Друзья!
Предлагаю обменяться бытовым опытом. Жизненным, а не из фантазий.
Яхту, Бентли и домик во Франции просьба не приплетать сюда.
История номер 1. "холодная вода и посуда"
По славной традиции России в это время, а именно лето/июнь, ресурсники вырубают горячее водоснабжение по всей стране. На 2 недели, кому не повезёт - и на больший срок. В городах точно отключают. Под предлогом "профилактика и текущий ремонт".
Если ты используешь посудомойку (живую или машину), а также ты - маргинал и не моешь посуду в принципе, дальше можешь не читать.
Первый способ - недорогой.
Самый удачный способ пережить такой сезон - одноразовая посуда. Да, это удобно! Кастрюли и сковородки вымыть в тёплой воде найдёте как, но вот море фарфоровой посуды в виде тарелок раздражает. В общем, эти 2 недели с пластиковыми или бумажными(кстати, бумага дороже) чашками-тарелками можно уютно пережить.
Второй способ - дорогой.
Слинять на пару недель в теплые края, там где обслуживание... И эти страшные 2 недели вы просто не заметите.
Посуда посудой, а для тела вполне подойдет проточный эл.водонагреватель на 3,5кВт. Это, конечно, не тропический душ, но ты останешься в цивилизации. Хоть и экономичной(по напору водных струек).
StreetMan, надо на строительных пошукать, ремкомплекты есть, просто продавец хочет продать целиком смеситель, он заинтересован в этом (выполнить план и % заработать от продажи).
Они все однотипные, несколько видов, ремокомплект точно есть, если город хотя бы стотысячник
У меня тоже смеситель подтекать начал, но я думаю целиком поменять на что-то другое, из новых моделей. Из силумина их сейчас вообще делают ужасного качества, на один раз, по сути.
ceber, жесть какая
Да, давление сильное, я вентили подачи воды максимум процентов на 10 открыл, особенно горячая давит сильно, зима же, не жалеют топлива ))
Polaris, ну, все равно не так фонтанирует, а редукторам я не очень доверяю, никогда не имел с ними дела.
Как отопительный сезон закончился - давление упадет в горячей. Просто там дисбаланс - холодная нормально идет, а горячая под сильным напором, раза в 3 давление выше точно ))
у меня хороший знакомый тоже машину берег, на стоянке хранил и иногда на такси ездил
теперь ни на машине ни на такси не ездит - по пояс инвалид после ДТП, когда таксист не пропустил фуру....
Toulan, по пояс инвалид после ДТП, когда таксист не пропустил фуру....
был бы на своей тарантайке - в могиле был бы уже. Это просто случай! Или судьба.
Цитата:
знакомый тоже машину берег,
тут надо меру знать. А то будет как с "инструментами" - купил за 100 кусков и повесил блестяшки на стенку. Перед корешами хвастать!
Если авто не нужна часто, то и не надо ее гонять. "Стиль жизни" всякий у людей бывает.
авто это девайс для перемешения из точки а в точку б с комфортом
не надо на них дрочить и молиться
движок сломается от заводов на марозе? да и хер с ним - можно потом другую купить
авто это девайс для перемешения из точки а в точку б с комфортом
не надо на них дрочить и молиться
движок сломается от заводов на марозе? да и хер с ним - можно потом другую купить
Нормальные современные машины не ломаются от завода на холоде))