ, даже на рублевки только чиновник/продажный прокурор/судья.. могут позволить купить земли в раз 100 ниже рыночной.
нигде в РФ нет земли, которую бы передали физ. лицу даже на сезонное использование - взростить свой урожай.
поэтому в РФ, бомж пахающий землю за 1000$ за сотку.. - я просто немогу представить этого.
Ябути вот предлагает, если видно что деревня брошена, или дом там где то..
в РФ это незначит что можно придти и его присвоить (вообще там появляться даже),
даже пачка сигарет брошенная где то, имеет своего хозяина, который рано или поздно, вернеться за ней..
да и колодцы там наверно все застыли/засыпаны, т.е. даже непопить.. т.е. изначально надо в деревне что то сделать элементарное..
это вообще уголовная статья, даже если бомж займет чей то временный дом (присвоение чужого имущества),
у нас тут как раз бомжи по чисто летним огород. участкам ходят, чтобы цвет. мет собрать..
поэтому либо хозяин вернувшись в якобы заброшенный дом, пристрелит там бомжа без обьяснения..
или же, бомжа посадят.. скинув на него все нераскрытые дела по аналогичным статьям в том селе/деревни.
а если он сам где то на поле/в лесу выберет себе участок,
начнет там сажать картошку, то как только это заметят, сразу снесут..
да еще и бомжа обвинят в само захвате государственного имущества.
слышали про "Речник", так вот там вовсе не бомжи жили,
а что стоит снести дом бомжа тогда..
Яб, ты реально думаешь, что тут, в РФ, можно придти с топором в лес, срубить дерево!?
это тебе не Африка, тут беспилотники (вертолеты) летают по небу, с автоматом М4..
и как только "разум" беспилотника видит что, что то топором по дереву долбит, сразу очередь пускает..
Цитата:
Когда я ехал с Питера по ТрансСибу - я был в ах*уе. Сотни и сотни выглядящих заброшенными деревень и отдельных домов через 2-3 минуты
вот именно что "выглядящих", на самом деле, ты неучел такой момент,
что в деревнях 90% населения пенсионеры, и скорее, им просто давно отключили свет за неуплату.. может и всей деревни.. т.к. не каждый в РФ на пенсии, может себе позволить оплачивать на 100% комм. платежи.
на самом деле, мне такой фактор знаком,
особенно когда под утро едешь, смотришь, и кажеться что там другая планета уже.. живых там нет, и лошади небродят..
на самом деле, живут и ничего там неброшено, особенно в зоне видимости от ЖД трассы.
какие вписду ком. платежи в деревни в деревне круче чем в городе, единственый минус нет интернета, нет 0-24 магазинов, нет бензоколонок. деревня это же не та что вы едите по автотрассе и проежаете рядом стоящие села а те которые подальше от больших дорог..
в укре есть большая територия возле Чернобыльской АЭС, счас опасную зону сократили в два раза, приежай и живи, там куча пустых домов, куча деревьев для топлива, куча животных на которых охотиться можна. куча изотопов, собрав которые можна получать электричество .
IseeDeadPeople, вот ты общаешься со свалочными бомжами - о чем они говорят обычно? Основные мысли какие у них?
ну скорее всего, это именно помоечные, т.к. свалка это что то большое,
хотя есть и свалочные конечно, просто тут где живу, слава пони богу, свалок нету..
я неособо общаюсь,
поэтому о чем говорят, какие мысли могу только догадываться..
тем более, лично мне, в присутствии меня, они врятли скажут свои реальные мысли,
ненадо конечно думать, что 99% бомжей это алкаши, которые не то что мыслить как то обьемно немогут.. но и примитивно общаться,
на самом деле, вот лично тут, много бомжей бывших военных из Афганистана..
многие конечно врут, хотя все знают что они врут (это одна из их радостей, говорить о том какие они были тогда.. вспоминать прошлую жизнь), но есть и такие, кто реально..
много людей которые после развала СССР остались без работы, несмогли перестоиться, и так далее..
вообще, летом я общался не с бомжами, скорее с алкашами,
хотя некоторые выглядят как бомжи (ну это нормально, я сам спец. хочу в старой одежде по селу, в ботинках жесть просто каких.. и так далее, поэтому могу к ним подходить нормально, и они меня считают за своего),
но всетаки, цель у них одна - выпить..
все мысли конечно, где достать деньги..
наверно у бомжей мысли аналогичные, хотябы бы потому что, 99% бомжей считай хронический алкаш.
есть явные лидеры среди и алкашей (менее выраженно), и среди бомжей (ясно что в группе выжить проще, и так как бы все серьезнее.. и задача у лидера не просто собирать деньги и брать спирт.. а более..)
_______
теперь мой план по помощи бомжам, - это не только сострадание, но и есть четкая цель,
и она проста:
в начале, даже не сама природа уничтожает неразмножающихся особей,
но тут в РФ, и правительство.. как и в СССР избавляеться от неугодных элементов,
или просто способствует этого, своей коррупцией и продажностью..
т.е. сионисты (обеспеченные люди), конечно так или иначе поддерживают лечение в психушках бомжей, чтобы вернуть в рабочее состояние, или окончательно споить..
специально неснабжает их спиртом качественным, чтобы они травились..
поверьте, тут надо макс. 1-2 рубля по себестоимости на каждого в сутки бомжа, если это будет гос. заказ промышленного обьема выпуск, тоже кстати и с мета-пони-доновыми программами - могу потом четко сказать, почему в РФ нет мета-пони-доновых программ, или чего то такого.. кому это выгодно, вы охуеете просто от того, кому зависимые продают эту страну постепенно.
сионисты небудут жить конечно там, где правят бомжи, где законы не конституции, а сучьи законы..
поэтому я просто придумал план, как сохранить ту территорию на которой я живу, непригодной для сионистов, вернее, менее "вкусной", никто спорить же небудет, чем больше бомжей, чем цена земли ниже..
в Москве был когда (так получается, что жизнь по разному футболит) лежало 50 рублей на земле, вот хоть бы один посмотрел/поднял
ну и слабо богу что неподнял, ты наверно незнаешь что это обычный развод, коротко: поднимешь, подойдет и скажут что там было больше.. нехочешь неприятностей, возвращай.
может это и неподстава, но всетаки, у тебя же высшее образование, ты молодой, значит воспитан не в годы "все вокруг ничейное, все вокруг моё..", след. должен понимать, что где бы эти деньги нележали, они не твои, и за деньгами как правило хозяин возвращаеться .. ищет их. - а то поднял бы, сейчас бы как раз с зоны бы выходил..
Цитата:
есть стопицот других способов заработать себе на хлеб и проживание
бомжу!? как ты себе это представляешь, даже если у него доки на руках, и пока что одежда не полное дерьмо, куда он может устроиться!? только если охранником куда то.. где он и будет спать.. но все давно охранников из агентств берут, человека с улицы взять, можно потом на складе недосчитаться чего то..
варианты есть конечно, только если человек будет быстро действовать,
т.к. пару ночей на улице, и точно человеку.. вообщем, пообщайтесь с местными бомжами/алкашами, узнаете как там и что..
тем более, я же "хожу к ним" нормально..
- к алкашам всегда можно подойти, ясно с бутылкой водки, обьяснив это просто, что с нескем выпить.. или как вариант, подойти затаренным, и спросить типа: "Вы `Васю` знаете, а то вот затарился.. а его чего то найти немогу.. всегда здесь тусовался.. может я пока с вами посижу, его подожду..".
Конечно, никакого "васи" нет, а если они будут говорить.. и что реально, там знают васю, уточняйте у них его признаки, и говорите: "Да не, не тот..", - чтобы было все натурально.
чтобы неподхватить какую то болезнь, можно даже пить из одного стакана.. если это водка спирт, тут больше брезгуешь или нет.. главное, среди бомжей есть конечно и женский коллектив, поэтому главное когда выпьете достаточно, и если начнут предлагать секс, "лично мне предлагали", конечно отказывайтесь говоря что угодно..
- к бомжам можно подойти, конечно с выпивкой или даже просто с едой,
ненадо говорить что несете специально им, обычно отказываються из за гордости, и говорят - бросайте в мусорку (конечно, потом все это окажеться ясно где.. но всетаки)
поэтому можно обьяснить что вот тут еда, которая почти срок годности, у вас собаки есть!? возьмите..
вообщем, достаточно подумать просто, и разыграть небольшой пони-спектакль, а далее, когда пойдет разговор, уже будет проще..
вопросы конечно один за другим задавать нестоит,
лучьше налить водки, еще водки, дать пару бутербродов, еще водки.. подождать.. и тогда человек под мухой сам начнет рассказывать.
IseeDeadPeople, есть такая поговорка: "Нет желания - тысяча поводов, есть желание - тысяча доводов".
Если человек реально хочет них*уя не делать, а только подбирать с земли\помойки остатки еды и водку бухать на копейки от сданных бутылок - это его личное дело. И он будет говорить, что СССР виноват, что он не смог перестроиться, что Мировой Заговор его, персонально, хочет уничтожить как личность и шансов почти нет, это только его личное дело.
А есть такие люди, у кого со здоровьем проблемы, кто при развале СССР потерял все сбережения, остался распределенным в диких республиках вроде Таджикистана, Приднестровья и Узбекистана, но, тем не менее, эти люди не сидели бухали, обвиняя Мировых Сионистов, а шли и въя*бывали от зари до зари, используя все возможные и невозможные способы, чтобы прокормить своих близких и себя. И, странно, но поехать на электричке за город, найти березовую рощу и наломать там с берез веток, с целью сделать веники для бани и продать их по 50 рублей, чтобы было что пожрать - это не проблема. И в деревне домик захватить или договориться с теми, кто живет в деревне, чтобы им разрешили жить за часть урожая в заброшенном доме - тоже не проблема. И пойти подешевле газет\сигарет\носков\других ходовых товаров с целью перепродать - тоже не проблема.
Это естественный отбор. Если человек не хочет жить как человек, к чему-то стремиться, то он не достоин называться человеком - это уже так, животное. Я одно животное хорошо знаю, это мой биологический отец, которого каким-то чудом смогли "женить" на моей маме, который всю жизнь бухал по-черному, отравляя жизнь всем вокруг, а сейчас нам, его детям, к воспитанию и становлению которых он прилагал только побои когда был сильно пьян, приходится каждый месяц платить алименты, иначе начнут дое*бываться судоисполнители (он в суд подавал, чтобы мы ему все платили алименты).
Так что зря ты поник их подкармливаешь, имхо.
Есть специальные службы, которые бомжами занимаются, я полагаю, что эти службы могут более качественно помощь оказать, чем просто дать выпить водки и поесть, большинству бомжей требуется медицинское лечение.
И, странно, но поехать на электричке за город, найти березовую рощу и наломать там с берез веток, с целью сделать веники для бани и продать их по 50 рублей, чтобы было что пожрать - это не проблема.
Яб,
я тебе говорю,
вот даже сюжет видел на днях, сейчас лично тут в РФ, даже деревенским жителям дают квоты на вырубку леса.. и если напр. какая то бабка там попросила своего сына нарубить дрова ей, дала ему свой талон на вырубку, то не факт, что этого сына непосадят.
- нет, я только вчера или сегодня это по ТВ видел.
а тем более, если там какой то бомж начнет деревья колоть, вообще без всяких талонов,
может незаметят да, может и получиться,
но ты считай сейчас советуешь идти нарушать закон (я понимаю ты просто незнал, по ясным причинам),
т.е. ты таким планом, в конце концов, пересажаешь всех бомжей.
я тебе снова говорю, это РФ, тут даже чтобы плюнут, надо думать так чтобы закон нанарушить, не то что дерево срубить или ветки даже там поломать с дерева на веники.
платить алименты, иначе начнут дое*бываться судоисполнители (он в суд подавал, чтобы мы ему все платили алименты).
Так что зря ты поник их подкармливаешь, имхо.
понимаю, это личный опыт у тебя, по которому ты судишь,
но всетаки,
лично тут, тех бомжей которых я подкармливаю,
они изначально были бомжами, а потом уже алкашами,
и кстати, вот с чего кто то взял что они неработают,
они работают, но на помойке,
вернее один из них считай официально работает, т.е. утрамбовывает мусор,
могу даже обьяснить почему, т.к. вывод по массе идет, больше утрамбует, реже надо вывозить, больше мусора влезет, а за вывоз мы тут платим..
он конечно получает копейки за эту работу, утрамбовывает его, попутно сортирует.. перебирает в поисках пищи, но всетаки..
просто там раньше на этой должности работал человек, которому я нормальные передачки порой снабжаю - он не был бомжом, и сейчас работает разнорабочим, считай постоянно..
а сейчас там на помойке работает бомж, вот и вся пони-логика.
т.е. люди то работают, то там, то тут, да пьют, да выглядят как бомжи, но живут они как бы не в семьях с тебе кто от них страдает, а скопом среди таких же,
я невижу лично ни одной причины, по которой они как то могут кому то мешать..
конечно среди них есть и такие, кто пил, потом жена/дети выгнали на улицу, и человек слился среди бомжей.. и сейчас считай просто живут в общине среди них, нифига по сути неделая ничего особо физического, но будут ли там такого держать!?
т.е. речь то я веду не о таких там бомжах, которые по Москве ходят, просят.. просят на бутылку, выпью, упадут поспать, снова встанут, снова пойдут просить.. и так постоянно,
т.е. не тех кого я вижу первый и последний раз,
я то помогаю тем, кого я еще лет назад видел, и кого увижу еще не раз.
и тем более, речь то идет не о глобальной какой то помощи,
вы думаете это мой пакет много им даст!?
да это мелочь.. просто это именно то что надо в морозы, когда действительно оптимальнее..
а так, бомж за сутки находит/зарабатывает побольше чем 500 руб.
у нас тоже тут бомжи с мобильниками ходят,
может не совсем бомжи,
но вот тому кому я все хочу передать подачку, тогда шел мимо помойки, и смотри он по сотовому разговаривает..
кстати, я передавал подачки тут через одного также, несовсем бомжа,
потом даже ему балон альштейна купил..
хотя незнаю, передавал ли он их, или нет..
он также несовсем бомж, хотя и живет в "сарае",
голодного человека можно понять и оправдать,
но он явно не голодный..
все забываю спросить у первого, получает ли он мои посылки, или нет..
ведь всетаки, один из них другого спокойно может убить за воровство посылок,
бомжи скорее по законам зоны живут, нежели по конституции..
и как бы красть среди своим, особо долго неполучиться..
- мне кстати интересно, что он пытался на пальцах водя по воздуху, обьяснить мужику вышедшему.. который явно его пытался отправить..
сегодня ездил на маршрутке,
это сельская местность, т.е. отсюда выбраться после 22-23 00 только или попутку ловить, или пешком до города-метро первого 40-60 минут идти..
а при морозе в -15 градусов, особенно если человек под кайфом, нечувствуя особо холод.. то может и погибнуть.. т.к. при принятие веществ, наблюдаеться амнезия как бы, да еще если и мороз, то память теряеться еще сильнее.. человек оказавшись при -15 ночью тут, да еще и под мухой, имеет все шансы погибнуть..
вообщем, сегодня когда ехали в город, водитель сказал, что вот там одного молодого человек, невнятно говорящего куда ему надо (нет, название населенного пункта то он назвал, но вот куда именно - нет), привез.. и уже третий ход делает (2 часа), а молодой человек все стоит тама и стоит, как бы кого то ждет..
я сказал водите, чтобы обазятельно на следующем ходу, хоть обманом но забрал этого человека, типа сказать: "садись, поехали куда тебе надо.."
иди "садись, %населенный_пункт% (который он назвал тогда..) в другой стороне.. я тебя отвезу..",
ну и отвез бы его к метро, а это уже город, и там конечно ничего человеку (всмысле, остаться с руками необмороженными, шанс в раз 10 выше) негрозит.
а там бы, возле метро, менты бы его нашли, ну и изолировали на ночь в тепле где то.. пока тот бы неотошел..
поэтому оказывайте помощь таким людям,
они ни самом деле нафиг никому ненужный, для ментов или скорой - темболее, денег у них особо нет, да еще и неизвестно, что за ним стоит..
поэтому разумный всего, если уже на дворе полночь, и холод, если это не город.. или город, но дворы.. подойти поинтересоваться, если видите что человек явно непонимает что делает, то пригласите его обманом к себе домой, далее вызовите скорую.. за потребление ему всеравно ничего небудет.. зато он явно останеться живым.
хотите верьте хотите нет, но у такого человека (под мухой, но не спирт), единственный враг, это природа.. и природа как назло пытаеться всегда искалечить, убить такого человека.. т.к. человек потребляемый.. отходит от традиционной природы, он ломает природу как бы.. и поэтому природы для него главный агрессор.
среди людей врагов у таких нет,
ну только если кто то бумажник у него вытащит, где денег то наверно уже и нету.. поэтому даже такое практически невозможно..
никто кроме природы ничего ему сделать несможет,
т.к. такой человек, "клиент мафии", и поэтому если с ним что то случиться, и он несможет относить свои деньги ясно куда.. то там начнут тревожиться, и искать причину, кто ему помешал.. - я с этим сам сталкивался, сам был и тем, и тем кому давали по жопе за тех кто временно прекращал..
"обьебос" как раз, это вот тот который на ролике пытаеться войди в дверь, открыв ей с другой стороны безуспешно,
я думаю это все происходит в Москве или в другом густо населенном городе.. я думаю может ты живешь в аналогичном городе, тут безразницы, законы экономики везде одинаковы,
можно еще предположить, что этот неадекват еще как то дошел до этого магазина,
т.е. по сути, если бы его хотели сцапать менты, то сделали бы уже раз 10 или 20.. так вот видишь нет, пока он несовершит правонарушение, он никому ненужен,
я даже скажу еще такую вещь, менты бояться таких людей,
мало того что при обыске, засунув руку ему в карман можно наткнуться на иголку со СПИД и другими заболеваниями (ну поцарапав как следует себя) и тем самым дать новою жизнь в себе болезням.. так еще у такого человека может начаться поведения, которые в протоколах то нигде незначаться, при этом, если что, он неадекват в тот момент был, и ненесет никакие ответственности, это все из практики.
ну вчера, там был достаточно нормальный молодой человек,
он стоял ровно по сути.. и скорее всего, когда бы его сцапали, ни чего бы такого неделал, а сошел бы за средне-пьяного или мало-вмазанного, что тут - законно после захода солнца.
да, ты в какой то степени прав, посоветовав его передать скорой/органам,
его как минимум бы могли, в конце-концов, поставить там на учет в наркологическом диспансере.. т.е. я бы вот так вот испортил ему может карьеру,
да мне наплевать на самом деле, это уже его проблемы,
таких тут каждый пятый, еслибы их все ставили бы..
да и тем более, то что там человек стоит на учете таком, это врачебная тайна, и никому кроме гос. учреждений это инфа недоступна, я бы даже помог откосить ему от армии вот таким вот движением руки.. он бы даже сам то и незнал этого, почему ему повестки неприходят, потом бы сходил в военком, и там ему обьяснили и выдали бы военник с подписью "негоден.. неслужил.."
тем более, я тут подумал реально так,
я основной хищник природы, и он основной хищник природы,
он в опасности (было бы лето - да плевать мне, пусть хоть валяеться на земле всю ночь, как тут алкаши..), но температура сейчас в МСК сами знаете какая..
поэтому, мое дело его уберечь, а как там социум с ним поступит, просто "выговор", или поставят на учет, или в больницу положат на всякий там.. чтобы знал в след. раз... - это уже не моё дело.