На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. |
|
Вт Май 08, 2012 4:29 am |
Start Post: Как я строил сетку сетку MFC-сайтов. Отчеты почти в realtime |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Привет всем!
Уже давно крутится в голове идея сделать что-то подобное, да все никак эта идея не могла найти выход. В чем суть - занять топы по нескольким десяткам СЧ\НЧ, конвертируя этот траф через контекстную рекламу - Яндекс.Директ и Бегун. Через АдСенс как-то не хочется, видел много примеров, как акки коллег лочили перед самой выплатой.
MFC = Made For Context (Ads System), по-аналогии с MFA\MFD, такое обобщенное сокращение
Смысл этой темы в том, чтобы не дать мне лениться, а также куча других плюсов - полезные фидбэки от форумчан, быстрая индексация с этого топика, полезный опыт, который может кому-то и пригодится
Заметил, что когда предмет работы "на виду", как это происходило и происходит с моим "выстрелившим" сервисом VKtraf.ru, тогда не появляется лень и желание "забить", так что буду мотивировать себя таким способом - выносить на публичное рассмотрение предмет работы
Кому-то это может показаться признаками нарциссизма или психическим отклонением, однако, для меня сильный мотиватор - очень нужен и важен. Заранее спасибо всем, кто будет следить за темой и высказывать свое мнение
---------------------------------------------------------------------------
Теперь к самому делу.
Первый этап: выбор тематики
Тематика была выбрана заранее - строительство и стройматериалы. Почему именно она - в целом, по строительству (будем называть дальше "стройка", чтобы не писать длинное слово) биды - одни из самых дорогих. А с учетом того, что кризис, вроде как, прошел, а цены на недвижку начали расти и строительство объектов вновь идет, значит тематика живая и спрос по ней будут только расти. По крайней мере, я этого ожидаю
Второй этап: подбор ключевых слов
Тоже заранее все сделал - при помощи рук и программы для подбора кейвордов ANF были подобраны ровно 123 кейворда, имеющих приемлемый коэффициент KEI, которые послужат именами доменов и главными кейвордами под каждый сайт. Т.е. сайтов в будущей MFC-сетке - будет как раз 123 (надеюсь осилю)
Третий этап: план действий
План прост - занять топ-5 по каждому кею и топ-10 по дополнительным смежным кеям в google.ru (регион - Россия, Москва и МО). Чем больше моих кеев в топе - тем больше трафа => тем больше доход. Другого плана нет.
Четвертый этап: создание сайтов
Это буду описывать под конкретные сайты.
Пятый этап: поисковая оптимизация
Аналогично созданию, буду писать, чтобы мотивировать себя все это сделать под каждый сайт. ToDo-List действий есть, а вот все это прогнать руками немного тяжко
Шестой этап: монетизация и анализ
До этого еще нужно будет дойти, об этом после пяти созданных MFC буду думать и писать что-либо.
------------------------------------------
Первый сайт:
Кейворд - выбран.
Домен - зареген, .ru-шка, у реселлера reg.ru, за 93 рубля, где регю все свои ру-шки.
Далее создание самого сайта - ВордПресс поставлен, тема выбрана простая и настроена.
*Домен пока не пишу - Гугл проиндексит, а там сейчас пустой сайт. Контентом забью и покажу.
Теперь по контенту - копирайта на такую прорву не напасешься по 3 бакса за кило, решено брать рерайт по 10 рублей за кило (на форуме мегасофтнашел раздел с такими удивительными ценами).
Сабж:
Как сделаю первый - отпишу мини-отчет. Затем будем продвигать.
Ждите обновлений |
|
|
|
|
|
|
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Я тут сервис нарыл, по 20 рублей за 1к рерайта,
|
а что за сервис? |
|
|
|
|
|
|
Danumnu Свой |
|
Обратиться по нику
|
Danumnu |
Ответить с цитатой | | |
|
Я тут сервис нарыл, по 20 рублей за 1к рерайта, но без заморочек.
|
что за сервис?
Вообще если по-хорошему, лучше этот шаг Хрумером делать, по нескольким к блогов прогнать тест, отсеять аппрувленные и по ним работать. А руками - долго
|
зато руками напишешь осмысленный коммент, который скорее всего будет жить долго, а так дофига в спам уйдут. |
|
|
|
|
|
|
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Danumnu, John Doe, это сервис Raretext.ru. Я доволен, хороший текст, без ошибок, очень быстро! Вот образец, только что изготовлен и размещен на одном из MFC сетки - Преимущества керамического кирпича.
И, что самое удобное, все автоматизировано, не нужно объяснять, пояснять, а потом еще в онлайне быть, чтобы успеть принять работу. А если работник новый, то не знаешь, какой он - халтурит или нормальный, или вообще кинуть решит, ничего не выполнив.
Кстати, я три текста бесплатно заказал, т.к. можно получить со вчерашнего дня купон на 100 рублей (5к готового текста). Попробуйте, мне нравится сервис, поэтому и пишу, радуясь, что нашел оптимальный механизм добычи уникального контента |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
можно получить со вчерашнего дня купон на 100 рублей (5к готового текста).
|
что нужно для получения? |
|
|
|
|
|
|
Danumnu Свой |
|
Обратиться по нику
|
Danumnu |
Ответить с цитатой | | |
|
Coooler писал(а): |
можно получить со вчерашнего дня купон на 100 рублей (5к готового текста).
|
что нужно для получения?
|
зарегайся и посмотри. надо написать тз на эту сумму - тебе за счет системы его выполнят |
|
|
|
|
|
|
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Coooler, как регнешься, создавай заданий на 100 рублей, затем пиши в асю саппорту |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
veligursky + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Блог для Новичков в SEO и CPA, CPA Admitad |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
veligursky, не, вроде только русскоязычные тексты
Да и за такую малую цену вряд ли инглиш тексты возможно найти где-то. |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Небольшой отчет по третьему шагу. В общем, из первоначальных 100 блогов комментарии были отправлены в 71.
Сейчас, через 12 часов, их осталось 37, причем, две трети еще не одобрены админами - ждем одобрения 3 дня или также удаляем из списка.
Почему были удалены остальные 63 блога - они либо поставили Discuss, либо сделали ссылки nofollow (очень подло поступили. Кому нужно комментить их гениальные креативы, только если не ради бэков ), либо еще подлее - коммент публикуют, а ссылку - удаляют. С такими людьми я бы не стал вести общее дело
В сухом остатке имеем всего 12 активных ссылок через 12 часов. По времени на этот шаг был потрачен почти весь вчерашний день. Нда, лучше я буду заказывать этот шаг на сайте вроде Фиверра, только русскоязычный |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Нашел три аналога Фиверра под Рунет, будем юзать все три. Объявление вроде "Я закажу 33 комментария в dofollow-блоги строительной тематики за 100 рублей". Это получается по 3,3 рубля за ссылку. Дешево, конечно, но платить больше за такие ссылки я не вижу смысла - такую ссылку и коммент могут снести в любой момент или сделать nofollow.
Идем дальше по плану. Пока комментарии аппрувятся, "обвяжем" сайт пятью "сателлитами" на народ.ру. Делать будем самые паршивые одностраничники на синонимайз-контенте с одной страницей и ссылкой на MFC-"хозяина".
Для этой цели я покупаю готовые аккаунты народ.ру по $0.02 за акк. Сейчас сделаю все пять и покажу тут, посмотрите что я имею в виду. |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Подредактировать предыдущее сообщение не могу, пишу новое.
В общем, те места, где присмотрел покупку аккаунтов народ.ру для создания говнолитов (говносайт+сателлит ) акки народа не продают, запасы кончились. Поэтому пришлось делать акки самому и это даже к лучшему получилось, т.к. мне для говнолитов не пришлось включать ФТП и текстовый редактор - все сделал в самом редакторе народа, спасибо разработчикам этого замечательного фришника за удобный и мощный AJAX-редактор
Вот такие одностраничные объекты получаются на синонимайзе (шингл 5, уникальность 90%+, три прохода синонимизации тремя разными базами (дефолтная, база Абрамова и еще одна база в 10 мегабайт)):
1 | 2 | 3 | 4 | 5
Перелинковка по схеме: все на "хозяина", плюс пара на "друзей". В данном случае - все пять ссылаются на нужный сайт, также 4 - на 1 и 5 - на 3.
Все, этот этап пока отработан, но ссылки на эти сайты еще понадобятся, будем немного прогонять
Софт для создания текстов под говнолиты я использовал Article Clone Easy 1.0.9, но можно использовать любой.
Это был этап 4. Обвязка MFC мини-сетью говнолитов, теперь дальше:
5. Создаем "книжные" доры
Более подробно эта тема освещена здесь, но сильно заморачиваться не буду, просто - немного текста и ссыль на целевой MFC. А сайты ищем вроде ru.calameo.com. В Рунете таких сайтов очень мало, но и траст у таких книго-хостингов выше, чем у фришников всяких. Нам главное, чтобы не траф оттуда, а бэки проиндексенные.
Вот такого вида доры:
Ушел работать, генерить, искать и заливать
PS: Очень странно, у меня репутация (зеленые цифры) очень быстро тает. Кто меня минусует, можно узнать? Друг, выйди, покажись |
|
|
|
|
|
|
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Закончил постинг ПДФов, вот такой отчет получился (не палю, но искать такие сайты очень легко, ссыль с "темой" есть выше):
Ссылки сохранены в столбце с УРЛом сайта (правее будут подобные ссылки для других сайтов, удобно на один акк много документов
Переходим к следующему этапу:
6. Прогон через "белые" XSS
Суть метода в одной строке: mostlyblack.com/your_site.com
Вот такой список для "нарезки" в карты по 50 ссылок на страницу + снизу навигация по картам:
Результат для опытного образца можно увидеть здесь (988 xss-бэков)
Раньше эту тему использовали для наращивания тИЦ, но она уже неактуальна, т.к. задрочили ее по самое немогу. Но для лишних бэков - подойдет.
Создание этой карты заняло 10 минут - 7 минут на нарезку по картам (можно и быстрее, с готового шаблона сделать замену урла в файлах), плюс три минуты на ручную загрузку на один из говнолитов в сабдиру через AJAX-интерфейс (Управление файлами -> Загрузить файл).
7. Закупаем вечные ссылки в статьях
Здесь у каждого свой метод и биржа для закупа. Я пользуюсь ГГЛ, т.к. привык к ней. Хотя можно и в РотаПосте, и в Казапе, и в говноБлогуне брать и т.д., главное, чтобы качество площадок для размещения было не очень паршивое и ссылки не сняли быстро
Отчет об этом шаге в следующем посте, ждите обновлений.
*В принципе, чтобы сильно не переусердствовать, после шага 7 можно будет придержать коней на несколько дней. А в среду-четверг начнем гонять ссылки на говнолиты, PDF-профили, XSS-карты при помощи XseoN (у меня просто Хрумера нет) |
|
|
|
|
|
|
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Создал новую кампанию в гоГетЛинкс, но потом мне почему-то стало жалко тратить по 100 рублей за ссылку на MFC, который еще долго не будет приносить прибыль и я решил закупить десяток постовых здесь:
По цене от 15 до 30 рублей, десять бэков с не очень паршивых сайтов, в принципе, дадут какой-то видимый эффект. А если эффекта не хватит для выхода в топ-10, то докуплю еще. По бюджету на это сейчас ушло (уже в заморозке в РотаПосте) 240 рублей. Я постовыми еще не продвигал никогда, только через вечные и своими силами, посмотрим эффект
И на этом этот сайт временно оставляем, пусть залезает в индекс до среды. Дальше, как уже говорил, ксеон в руки и вперед, продвигать профилями |
|
|
|
|
|
Взять кредит вебмани |
VKtraf Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
VKtraf |
Ответить с цитатой | | |
|
Небольшой промежуточный отчет по первому продвигаемому сайту:
Из 71 коммента зааппрувленных и в dofollow осталось всего 19
Не, я больше не буду тратить весь день на 19 хлипких ссылок без целевого анкора. Лучше платить за хороший прогон с целевыми словами.
С РотаПостом ситуация не ахти - из 10 заявок на размещение постовых 9 в ожидании (перепили блоггеры на праздники, до сих пор в РотаПост зайти не могут), один сделал деклайн.
В МажестикСЕО пока только 2 домена, но зато 233 бэклинка с них
Сам сайт тоже в индекс полез (спасибо бэкам из этой темы), в Гугле уже 14, в Яндексе пока одна страница. Яндекс, давай кушай быстрее, мне траф нужен
Ситуация с РотаПостом и dofollow-блогами наводит на мысль - сделать небольшую тематическую сетку блогов именно под постовые и dofollow-комменты для продвижения MFC. Но, опять же, все упирается в контент.
Без контента, даже на автоматике (TextKit поможет за сутки сделать дампы для сотни блогов), будет и другая проблема - где размещать (разные айпи) и как их качать (от нулевых какой смысл).
Либо забить сейчас на топы, делать "одноранговую" большую сетку, которая будет потом поднимать сама себя, перелинковываясь между своих участников
И вот такая диаграмма красивая, по источникам:
Через пару дней начнем гонять по профилям всю "обвязку", ксеон готов и базка в 7,5к живых ру-форумов дожидается своего череда |
|
|
|
|
|
|
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|