На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 След. |
|
Вс Окт 16, 2016 7:50 am |
Start Post: Дальневосточный Гектар |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Miss Content писал(а): |
Я так понимаю, правительство таким образом хочет остановить китайскую экспансию на Дальнем Востоке? Имхо поздновато.
|
Наоборот всё. У халявщиков не будет более интересного предложения, чем сдать землю в субаренду китайцам. Вот только такое предложение владельцу одного гектара не сделают
Странно, почему не сделали функционал больших групп людей. Только 10 человек максимум могут объединиться. Я бы хотел более организованной скупки. Чтобы был участник-куратор, который бы распланировал участки, кто-то бы их утвердил, и регистрировали бы. Ровненько все. Допустим, 99 человек договорились, аккуратно из квадратиков сложили ровный участок, а какой-то левый чувак взял и воткнул свой сотый участок ромбом, например
Но смысла нет, конечно. Вот китайцы планируют 750млн баксов потратить в инвестиции на производство сои на ДВ. Но это нужно организованно сделать участки по 1000 Га хотя бы, на коммуникации скинуться. Блеать, все через жопу, у меня аж пригорает от этого. Кто эти инициативы выдумывает? Почему такой банальщины нет в реализации? Не нужен никому один гектар, он ничего не стоит без коммуникаций. А проводить коммуникации для одного гектара - ахаха.
А еще непонятно, почему такое требование - вдали от населенных пунктов. Там даже какие-то богом забытые дыры закрасили серым, типа нельзя тут участок. Хотя по кадастровой карте полно незанятой земли в самом Владивостоке в т.ч. В частном секторе есть где приткнуться. А нет, хапуго же потом там ТЦ поставят, нельзя там. Ок, но почему пригород не участвует? Зачем народ ссылать вникуда за десятки километров? |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
сдать землю в субаренду китайцам.
|
По условиям низзя сдавать - только сам пахать будешь. |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost писал(а): |
|
По условиям низзя сдавать - только сам пахать будешь.
|
Через 5 лет хоть продавать можно. Изменили же условия. |
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Miss Content писал(а): |
Я так понимаю, правительство таким образом хочет остановить китайскую экспансию на Дальнем Востоке? Имхо поздновато.
|
Китайцы денег на такое не дадут, поэтому пытаются ободрать своих же на последок. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos писал(а): |
cyberdesire ghost писал(а): |
|
По условиям низзя сдавать - только сам пахать будешь.
|
Через 5 лет хоть продавать можно. Изменили же условия.
|
Т.е, под китайцев. |
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
Вы не поняли, китайцы за землю до Урала не собираются ничего платить России, а только добывать отсюда ресурсы на своих условиях. Через 10-15 лет, они просто молча отодвинут де-юре свою границу до Урала, разместив там свою группировку войск, де-факто эта территория уже давно сдана им в свободное пользование. |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
ceber V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
|
Размечтался.
Надеяться, что сегодня мы предоставим участок где-нибудь человеку среди тайги - а такие заявки есть - и кто-то начнет немедленно строить туда линию электропередачи и дорогу, глупо. Таких денег нет ни у России, ни у любой другой страны. Мы будем создавать универсальные поддерживающие инструменты. Все-таки гражданин сам выбирает. Если он хочет участок близко к дороге, значит, он может выбрать его рядом с трассой. Это его право. Но специально строить магистраль к его участку никто не будет. (с) Юрий Трутнев |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Но специально строить магистраль к его участку никто не будет. (с) Юрий Трутнев
|
Всё верно! Каждому лоху - по вертолёту в лизинг Новое рабство, называется. |
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Нашел несколько интересных участков в селах (свет, вода, канализация даже, федеральная трасса через поселок проходит и аэропорт в 15км). Все как надо. Ебеня конечно, но со всеми коммуникациями. По спутнику какие-то лужи там. Болото может. Или канализация вытекает Накидайте интересных участков, если кому нужен сосед вроде меня Мне 3 Га если что.
Еще была идея вдоль трассы полоску 10м на 3000м взять, щиты воткнуть и сдать рекламному агентству. Там границы пьяные рисовали. Кадастровая по одной линии, по спутнику по другой. Хуй проссышь где именно трасса.
У кого какие еще идеи использования, но чтобы не ездить больше одного раза? |
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, в том селе, где я присмотрел участок с лужами, соседние участки на авито и прочих сайтах выставлены за 450 000р за 10 соток (минимум, вообще 1 100 000 за 10 соток в среднем) Т.е земля денег стоит. Но лужи меня смущают.
Т.е 3 Га = 13 500 000 (450 000 x 10 x 3)
Неужели гос-во решило подарить мне Mercedes-AMG GT? Я же стану ярым патриотом.
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Земли столько пропадает. Иногда между классными участками оставляют по 20 и более метров. Но, новый участок не воткнешь туда. Бесят. |
|
|
|
|
|
blogmatic V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
blogmatic |
Ответить с цитатой | | |
|
Напоминает время освоение Дикого запада. Предсказываю, там через несколько лет такая же заварушка начнется.
|
|
|
|
|
|
|
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
blogmatic писал(а): |
Напоминает время освоение Дикого запада. Предсказываю, там через несколько лет такая же заварушка начнется.
|
А на дальнем востоке разве эта заварушка когда-то заканчивалась? |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, Там границы пьяные рисовали. Кадастровая по одной линии, по спутнику по другой. Хуй проссышь где именно трасса.
|
Когда будешь точки ставить по спутнику, будут третье координаты Там руссосекретные службы нахуевертили! Ничто ни с чем не совместимо.
DrKronos, Неужели гос-во решило подарить мне Mercedes-AMG GT
|
Вот и встанешь в тех лужах!
blogmatic писал(а): |
|
Заварушки там, где золото/бабло. На ДВ не грозит такое! Всё уже украдено до нас. |
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, в том селе, где я присмотрел участок с лужами, соседние участки на авито и прочих сайтах выставлены за 450 000р за 10 соток (минимум, вообще 1 100 000 за 10 соток в среднем) Т.е земля денег стоит. Но лужи меня смущают.
Т.е 3 Га = 13 500 000 (450 000 x 10 x 3)
Неужели гос-во решило подарить мне Mercedes-AMG GT? Я же стану ярым патриотом.
|
Смотри не офигей, когда получишь уведомление о земельном налоге по кадастровой стоимости (максимально приближенной к рыночной). |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 След. |
|
|
Партнеры
|