На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
|
Вт Май 08, 2012 4:29 am |
Start Post: Как я строил сетку сетку MFC-сайтов. Отчеты почти в realtime |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Привет всем!
Уже давно крутится в голове идея сделать что-то подобное, да все никак эта идея не могла найти выход. В чем суть - занять топы по нескольким десяткам СЧ\НЧ, конвертируя этот траф через контекстную рекламу - Яндекс.Директ и Бегун. Через АдСенс как-то не хочется, видел много примеров, как акки коллег лочили перед самой выплатой.
MFC = Made For Context (Ads System), по-аналогии с MFA\MFD, такое обобщенное сокращение
Смысл этой темы в том, чтобы не дать мне лениться, а также куча других плюсов - полезные фидбэки от форумчан, быстрая индексация с этого топика, полезный опыт, который может кому-то и пригодится
Заметил, что когда предмет работы "на виду", как это происходило и происходит с моим "выстрелившим" сервисом VKtraf.ru, тогда не появляется лень и желание "забить", так что буду мотивировать себя таким способом - выносить на публичное рассмотрение предмет работы
Кому-то это может показаться признаками нарциссизма или психическим отклонением, однако, для меня сильный мотиватор - очень нужен и важен. Заранее спасибо всем, кто будет следить за темой и высказывать свое мнение
---------------------------------------------------------------------------
Теперь к самому делу.
Первый этап: выбор тематики
Тематика была выбрана заранее - строительство и стройматериалы. Почему именно она - в целом, по строительству (будем называть дальше "стройка", чтобы не писать длинное слово) биды - одни из самых дорогих. А с учетом того, что кризис, вроде как, прошел, а цены на недвижку начали расти и строительство объектов вновь идет, значит тематика живая и спрос по ней будут только расти. По крайней мере, я этого ожидаю
Второй этап: подбор ключевых слов
Тоже заранее все сделал - при помощи рук и программы для подбора кейвордов ANF были подобраны ровно 123 кейворда, имеющих приемлемый коэффициент KEI, которые послужат именами доменов и главными кейвордами под каждый сайт. Т.е. сайтов в будущей MFC-сетке - будет как раз 123 (надеюсь осилю)
Третий этап: план действий
План прост - занять топ-5 по каждому кею и топ-10 по дополнительным смежным кеям в google.ru (регион - Россия, Москва и МО). Чем больше моих кеев в топе - тем больше трафа => тем больше доход. Другого плана нет.
Четвертый этап: создание сайтов
Это буду описывать под конкретные сайты.
Пятый этап: поисковая оптимизация
Аналогично созданию, буду писать, чтобы мотивировать себя все это сделать под каждый сайт. ToDo-List действий есть, а вот все это прогнать руками немного тяжко
Шестой этап: монетизация и анализ
До этого еще нужно будет дойти, об этом после пяти созданных MFC буду думать и писать что-либо.
------------------------------------------
Первый сайт:
Кейворд - выбран.
Домен - зареген, .ru-шка, у реселлера reg.ru, за 93 рубля, где регю все свои ру-шки.
Далее создание самого сайта - ВордПресс поставлен, тема выбрана простая и настроена.
*Домен пока не пишу - Гугл проиндексит, а там сейчас пустой сайт. Контентом забью и покажу.
Теперь по контенту - копирайта на такую прорву не напасешься по 3 бакса за кило, решено брать рерайт по 10 рублей за кило (на форуме мегасофтнашел раздел с такими удивительными ценами).
Сабж:
Как сделаю первый - отпишу мини-отчет. Затем будем продвигать.
Ждите обновлений |
|
|
|
|
|
|
GreenGO Свой |
|
Обратиться по нику
|
GreenGO |
Ответить с цитатой | | |
|
В Яндекс.Директ одно из условий вступления, 300 уников трафа в сутки на сайт, ваши минисайты столько трафа не поднимут, как собираетесь решать данную проблему? |
|
|
|
|
|
|
Akceptor Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Думки вголос |
GreenGO Свой |
|
Обратиться по нику
|
GreenGO |
Ответить с цитатой | | |
|
ЦОП не требует данных о посещаемости?
P.S. Извиняюсь за нубские вопросы, с Яндекс.Директом ранее не работал. |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Akceptor писал(а): |
GreenGO, через ЦОП
|
ЦОП это всего лишь посредник, а правила программы РСЯ при работе через ЦОП остаются неизменными и сайт все равно смотрят и одобряют модеры Яндекса.
GreenGO писал(а): |
В Яндекс.Директ одно из условий вступления, 300 уников трафа в сутки на сайт, ваши минисайты столько трафа не поднимут, как собираетесь решать данную проблему?
|
Видел как-то минисайт на народном хостинге Яндекса, который в месяц приносил почти 1000 $ с adsense . Трафа там было море. Потом я узнал, что этот минисайт продали за 300к рублей.
Единственное, не палил бы ТС свои минисайты в этой теме, есть немало людей которые ищут, чтобы такое интересное и приносящее прибыль скопировать, как говорится - украсть тему... |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
GreenGO Свой |
|
Обратиться по нику
|
GreenGO |
Ответить с цитатой | | |
|
По сути и темы то нет никакой, куча мини сайтов, интересны методы продвижения, за это ТС спасибо.
P.S. Будет интересно посмотреть на финансовые результаты подобной сетки. Сам задумал что то подобное, правда тематика более узкая, пока ядро собираю. |
|
|
|
|
|
|
GreenGO Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
kittenk Опытный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Компания СтоКрат - продвижение сайтов |
icedogas Гуру |
|
Обратиться по нику
|
icedogas |
Ответить с цитатой | | |
|
Так надо заставить и вернуть, Шеф даешь продолжение, я уже на твой блог подписался |
|
|
|
|
|
|
GreenGO Свой |
|
Обратиться по нику
|
GreenGO |
Ответить с цитатой | | |
|
Я ТСу в личку писал, он сказал некогда пока описаниями заниматься, обещал вернуться |
|
|
|
|
|
|
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
всем привет
пока времени нет писать, работаю (доры).
в принципе, весь цикл уже выложен, осталось два шага - прогнать хрумаком по профилям все ссылки на говносайты и, если через месяц сайт встал в топы - ставить блоки контекстной рекламы. Если сайт в топы не встал - забиваем и делаем еще-еще сайты. |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
dhel Свой |
|
Обратиться по нику
|
dhel |
Ответить с цитатой | | |
|
Видать ТС хорошо пропиарился на сайте, что работы привалило.
Смотря на выборку гугла видно, что он учитывает домен, но 5 страниц на сайте - это очень мало. К тому же, а если алгоритм изменять, то вся работа на смарку и вся сеть сразу в ж... Имхо, лучше делать один портал со множеством статей заточенных под разные ключи... |
|
|
|
|
|
Расширения файлов, типы и форматы файлов. |
icedogas Гуру |
|
Обратиться по нику
|
icedogas |
Ответить с цитатой | | |
|
dhel писал(а): |
Видать ТС хорошо пропиарился на сайте, что работы привалило.
Смотря на выборку гугла видно, что он учитывает домен, но 5 страниц на сайте - это очень мало. К тому же, а если алгоритм изменять, то вся работа на смарку и вся сеть сразу в ж... Имхо, лучше делать один портал со множеством статей заточенных под разные ключи...
|
Этим опаснее - фильтров до хера - агс, спам итд
а тут как в дорах - 10-ка стрельнит окупит 1000 |
|
|
|
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
VKtraf, ну что, хоть один сайт выстрелил?
Насколько я понимаю эту тему в настоящее время, нужен софт для парсинга ключевых слов из wordstat Яндекса с обязательно оценкой уровня конкуренции по ключам, и бюджет на ссылочные агрегаторы для продвижения по НЧ - хотя бы несколько тысяч рублей в месяц. Иначе в нише строительство и ремонт трафа не добыть.
У самого есть сайт в этой нише, я по старинке руками выбирал ключи под НЧ из wordstat Яндекса, когда публиковал статьи несколько месяцев назад, но ссылок не покупал, в результате на сайт приходит 2 - 3 человека в день |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
GreenGO Свой |
|
Обратиться по нику
|
GreenGO |
Ответить с цитатой | | |
|
vitvirtual писал(а): |
VKtrafУ самого есть сайт в этой нише, я по старинке руками выбирал ключи под НЧ из wordstat Яндекса, когда публиковал статьи несколько месяцев назад, но ссылок не покупал, в результате на сайт приходит 2 - 3 человека в день
|
Может что то не так с сайтом? По какому региону двигается?
Наполнял строительный-сайт весной, было написано ~10 страниц под основные СЧ-ВЧ, ссылок не брали, в день 60-100 уников.
Тематика: каркасное строительство, дачи, коттеджи
Регион: НиНо
Всем строительным сайтам надо присваивать регион, т.к. запросы в основном ГЗ. |
|
|
|
|
|
|
kittenk Опытный |
|
Обратиться по нику
|
kittenk |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
По какому региону двигается?
|
Я так понял ориентация на МиОб, а менее конкурентные регионы не брались из-за невысокой стоимости бида, имхо. |
|
|
|
|
|
Компания СтоКрат - продвижение сайтов |
|
|
Партнеры
|