На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. |
|
Вс Апр 05, 2015 8:39 pm |
Start Post: Фейсбук уходит из России? |
SAW + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
SAW + |
Ответить с цитатой | | |
|
Марк Цукерберг, основатель и владелец социальной сети Фейсбук заявил, что по собственной инициативе вводит санкции против россии, сообщает новостное американсское агенство Associated Press. Сообщает Всемвед.
«Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, а сам я, хоть и не являюсь сильно верующим, но несколько раз ездил с хасидами инкогнито в Умань на празднование Рош а-Шана и считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в Крыму и на Донбассе. Кроме того, — продолжил миллиардер, — когда я приезжал в россию и общался с президентом, кажется тогда это был Медведев, он наступил мне на ногу и даже не извинился, поэтому я считаю, что он это совершил специально. Так ведут себя только дикие и невоспитанные люди.»
Цукерберг заявил, что собирается отключить возможность писать в Фейсбук для российского сегмента и призвал другие социальные сети, в первую очередь Твиттер, последовать его примеру. Возможность чтения пока предлагается оставить. «Это безусловно пойдет на пользу мировой паутине, так как мы не дадим возмодность московким «троллям» там гадить.
Отключение сервиса ожидается уже в апреле 15-го года.
Кстати, ранее агенство Reuters сообщало, что Microsoft и Apple ведут переговоры о запрете пользователям российского сегмента Сети пользоваться латиницей.
Вот и славно. Там, гладишь, и боты сами начнуть кричать «Слава Украине!»
Оригинал здесь - http://v7ved.ru/2015/04/03/feysbuk-ukhodit-iz-rossii/ |
|
|
|
|
|
Комбайн для настоящих WEBмастеров! Лучший реггер фрихостов! Сервера для ЛЮБЫХ нужд + фри админ! Продай ПОДПИСЬ!
Домены по СУПЕРЦЕНЕ! |
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Неее! Это рост доступности информации опережает рост потребности в ней!
|
У меня есть потребность в новой инфе, но мой мозг увы все усвоить не может) |
|
|
|
|
|
Агентство переводов "Gakrus" Skype: gakrus.perevod
E-mail: gakrus.perevod@gmail.com
|
david_st Свой |
|
Обратиться по нику
|
david_st |
Ответить с цитатой | | |
|
Nefilim, учитывая нынешний размер новой информации за день - не удивительно |
|
|
|
|
|
|
rolly V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
rolly |
Ответить с цитатой | | |
|
Nefilim писал(а): |
Неее! Это рост доступности информации опережает рост потребности в ней!
|
У меня есть потребность в новой инфе, но мой мозг увы все усвоить не может)
|
Да и не нужет. Раньше развивались технологии доставки информации пользователю, а теперь - технологии высвобождения действительно нужной информации из под ежедневных завалов. |
|
|
|
|
|
честный ремонт компьютеров в Киеве
Туземун - заработай на крипте |
Erook Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
Да и не нужет. Раньше развивались технологии доставки информации пользователю, а теперь - технологии высвобождения действительно нужной информации из под ежедневных завалов.
|
А вот как эффективно научиться фильтровать нужное? А то бывает хочется сосредоточиться на чем-то одном, а потом сознание отвлекается, внимание распыляется, а время испаряется. С одной стороны - развлекся или узнал новое, с другой - тормознул в другом плане. |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Nefilim, мне очень понравилось по целевым "каналам информации" как устроено в Телеграме, подписан на некоторые тематические каналы. ИМХО, это новый формат СМИ, сконцентрированные публикации в виде чата, они нашли именно то, что нужно в наш век избыточности информации.
К примеру, в соц.сетях даже если это тематическое сообщество, все равно куча отвлекающих факторов. А в том же Телеграме канал - это как чат с монологом, где ведущий канала выдает только ту информацию, которая от него и нужна. И каналы с плохой фильтрацией просто никто не будет читать, а там, где редактор понимает потребности своей целевой аудитории и, перелопачивая тонны информации, выбирает "крупицы" для того, чтобы запостить их в канал - такие каналы растут и развиваются.
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, я еще не исследовал особо активно Телеграмм Но согласен с тем, что это очень здравый подход к предоставлению информации. Только тут еще есть один нюанс: сам ведущий канала информацию предоставляет ведь ту, которую счел наиболее важной по его мнению, но это не значит еще, что она будет релевантна полностью потребностям и желаниям читателя. А так - сложная это работа - перебрать кучу инфы, чтоб грамотно выделить основную суть и с легкостью донести. |
|
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Facebook запустил инструмент проверки постов «фабрики троллей»
Социальная сеть Facebook запустила новый инструмент, который позволяет пользователями проверить, следили ли они за постами, созданные петербургским «Агентством интернет-исследований», также известным как «фабрика троллей».
Страница, которую запустила соцсеть, называется «Как я могу узнать, ставил ли я лайки или следил за активностью учетных записей в Facebook или Instagram, созданных Агентством интернет-исследований?». В настоящий момент инструмент доступен не для всех пользователей.
«Мы намерены защищать легитимность политических дискуссий в нашем сообществе и бороться против иностранного вмешательства в выборы. Поэтому мы принимаем меры для обеспечения дополнительной прозрачности и безопасности в Facebook, — сказали в компании.
В конце октября Facebook, Twitter и Google рассказали о вмешательстве «фабрики троллей» в выборы в США. По данным компаний, «пророссийский» контент разрабатывался и продвигался «Агентством интернет-исследований», которое известно как «фабрика троллей».
По информации РБК, «фабрика троллей» потратила 2,3 млн долларов на работу в США. «Американский» отдел, отмечает издание, вел не менее 118 сообществ и аккаунтов в Facebook, Instagram и Twitter.
Напомним, ранее «Новая газета» рассказывала об «Агентстве интернет-исследований». Компания нанимала людей для распространения постов и комментариев в соцсетях и СМИ, формируя определенное общественное мнение. |
|
|
|
|
|
|
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
Iceberg, в принципе, вполне логично, что соц. сети используются для формирования определенного мнения, как и любые СМИ.
Но вести более 118 сообществ и аккаунтов для этого - нехилый уровень. |
|
|
|
|
|
|
Сergio Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Сergio |
Ответить с цитатой | | |
|
|
Марк Цукерберг уже имеет опыт предвыборных компаний, решил не наступать на одни и те же грабли дважды |
|
|
|
|
|
|
harold_may Свой |
|
Обратиться по нику
|
harold_may |
Ответить с цитатой | | |
|
Сergio писал(а): |
|
Марк Цукерберг уже имеет опыт предвыборных компаний, решил не наступать на одни и те же грабли дважды
|
Видимо хороший опыт? |
|
|
|
|
|
|
Neovin V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Gorestky Свой |
|
Обратиться по нику
|
Gorestky |
Ответить с цитатой | | |
|
Neovin, интересно, используют ли это. Хотя, я думаю, уже и так все решено. |
|
|
|
|
|
|
Inorkak Свой |
|
Обратиться по нику
|
Inorkak |
Ответить с цитатой | | |
|
Gorestky писал(а): |
Neovin, интересно, используют ли это. Хотя, я думаю, уже и так все решено.
|
что именно решено? о чем вы? |
|
|
|
|
|
|
Nefilim + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Nefilim + |
Ответить с цитатой | | |
|
«Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии», – заявил Цукерберг.
|
какой благородный технорыцарь
В компании, уточнил бизнесмен, не нашли никаких доказательств того, что фейк-аккаунты были связаны с российской рекламой. Однако все собранные сведения были предоставлены конгрессу.
|
А потом окажется, что это китайские детишки решили потроллить правительство США и Цукерберга |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И БЛОГИ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След. |
|
|
Партнеры
|