На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
|
Вт Май 08, 2012 4:29 am |
Start Post: Как я строил сетку сетку MFC-сайтов. Отчеты почти в realtime |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Привет всем!
Уже давно крутится в голове идея сделать что-то подобное, да все никак эта идея не могла найти выход. В чем суть - занять топы по нескольким десяткам СЧ\НЧ, конвертируя этот траф через контекстную рекламу - Яндекс.Директ и Бегун. Через АдСенс как-то не хочется, видел много примеров, как акки коллег лочили перед самой выплатой.
MFC = Made For Context (Ads System), по-аналогии с MFA\MFD, такое обобщенное сокращение
Смысл этой темы в том, чтобы не дать мне лениться, а также куча других плюсов - полезные фидбэки от форумчан, быстрая индексация с этого топика, полезный опыт, который может кому-то и пригодится
Заметил, что когда предмет работы "на виду", как это происходило и происходит с моим "выстрелившим" сервисом VKtraf.ru, тогда не появляется лень и желание "забить", так что буду мотивировать себя таким способом - выносить на публичное рассмотрение предмет работы
Кому-то это может показаться признаками нарциссизма или психическим отклонением, однако, для меня сильный мотиватор - очень нужен и важен. Заранее спасибо всем, кто будет следить за темой и высказывать свое мнение
---------------------------------------------------------------------------
Теперь к самому делу.
Первый этап: выбор тематики
Тематика была выбрана заранее - строительство и стройматериалы. Почему именно она - в целом, по строительству (будем называть дальше "стройка", чтобы не писать длинное слово) биды - одни из самых дорогих. А с учетом того, что кризис, вроде как, прошел, а цены на недвижку начали расти и строительство объектов вновь идет, значит тематика живая и спрос по ней будут только расти. По крайней мере, я этого ожидаю
Второй этап: подбор ключевых слов
Тоже заранее все сделал - при помощи рук и программы для подбора кейвордов ANF были подобраны ровно 123 кейворда, имеющих приемлемый коэффициент KEI, которые послужат именами доменов и главными кейвордами под каждый сайт. Т.е. сайтов в будущей MFC-сетке - будет как раз 123 (надеюсь осилю)
Третий этап: план действий
План прост - занять топ-5 по каждому кею и топ-10 по дополнительным смежным кеям в google.ru (регион - Россия, Москва и МО). Чем больше моих кеев в топе - тем больше трафа => тем больше доход. Другого плана нет.
Четвертый этап: создание сайтов
Это буду описывать под конкретные сайты.
Пятый этап: поисковая оптимизация
Аналогично созданию, буду писать, чтобы мотивировать себя все это сделать под каждый сайт. ToDo-List действий есть, а вот все это прогнать руками немного тяжко
Шестой этап: монетизация и анализ
До этого еще нужно будет дойти, об этом после пяти созданных MFC буду думать и писать что-либо.
------------------------------------------
Первый сайт:
Кейворд - выбран.
Домен - зареген, .ru-шка, у реселлера reg.ru, за 93 рубля, где регю все свои ру-шки.
Далее создание самого сайта - ВордПресс поставлен, тема выбрана простая и настроена.
*Домен пока не пишу - Гугл проиндексит, а там сейчас пустой сайт. Контентом забью и покажу.
Теперь по контенту - копирайта на такую прорву не напасешься по 3 бакса за кило, решено брать рерайт по 10 рублей за кило (на форуме мегасофтнашел раздел с такими удивительными ценами).
Сабж:
Как сделаю первый - отпишу мини-отчет. Затем будем продвигать.
Ждите обновлений |
|
|
|
|
|
|
Orvas I have never been clever |
|
Обратиться по нику
|
Orvas |
Ответить с цитатой | | |
|
Ябути, я надеюсь ты эту сетку не под Директ или Адсенс делаешь?
Просто своими методами продвижения сайты ты может в бан не загонишь, только фильров нахватаешь(на трафике это, конечно скажется), а вот акк в Директе или Адсенсе тебе на раз блокнут.
Нельзя сайты под контекст продвигать спамными методами. |
|
|
|
|
|
|
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
Orvas писал(а): |
Нельзя сайты под контекст продвигать спамными методами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Orvas I have never been clever |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Alepo + + Свой |
|
Обратиться по нику
|
Alepo + + |
Ответить с цитатой | | |
|
VKtraf писал(а): |
Нашел три аналога Фиверра под Рунет, будем юзать все три.
|
Напиши плиз, какие именно успешно удалось поюзать. |
|
|
|
|
|
>>> ЫШЫ! <<< |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Alepo, из трех осталось два:
РадиДенег - отпала, т.к. в мою страну СМС для подтверждения личности не приходит. Писал им в сапп, помочь не могут, на сервис забил.
Чирик - работает
МиниВоркс - работает
|
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
Alepo + + Свой |
|
Обратиться по нику
|
|
|
>>> ЫШЫ! <<< |
narolskay + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
narolskay + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Нашел три аналога Фиверра под Рунет, будем юзать все три.
|
тоже интересно, проанализируй потом пожалуйста этот эксперимент. |
|
|
|
|
|
|
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Alepo,
Еще могу посоветовать форумы молодежи, можно найти исполнителей по очень демократичным ценам:
web-money.ucoz.ru/forum/
7ucoz.com/forum/
megasoft.3dn.ru/forum/
3aka4ka.net.ru/
|
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
cdroller Опытный |
|
Обратиться по нику
|
cdroller |
Ответить с цитатой | | |
|
wmmail.ru для исполнителей, несколько сот тысяч школьников, которые задания всякие делать могут простые ... иногда даж выгодней чем зеннопостер настраивать шаблон, когда например ссылок надо наспамить на ресах которые пробиваются плохо ) только задания надо пошагово составлять, там реальные дундуки в общей массе ... |
|
|
|
|
|
Obmen.cc - обмен по лучшему курсу. Гарантия качества от soul.
Обучение созданию и продвижению MFA сайтов |
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
cdroller, спасибо!
Добавлю сайт в свой список, аналог филиппинцам bestjobs.ph и onlinejobs.ph
Coooler, я уже писал почему не смогу в бурже сделать - рынок ру-контекстной рекламы (обороты только Директа в 2011 году составили 20,6 млрд. руб. (702$ млн.)), потом, себестоимость "топлива" (контента) гораздо дешевле (по 20 рублей за килознак против минимум 60 за английский килознак), а также русский гугл лояльнее плюс есть еще два значимых поисковика - Яндекс и Мейл.ру, в которых я быстрее встаю в топ. Т.е. нет жесткой привязки к Гуглу.
---------
Мне стыдно признаться, но я так и не успел погонять "обвязку" по профилям, из-за дел. Сегодня или, на крайний случай, завтра - обязательно сделаю, чтобы не рушить рабочий график |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
А чем отличается продвижение буржуйских mfa сайтов от русских? |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Miss Content, очень сильно отличается
Буржуйский Гугл гораздо злее и суровее, нежели тепличный русский Гугл.
Плюс нет конкуренции огромной от других сайтов.
Ру-сегмент Интернета очень мал, в нем проще и легче, вот картинка:
|
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Miss Content, угу.
но, как я уже говорил, у меня ресов на бурж.сетку не хватит. Так что я в теплице поиграю )) |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
|
|
Партнеры
|