Друзья!
Предлагаю обменяться бытовым опытом. Жизненным, а не из фантазий.
Яхту, Бентли и домик во Франции просьба не приплетать сюда.
История номер 1. "холодная вода и посуда"
По славной традиции России в это время, а именно лето/июнь, ресурсники вырубают горячее водоснабжение по всей стране. На 2 недели, кому не повезёт - и на больший срок. В городах точно отключают. Под предлогом "профилактика и текущий ремонт".
Если ты используешь посудомойку (живую или машину), а также ты - маргинал и не моешь посуду в принципе, дальше можешь не читать.
Первый способ - недорогой.
Самый удачный способ пережить такой сезон - одноразовая посуда. Да, это удобно! Кастрюли и сковородки вымыть в тёплой воде найдёте как, но вот море фарфоровой посуды в виде тарелок раздражает. В общем, эти 2 недели с пластиковыми или бумажными(кстати, бумага дороже) чашками-тарелками можно уютно пережить.
Второй способ - дорогой.
Слинять на пару недель в теплые края, там где обслуживание... И эти страшные 2 недели вы просто не заметите.
Посуда посудой, а для тела вполне подойдет проточный эл.водонагреватель на 3,5кВт. Это, конечно, не тропический душ, но ты останешься в цивилизации. Хоть и экономичной(по напору водных струек).
Уже почти 10-й год регулярно на зиму закупаю мешок пшенички для воробьев и прочей мелкоты, чтоб не замерзали, в день нормирую по большой 500 мл баклашки из под майонеза по два раза - утром и вечером, но пернатые прям захлебываются, каждый день базар во дворе - не успевают все "абсорбировать", до весны главно хватает и ещё остается, как так-то или воробьи на диете или я такой нерасчетливый
TREVERS, регулярно на зиму закупаю мешок пшенички для воробьев и прочей мелкоты, чтоб не замерзали, в
Правильно. Гринпис одобряет!
У меня неск. лет на зиму ставится кормушка на лоджии для синичек. Там и сало несоленое, и семечки. Чтобы не жрали добро голуби(они же летающие крысы) у меня стоят ограничители и мелкие отверстия - чужак не пролезет.
TREVERS,
Я тоже хлеба чуть больше покупаю, чем съедаю, треть-четверть крошу и в кормушки во дворе для пернатых. Жалко их, в этом году такой дубак, где они ночуют - не представляю даже. Нет бы полететь куда на юга, где тепло ))