Друзья!
Предлагаю обменяться бытовым опытом. Жизненным, а не из фантазий.
Яхту, Бентли и домик во Франции просьба не приплетать сюда.
История номер 1. "холодная вода и посуда"
По славной традиции России в это время, а именно лето/июнь, ресурсники вырубают горячее водоснабжение по всей стране. На 2 недели, кому не повезёт - и на больший срок. В городах точно отключают. Под предлогом "профилактика и текущий ремонт".
Если ты используешь посудомойку (живую или машину), а также ты - маргинал и не моешь посуду в принципе, дальше можешь не читать.
Первый способ - недорогой.
Самый удачный способ пережить такой сезон - одноразовая посуда. Да, это удобно! Кастрюли и сковородки вымыть в тёплой воде найдёте как, но вот море фарфоровой посуды в виде тарелок раздражает. В общем, эти 2 недели с пластиковыми или бумажными(кстати, бумага дороже) чашками-тарелками можно уютно пережить.
Второй способ - дорогой.
Слинять на пару недель в теплые края, там где обслуживание... И эти страшные 2 недели вы просто не заметите.
Посуда посудой, а для тела вполне подойдет проточный эл.водонагреватель на 3,5кВт. Это, конечно, не тропический душ, но ты останешься в цивилизации. Хоть и экономичной(по напору водных струек).
Вообще, по-моему проще купить хорошие лампочки подороже, чем эти схемы паять
нет никаких гарантий, что дорогая лампочка долго проработает )
так зачем платить больше?
А бывает и сразу портятся.
Купил на прошлой неделе в Леруа 2 мелкие прикольные лампы IEC со всякими другими штуками (просто попробовать такие лампы, а то у меня все большого размера, а эти - половинного и свет желто-белый, приятный) - одна сразу начала "давать помехи", будто искрит и что-то неисправно. Выкинул ее, даже не разбирал (она и неразборная).
Может на них есть гарантия, но мне ради одной лампы ехать и менять ее не очень хочется ))
Просто больше IEC брать не буду и все.
Irbis, да, но я как-то не подумал
Но если в следующий раз будет что неисправно, то сохраню и потом им рекламацию выставлю.
А вообще, Леруа магазин хороший, в первый раз у меня так, что товар некачественный попался.
Yabuti, это потому что товар маленький и типа из коробки. Леруа те еще кадры... Например, недавно заказал уголки металлические. Привезли гнутые и ржавые.
cyberdesire ghost, да сфигали?
нормальный магаз - сразу можно много всякого купить по мелочи, чтобы не ездить по 100500 магазам
какая альтернатива лучше?
хотя я же знаю, у тебя и икея дерьмо )
Как раз так было бы лучше, если были бы в РФ специализированные сельпо. А то загнали вас в эти ангары - ходите там, херней страдаете. А кто-то там даже выходные дни проводит как турист. В итоге набираете ненужное дерьмо!