На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
|
Вт Май 08, 2012 4:29 am |
Start Post: Как я строил сетку сетку MFC-сайтов. Отчеты почти в realtime |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Привет всем!
Уже давно крутится в голове идея сделать что-то подобное, да все никак эта идея не могла найти выход. В чем суть - занять топы по нескольким десяткам СЧ\НЧ, конвертируя этот траф через контекстную рекламу - Яндекс.Директ и Бегун. Через АдСенс как-то не хочется, видел много примеров, как акки коллег лочили перед самой выплатой.
MFC = Made For Context (Ads System), по-аналогии с MFA\MFD, такое обобщенное сокращение
Смысл этой темы в том, чтобы не дать мне лениться, а также куча других плюсов - полезные фидбэки от форумчан, быстрая индексация с этого топика, полезный опыт, который может кому-то и пригодится
Заметил, что когда предмет работы "на виду", как это происходило и происходит с моим "выстрелившим" сервисом VKtraf.ru, тогда не появляется лень и желание "забить", так что буду мотивировать себя таким способом - выносить на публичное рассмотрение предмет работы
Кому-то это может показаться признаками нарциссизма или психическим отклонением, однако, для меня сильный мотиватор - очень нужен и важен. Заранее спасибо всем, кто будет следить за темой и высказывать свое мнение
---------------------------------------------------------------------------
Теперь к самому делу.
Первый этап: выбор тематики
Тематика была выбрана заранее - строительство и стройматериалы. Почему именно она - в целом, по строительству (будем называть дальше "стройка", чтобы не писать длинное слово) биды - одни из самых дорогих. А с учетом того, что кризис, вроде как, прошел, а цены на недвижку начали расти и строительство объектов вновь идет, значит тематика живая и спрос по ней будут только расти. По крайней мере, я этого ожидаю
Второй этап: подбор ключевых слов
Тоже заранее все сделал - при помощи рук и программы для подбора кейвордов ANF были подобраны ровно 123 кейворда, имеющих приемлемый коэффициент KEI, которые послужат именами доменов и главными кейвордами под каждый сайт. Т.е. сайтов в будущей MFC-сетке - будет как раз 123 (надеюсь осилю)
Третий этап: план действий
План прост - занять топ-5 по каждому кею и топ-10 по дополнительным смежным кеям в google.ru (регион - Россия, Москва и МО). Чем больше моих кеев в топе - тем больше трафа => тем больше доход. Другого плана нет.
Четвертый этап: создание сайтов
Это буду описывать под конкретные сайты.
Пятый этап: поисковая оптимизация
Аналогично созданию, буду писать, чтобы мотивировать себя все это сделать под каждый сайт. ToDo-List действий есть, а вот все это прогнать руками немного тяжко
Шестой этап: монетизация и анализ
До этого еще нужно будет дойти, об этом после пяти созданных MFC буду думать и писать что-либо.
------------------------------------------
Первый сайт:
Кейворд - выбран.
Домен - зареген, .ru-шка, у реселлера reg.ru, за 93 рубля, где регю все свои ру-шки.
Далее создание самого сайта - ВордПресс поставлен, тема выбрана простая и настроена.
*Домен пока не пишу - Гугл проиндексит, а там сейчас пустой сайт. Контентом забью и покажу.
Теперь по контенту - копирайта на такую прорву не напасешься по 3 бакса за кило, решено брать рерайт по 10 рублей за кило (на форуме мегасофтнашел раздел с такими удивительными ценами).
Сабж:
Как сделаю первый - отпишу мини-отчет. Затем будем продвигать.
Ждите обновлений |
|
|
|
|
|
|
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Лик, в среду все линки по профилям прогонять начну
Еще блог сейчас открою, буду там дописывать кое-какие технические моменты, чтобы самому не забыть потом, что делал.
Вообще мне лучше запоминается, если повторяю что-то пару раз, например, здесь написал, потом у себя написал, и очень хорошо в голове отложилось. Типа "Повторение - мать учения". Как тетрадка
Еще в процессе идея, которую раскручивать буду - побольше сайтов в сеть. Примерно прикинул, что сетка из 30 сайтов по одной теме, с хаотичной перелинковкой на паре айпишек сама себя уже начнет качать. И не нужно будет тратиться на платные постовые и нецелевые по анкору ссылки с комментов.
По стоимости: домен 93 рубля + 30 постов на полгода по ~2к*20 рублей = 1300 рублей за полностью готовые компоненты для нормального блога + мой труд по подготовке постов (тумбы, абзацы, перелинковка) и заливке+настройке блогов.
Опыта в сетках у меня почти нет, почитываю всякие мануалы и "чорные книги оптимизаторов", надеюсь, иду в правильном направлении |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Пошел первый SE-траф, еще не московский, но уже радует, что СЕ-трафик
Также открыл блог, в котором все это будет подробнее описываться, а мне плюс в том, что лучше запоминается.
Ссылка на блог - Белое продвижение, заходите, читайте, комментируйте
Сегодня сделаю прогон по профилям, но мне как-то не очень нравится, что ссылок получилось мало, нужно будет дозаказать комментирование по dofollow и купить постовых.
Ждите обновлений |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
Khan27 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Khan27 |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Также открыл блог, в котором все это будет подробнее описываться, а мне плюс в том, что лучше запоминается.
|
Это хорошее дело Главное про этот топик не забывай, а то по всяким ресурсам лазить времени не хватает, а на форуме все равно все тусуются. |
|
|
|
|
|
|
narolskay + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
narolskay + |
Ответить с цитатой | | |
|
В блоге прочитала
5. Создаем «книжные» доры
|
, а можно новичку поподробнее, как понять «книжные» доры? |
|
|
|
|
|
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования! |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Взять кредит вебмани |
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
vitvirtual, спасибо!
*Вчера прогнать Ксеоном не успел, переставлял Винду, а она как-то неправильно встала, вся тормозила. Переставлял еще два раза, только час назад нормально поставил, в правильном порядке дрова, встала норм, шустро работает. Через 4-5 часов запущу прогоны, завтра отследим динамику. |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
vilias Свой |
|
Обратиться по нику
|
vilias |
Ответить с цитатой | | |
|
Хороший топик. Мотивирующий. VKtraf, а не страшно, что в один день все это будет удалено ПС? Яндекс сейчас сложно понять и в отношении к нормальным сайтам, а тут такая сетка. В любом случае - желаю удачи и профита. |
|
|
|
|
|
|
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
vilias, а на каком основании меня выкинут из индекса?
раскручиваюсь я по-белому, контент 100% уник, тематика не запрещенная, за что выкидывать-то? |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Akceptor Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Думки вголос |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Лик, не, еще слишком рано
где-то месяц-полтора на постановку в выдачу, затем подключение контекстной рекламы. До этого момента еще далеко
Akceptor, у реселлеров рег.ру, основные плюсы:
не требуют доков
дешевые цены
Хороший реселлер - mnogodomenov.ru, держу некоторые домены уже по третьему году у них
----
С прогоном вновь не успел, навалилась работа, нужно в авральном режиме для сервиса сделать мне 150 акков. Думаю, до завтра управлюсь и займусь прогоном MFC. |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
cdroller Опытный |
|
Обратиться по нику
|
cdroller |
Ответить с цитатой | | |
|
WebSerfing писал(а): |
Я бы не делал 123 сайта, а сделал 3, но нормальных и качественных... По сколько статей планируется публиковать на одном сайте? Какие затраты на все проекты? Какие методы продвижения будете использовать? Планируете ли делать перелнковку в сетке? Удачи в эксперименте!
|
не правильно, лучше 123 или даже 1230 или 12300 чем больше тем лучше но и качественные мини сайты делать никто не мешает ... а не 3 с которых ничего не заработаешь ...
и смысл в продвижении и в том что ТС написал "В чем суть - занять топы по нескольким десяткам СЧ\НЧ"
так например если делаешь 123 сайта по 10 страниц например и по кейворду на каждую страницу, то на 123 сайтах можно занять топы по 1230 кеям ) при этом усилия на продвижения небольшие затрачивать, можно проставлять ссылки на каждый сайт по одной базе ) например есть база из 500 трастовых ресурсов, то прогнать по ней 1230 кея каждый и все в топе, по 10 ссылок с каждого домена из 500 на сайт, с разными анкорами ...
а теперь если 3 делать, то тебе уже надо 1230 кеев топ занять тремя сайтами, что не реально, тем более если учитывать то что по аналогии с вышеописанным для продвижения понадобится база уже не 500 а 20к доменов ссылки проставить 3 раза, при этом топа по более чем 400 кеев для каждого сайта ты все-равно не получишь, ПС просто не даст, а посчитает что жирно будет слишком )
а если взять не 123 а 1230 например то все еще более весело станет ... |
|
|
|
|
|
Obmen.cc - обмен по лучшему курсу. Гарантия качества от soul.
Обучение созданию и продвижению MFA сайтов |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
cdroller, большое спасибо! Очень грамотное мнение
Примерно в таком ключе я и думаю, т.к. тягаться в тематике строительства с фирмами, которые в топе держат свои коммерческие сайты, я никогда экономически не потяну (у них бюджеты в килобаксах, а я на копейки в Директ сайты делаю).
|
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
narolskay + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
narolskay + |
Ответить с цитатой | | |
|
Хороший реселлер - mnogodomenov.ru, держу некоторые домены уже по третьему году у них
|
Подтверждаю, держу домены уже год - никаких нареканий. |
|
|
|
|
|
Ищете хостинг? Beget.ru
месяц бесплатного тестирования! |
|
|
Партнеры