Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
На ДВ тоже и дороги, и кемпинги, и глемпинги. Всё есть. Заповедников в РФ полно и там (ну надо же) тоже дороги есть.
Не нужно сравнивать себя со скандинавами.
Цитата:
ну вот снова... Так там и ЛЮДИ живут, а не эти тут. С пеленок воспитание идет.
Так в том и дело, что не надо себя ни с кем сравнивать. Если строить свое развитие на сравнении с другими, то получается не развитие, а подражание. Многие решения, с которых хочется брать пример, выстраданы временем. Т.е не видим причин, почему так получилось, но копируем только результат.
Сравнивать можно лишь себя с предыдущими себя. Т.е основываясь на традициях.
Цитата:
вот откроет там пансионат на гектарах - поедем
Ага, без опыта в этой сфере, буду сразу пансионат делать
Есть идея попроще - небольшой летний каркасник (прям совсем tiny house) поставить. Нанять уборщика/ключника/управляющего из ближайшего села и сдавать. Берег океана, до ближайшей цивилизации 500м, только шум прибоя и ничего лишнего. Такое вот сдают по 10-20к в сутки и очередь на 6 недель вперед.
Но подождем пока. Должен позвонить по зуму какой-нибудь олигарх из Японии/Кореи/Китая или отечественный и сказать: "угу, я беру это, заверните". И не придется бизнес делать
Если бы морские контейнеры продавались бы по принципу как продают старые пианино в многоэтажках (ну типа бесплатно), то да, было бы интересно. А так, цена на контейнеры не низкая и дешевле на месте каркасник сделать нужного размера. В котором и нужную толщину стен предусмотреть для утеплителя и многое другое.
Глэмпинги - мне кажется это модная тема для развода начинающих комерсов. Слишком много их пиарят и много компаний которые делают эти вип-палатки. Да и с земли красоту моря особо не видно.
Мне больше всего подходит конструкция американских лесных противопожарных башен (шутки про частокол и колючую проволоку). Ну серьезно, нужно повыше, но этажи пониже и не нужны, поэтому такая вот конструкция идеальна
Если под сдачу посуточно, то утеплением можно пренебречь. Тёплый пол и обогреватели решат проблему, а туристы оплатят.
Если бы морские контейнеры продавались бы по принципу как продают старые пианино в многоэтажках (ну типа бесплатно)
они раньше примерно так и продавались )
у меня знакомый себе притащил на дачу за какие-то прям копейки )))
дача в 2000км от моря бггг
уж не знаю где он их урвал
а сейчас когда металл почти золотой и логистика сильно разрослась - это дорого
а так да, 40 футовый сейчас дешевле 200к наверное не найти
а раньше можно было за условные 20-30к легко
Мне больше всего подходит конструкция американских лесных противопожарных башен (шутки про частокол и колючую проволоку). Ну серьезно, нужно повыше, но этажи пониже и не нужны, поэтому такая вот конструкция идеальна