Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
Привет, Армадовцы! Со мной все хорошо. Гектарная миссия, можно сказать, выполнена. Застроил там где надо дешёвыми фундаментами (ещё дешевле, чем планировал) и составил на каждый тех.план. Сейчас идёт процесс регистрации в Росреестре. Этим я занимался четыре недели без перерыва. Сейчас ещё несколько недель осталось, трачу их на путешествия по острову. Фотки будут по возвращению.
Медведя не встретил. На медведице не женился. Травой не балуюсь
Зато встретил рассветы там где рождается солнце, познакомился с очаровательной кореянкой (но тоже не женился, разумеется), балуюсь красной рыбой, крабами и икрой. На одном участке у меня есть ручей в который горбуша заходит на нерест сейчас. Зрелище бесподобное. Ну и само побережье кишит крабами и гребешком. Вроде как ловить ничего нельзя, но если сильно хочется, то можно
с хренали нельзя?
никаких запретов вроде нет, по крайней мере уж на гребешка точно
на крабов зимой до 10шт за сутки можно (но это сахалин, думаю на дв похожие правила)
Участки найти было не сложно. Вот пробираться было не легко - растительность плотная и выше меня. Лопухи размером с автомобильное колесо. Борщевик вообще 4-5м, ствол как у дерева, но ломается легко. Потом я смекнул, что самый простой способ попасть на участки - это по морю. Есть место где до самого берега идёт грунтовка, а затем нужно пройти по воде 200-300м на другую сторону берега (не диаметрально). Там мелко. Строительные материалы тоже по воде переправлял на надувной лодке. Цемент, трубы, арматуру В общем, то ещё приключение
Я надеюсь это все снято на видео и мы это увидим тут?
Это будет слишком палевно.
Цитата:
Но не будет такого освоения как в Америке. Не будет!
Конечно не будет. Менталитет у россиян такой. Они же предпочтут купить землю, а не взять бесплатно. Предпочтут потратить 100к на лечение средней формы ковида, а не сделать бесплатную прививку. И так во всём.
и дорога, и связь, и электричество, и прочая инфраструктура "бесплатно"
Именно. Связь уже есть и проложена бесплатно, электричество за 550р (теперь даже за счётчик не надо платить), дорога геморно, но обязаны тоже сделать бесплатно. Сделают ли - отдельный вопрос, но после перевода участков в собственность займусь дорогами