Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
В России Да ладно, где за 15? Может это уже с монтажем? Я по Москве тоже когда-то смотрел давно, в пятерку уложились.
За 30 можно этот дрон купить. Как услуга может стоить 15?
Квадрокоптеры разные, если те, которые для профессиональной съемки, они же сотни тысяч стоят (и сама фототехника на них - еще десятки-сотни тысяч), вроде такого (за 150к):
И как он снимает (некоторые видеовставки):
GoPro - тысяч 40 рублей (если взять дрон подешевле, за 30к, просто с креплением под свое навесное оборудование). Плюс к ней всякие фиксаторы, кейс, аккумы, оптика. Плюс кейсы и чехлы для транспортировки всего этого оборудования поездом или самолетом.
Плюс курсы пилотов дронов (5-10к рублей).
В 100к можно уложиться, зато, считай, новую профессию освоил (можно даже за деньги предлагать видеосъемку дроном, сделать сайт, нагнать трафик, зарабатывать на видеосъемках объектов и свадеб) ))
(можно даже за деньги предлагать видеосъемку дроном, сделать сайт, нагнать трафик, зарабатывать на видеосъемках объектов и свадеб) ))
Снимать свадьбы ... каеф
Ну да, согласен, у специалистов серьезные дроны, а не игрушки за 30к.
Ябути, ну что там с твоим гектаром? Когда уже? Я тут нашел крутые места для Арктических гектаров. Оформлю на себя 1га. Может сделаем Армадой агломерацию?
DrKronos, не-е-е, я подожду.
Не хочу брать "кота в мешке", сначала на месте осмотреться, потом брать. У меня-то только один гектар по Программе, а не много, я не земельный барон ))
Это хорошо только звучит. Будешь ездить по всему ДВ и выбирать? Выбора то нет, особенно если хочешь населенку или сельхозку. Буквально единичные кусочки можно найти, 90% земельного фонда - это лес.
DrKronos, не, возле Комсомольска я хочу (вроде, писал уже).
Только летом, как туда выберусь. Сейчас там морозы под -35, суровый Север))
Neovin, нет у меня такой "предпринимательской жилки", Кронос круче меня
Да и вообще, в связи с этой международной напряженностью надо сейчас, если возможно, куда-нибудь в ЮВА улететь, у теплого моря пожить, оттуда поработать, временно хотя бы. Кто не привязан к месту - подумайте над таким вариантом тоже
надо сейчас, если возможно, куда-нибудь в ЮВА улететь
И застрять там на полгода Наоборот в такие периоды лучше быть в родных стенах.
Цитата:
не, возле Комсомольска я хочу (вроде, писал уже).
Ты писал. А я - искал. Нету ничего вкусного в таких объемах, чтобы выбирать. Лучше занимать скорее.
В общем, я нашёл три крутых места для "деревни армадовцев". Дичайший неликвид, но главное ведь что мы вместе, не так ли?
1. Среди болот и озер Мурманской области. (есть дорога от Мурманска, транспортная доступность до самого участка). В сети много фотоотчетов с рыбалок. В принципе, неплохо, уютные и красивые места.
2. Острова в Ненецком автономном округе (недалеко от столицы региона, но к участку придется идти пару км по болотам и как-то перебраться через реку. Речные острова епта).
3. Поселок чукчей на берегу Северного Ледовитого Океана. (вообще никакого транспорта, 2 раза в месяц вертолет летает). Вот про этот поселок https://birdinflight.com/ru/spets/chukotka_guide/20180502-shapran-neshkan.html Но есть еще другой рядом. В этом 900 жителей, а в другом - 200. Если мы соберемся толпой, то сможем их себе подчинить. Будут нам еду добывать, а мы - кайфовать. /Шашлычок, коньячок, кальянчик. Рекомендую третий вариант.
Выбираем, голосуем
Последний раз редактировалось: DrKronos (Вс Фев 13, 2022 4:47 pm), всего редактировалось 1 раз