Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
Marikanec, будут некоторые условия (вроде того, что, например, нельзя закрыть КФХ в течение какого-то периода, а также какие-нибудь выездные мониторинги, чтобы убедиться, что техника не продана и есть в наличии, тоже некоторое время). Это не навсегда, но пару лет точно не продать будет (а потом - почему бы и нет? )).
Всегда есть способы обхода. Вопрос лишь в целесообразности. Технику можно продать косвенно, сдав ее в аренду на 24/7. Но, какие-то эти идеи стремные. Давайте лучше еще гектаров возьмем
Yabuti, ну как там, затянуло тебя то в гектароманию?
Судя по всему нет.
В общем, поскольку есть риск введения локдауна, решил начать удаленную стройку. Стройка фундаментов за 10 000 км - хардкорный режим Ну удаленно строить не сложно, люди на юге России дома строят удаленно. Сложность тут в том, что участки - болота и чтобы найти пятна застройки 6х6м на этом болоте, надо сильно постараться. Т.е сначала вычислить их местоположение, потом строить. Нашел рабочих, сегодня приехали утром на место и ... не смогли подойти к участку, т.к там медведь пасется. Присылают фото какого-то дрища-медведя, типа не можем так работать. Не медведь-людоед, а реально какой-то полудохлый с виду, одни кости и кожа. Ну высотой 2м, ну и что. Его пнуть и он бы убежал. Смелые дальневосточники не могут прогнать медведя, дожили Ну чтож, попробуем завтра.
ceber, нет еще, пока не получается выбраться.
Я удаленно, как Кронос, не умею, мне надо на месте смотреть, поездить по местам, выбрать самому.
DrKronos,
А если медведь их съест? У него когти по 15 сантиметров и острые как бритва. Мишу не зря хозяином тайги называют (а облезлый и худой, наверное, еще и голоден, схарчит строителей за милую душу).
Кронос, это серьезная стройка будет и сваи метровые, просто чтобы узаконить из-за наличия фундамента?
Если серьезная - там пригляд нужен, иначе все растащат же. Стройка дело такое, только отвернись - половины стройматериала не досчитаешься, если на объекте посторонние или нет забора и пригляда постоянного.
Кронос, это серьезная стройка будет и сваи метровые, просто чтобы узаконить из-за наличия фундамента?
Будет по той технологии, о которой писал выше. Метровые сваи из б/у бурильных труб. Даже без обвязки, кадастровый инженер согласен регистрировать просто воткнутые трубы. Просто свайные поля 6х6м. И их сопрут, я уже заранее их списал. Самое главное, чтобы кадастровый инженер успел составить тех.план до этого события, иначе придется заново закупать трубы и втыкать. К счастью, не дорого.
Присылают фото какого-то дрища-медведя, типа не можем так работать. Не медведь-людоед, а реально какой-то полудохлый с виду, одни кости и кожа. Ну высотой 2м, ну и что. Его пнуть и он бы убежал.
так сфоткали где то хрен пойми где
а тебе прислали чтобы лавандосов побольше чутка выбить
так сфоткали где то хрен пойми где
а тебе прислали чтобы лавандосов побольше чутка выбить
Ну потери есть, да. Слегка развели. Но только за выезд. Там основной гешефт для них будет - это законченный объект. Кадастровик вообще озолотится, т.к по 15к за каждый тех.план, а тех.планов там надо дофига.
А медведя сфоткали у меня. Я это болото за 10 000 км уже узнаю, вряд ли они нафотошопили там ориентиры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах