Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
DrKronos, ну хз, я не фермер, поэтому может ты и прав.
Просто, во всяких руководствах пишут именно так, что "на 1 голову крупного рогатого скота - 1 гектар на прокорм". Т.е. учитывая и сбор сена, и кормления на лугах, и посадку овощей всяких кормовых, и прочее, 1 га может "прокормить" примерно одну голову крс или несколько мрс (коз всяких, лам, барашков и т.д.).
Это из советских книжек по животноводству )))
Yabuti, корм можно собирать на ничейных землях Приехал, скосил, собрал, уехал. Корм можно покупать в конце-концов. На молочных фермах ведь нет самовыпаса
DrKronos, а по Карелии не думла тему с гектарами также пробивать? типа за бабки оформлять людям? )
В Карелии так и не получилось наладить контакты с местными администрациями. Они сами себе на уме и воспринимают программу иначе. На Дальнем Востоке не было "зон можно". Можно было везде, кроме незначительных серых зон. Поэтому регистрировали участки везде и можно сейчас зарегистрировать такие освобождающиеся участки в любом месте. И в крупных поселках, и на живописном берегу, и на пересечении транспортных потоков. Любая земля под любую цель.
В Арктике все изначально иначе. Там есть "зоны можно". Т.е сразу сделали гетто где можно регистрировать. Ну и выбрать нужно из этих гетто. Большинство этих гетто расположено в лесной зоне, в которых ничего делать нельзя будет. Поэтому, могу помочь выбрать что-то и в Карелии, но без особого энтузиазма, т.к бриллиант там не найдем Это будут плохие земли.
Вкусные участки это такие, которые "б/у". Т.е перехват освобождающихся. И такое только на ДВ. В Арктике такого нет, там только новые рисовать надо.
Там есть "зоны можно". Т.е сразу сделали гетто где можно регистрировать. Ну и выбрать нужно из этих гетто. Большинство этих гетто расположено в лесной зоне, в которых ничего делать нельзя будет.
вот с лесом самая засада
вон пример как Академега натянули с его бобрами карельскими
а всего то чутка облагородил свой участок
Лик, если бы он это все сделал без огласки, то никаких штрафов бы не было. Все эти лесники, водоохранники, природная прокуратура ленивые и отрабатывают только жалобы. Нет жалоб = нет проверок. Ну а на блогера пожаловались, вот и словил штрафы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах