На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 104, 105, 106 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 След. |
|
Вс Окт 16, 2016 7:50 am |
Start Post: Дальневосточный Гектар |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Adler, любое ужесточение приводит к росту взяточничества. Должно быть максимально просто.
Раньше ведь было разрешение на строительство и все равно это не спасало. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
любое ужесточение приводит к росту взяточничества.
|
вот вот
правильные слова
и так за газ заплати, за свет заплати (мудрые платят 500р за подключение) и т.п.
еще и за разрешения плати? ) |
|
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Adler, Так вроде наоборот нужно ужесточать контроль
|
Не надо! Пусть народ строит как умеет. Властям не нужно туда лезть. Разрушимтся у клиента дом? Сам дурак! Логичный процесс.
DrKronos, Должно быть максимально просто.
|
DrKronos, А теперь внимание, знатоки, вопрос. Как и из чего построить дом в болотах к которым нет дорог? Из чего его строить, если практически нет производителей стройматериалов в регионе? Причем время на строительство - 1 день максимум, т.к участков много, а я один.
|
Один день? Ну ты дал!
Как вариант, сборный дом(но он не будет супердешевый). Притащат на вертолете конструктор, который быстро соберет бригада на месте. И за один день, если не будут бухать! |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance * NAVI DeFi on SUI |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Irbis |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, при нынешних ценах на металл - залежи действительно достойные |
|
|
|
|
|
|
Ingritt Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Ingritt |
Ответить с цитатой | | |
|
Как вариант, сборный дом(но он не будет супердешевый). Притащат на вертолете конструктор, который быстро соберет бригада на месте. И за один день, если не будут бухать!
|
с вертолетом цена получится как за коттедж в подмосковье наверняка |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Ingritt, с вертолетом цена получится как
|
А DrKronos не ищет легких путей
Попросите толстосума помочь |
|
|
|
|
|
Neovin V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Neovin |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost, а сама Агафья то в курсе? Ей оно вообще нужно? |
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Ingritt, в некоторые регионы иначе не довезти, нет дорог (или только по зимнику, но это тоже будет дорого и ждать надо до зимы).
Кронос, можешь объяснить, правильно ли я понимаю, что можно целевое назначение земли по программе гектара выбирать какое угодно?
Т.е. даже ИЖС, если это земля где-то в сельхозугодьях?
Или есть какие-то "подводные камни" и ограничения?
И есть ли вариант как-то занедорого докупить к своему гектару еще землицы, чтобы сделать большой участок (т.к. 1 га - это мало, если серьезно разворачиваться, на будущее чтобы просто было).
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Кронос, можешь объяснить, правильно ли я понимаю, что можно целевое назначение земли по программе гектара выбирать какое угодно?
|
Абсолютно любое, если на территорию не установлен градостроительный регламент. Как правило, вблизи городов он установлен и можно выбрать вид разрешенного использования из утвержденного перечня. Обычно там ИЖС, ЛПХ, садоводство, туризм. А если брать гектар вдали от населенных пунктов, то можно хоть шламонакопитель делать https://sakhalin.info/news/201983 Кстати, идея крутая, но местные испугались.
У меня участки вблизи городов, но на них тоже нет градостроительного регламента. При согласовании ВРИ они подсунули мне список разрешенных ВРИ, но для другой территории. По идее я мог выбрать абсолютно любое ВРИ, но мне в любом случае интересны только ИЖС/ЛПХ, поэтому их и выбирал.
Т.е. даже ИЖС, если это земля где-то в сельхозугодьях?
|
Если земля на сельхозугодиях, то можно выбрать садоводство. С текущего года оно приравнено к ИЖС.
Или есть какие-то "подводные камни" и ограничения?
|
Нюансов много, конечно. Но жестких ограничений нет. Сейчас благоприятное время, одновременно наложились баффы дальневосточного гектара (дает возможность выбора любого вида разрешенного использования) + новая дачная амнистия (можно не согласовывать и строить абсолютно любой дом и потом по упрощенному порядку зарегистрировать его напрямую в Росреестре по одной бумажке) + еще куча разных законов помогающих.
И есть ли вариант как-то занедорого докупить к своему гектару еще землицы, чтобы сделать большой участок (т.к. 1 га - это мало, если серьезно разворачиваться, на будущее чтобы просто было).
|
Так 1га нет смысла брать К счастью, в России 99.999% населения не заинтересованы в получении гектаров и с радостью готовы продать свое право на гектар за символическую стоимость. Я уже 3 года не покупаю, но объявы работают. Люди пишут, я отказываю, они снижают цену до 15-20 баксов (в объявлениях речь идет о 100 баксов, изначально за столько и покупал), все равно отказываю. Не знаю пока где брать, почти все вкусные места или разобрали, или запретили к выдаче. Мне кажется, что поезд ушел, халявных крутых земель больше нет. Крутые земли для моих целей - это земли населенных пунктов + рядом с электросетями, газом, автомобильным и железнодорожными магистралями, близость к аэропорту + какая-то природная фича типа побережья. Примерно по такому чек-листу и брал, но у всех плюсов есть и минусы. Много участков спорных, какие-то скорее всего отожмут вояки, лесники, местные жители, часть участков в болотах (что в принципе даже плюс, а не минус). В общем, будем смотреть на результаты этой авантюры через год, посчитаю сколько удастся участков перевести в собственность, не все так радужно, но и не печально. Сразу после этого делаю лендосы на китайском/японском/корейском/английском и сбагриваю
Есть еще вариант расширения - прирезки. Или перераспределение. Смысл такой, что если рядом с участком есть ничейная земля (муниципальная), то можно расширить свой участок на эту пустоту. Услуга платная, разумеется, выкупаешь за % от кадастровой. Есть нюансы. Например, новообразованный участок не должен быть больше максимального размера для его категории. Т.е, если расширяем ИЖС, то это не более 15 соток суммарно. А гектар - это уже 100 соток. Поэтому, есть смысл после получения в собственность дробить участок на минимальны размеры (особенно по краям) по 4-6 соток и уже к этим крайним 4-6 соток прирезать еще 9-11 соток ничейной земли. Потом эти ползучие участки опять дробить на мелкие и повторять процедуру, заполняя всю пустоту. Это теория. В реале тут идет работа с местной администрацией и такая схема не порадует этих земельных акул. Но, соточку прирезать дадут Вообще, имея деньги и связи (лучше всего родственные), можно такие схемы проворачивать с землей.
Короче, Ябути, самый простой вариант - собираешь нужное количество людей и берешь нужное количество гектар. |
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, супер! Спасибо большое!
Я в Хаб.Крае брать буду, там в 10 км от городов можно (Комса или Николаевск), не люблю жару )) |
|
|
|
|
|
-- |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti, DrKronos, супер! Спасибо большое!
Я в Хаб.Крае брать буду
|
Хоспадиии... затащил он тебя в эту сомнительную секту. Одумайся, раб божий!
|
|
|
|
|
|
Khan27 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 104, 105, 106 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 След. |
|
|
Партнеры
|