Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
Graf, вид прям над уже готовым фундаментом. Дрон летал пару дней назад. Свежее фото. А с земли - летнее. Хочу сделать на сайте типа "вид из окон", но пока в планах.
В общем, хороший вариант прокрутки поведенческих. Раскиданы объявления по разным городам и сайтам, указан номер с автоответчиком. Сначала там было голосовое меню типа "если хотите узнать информацию об участке - нажмите 1, если хотите получить ссылку на сайт - нажмите 2, если хотите записаться на осмотр - 3". Теперь там "Если хотите узнать подробности об участке, то введите в яндексе запрос [тут жирный запрос по которому продвигаю + хвост] и найдите в результатах сайт с адресом [тут адрес]". И норм, ищут, листают выдачу. Сайт уже в ТОП10
По поводу осмотра участков. Сначала договорился с местным риэлтором. Прям вообще местный, работает по участкам в радиусе километра, типа его специализация. Ну и как оказалось, этот пидор всех моих клиентов водит по своим участкам Теперь осмотр выглядит иначе. Клиент записывается на осмотр, приезжает в точку встречи (трасса у участка). Звонит мне типа "я приехал, а вы где?". Отвечаю, что "а осмотр дистанционный, я в вашем смартфоне". Делаем видеосвязь и веду его на участок, отвечая на все вопросы. Причем я в кроватке лежу, т.к глубокая ночь. Тоже не дело, но пока обкатал этот вариант и нормально, люди довольны. Теперь надо решить вопрос с временем и группой. Т.е показывать участок после 16:00 и коллективно сразу собирать группу из нескольких покупателей в одно время. Там как раз вечером волшебные пейзажи, закат, переломление света очень красивое.
DrKronos, если не сложно, объясни еще раз по узакониванию участка по этой программе (т.е. получении права собственности, госакта).
Правильно я понимаю, что если, например, я подам заявку на участок, получу одобрение, затем сделаю свайный фундамент (ну или "муляж" с трубами глубиной в полметра), сфотаю, отправлю с заявлением на получение права собственности - то вполне можно получить госакт уже даже через неделю? Не дожидаясь 3 лет владения-освоения участка?
Спасибо