Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
Это жопоголизм так думать, что у вас что-то отнимут. Виктимность - это наше, русское. Ваучеры у таких вот скупали за бутылки водки.
а не наивно думать, что тебе гос-во подарило 12 лямов?
нет, ну конечно там могут быть свои интересы, но тогда вопрос - какие цели преследует гос-во?
ИМХО, там главная цель дать импульс развитию Дальнего Востока, чтобы жило много людей, развивались города, а то на квадратный километр по одному человеку плотность проживания, а рядом Китай с его огромным населением. И пусть в самом Китае и места много, а северная часть вообще слабо заселена, но все равно, у нас на ДВ, можно сказать, вообще безлюдно, огромные богатства и территории не используются.
И что толку?! Хотят обмануть Сатоши с его гениальным балансируещем алгоритмом. Введут разом мощности - взлетит сложность майнинга. В итоге хер на палочке, а не прибыль/окупаемость/доход.
Цитата:
не слишком удачное соседство.
Кронос поставит фермы на свои поля и будет наяривать битки! Но лучше Солнце использовать и не платить электробарыгам.
воду лучше использовать
у турбин КПД 90% (98% у турбины Теслы)
если рядом есть речка, можно легко получить обеспечение эл-вом небольшого посёлка (без всяких дамб, причём)
Можно к атомной электростанции подключить майнинг-ферму, а выделяемым теплом заменить ТЭЦ, греть воду для потребителей. Сразу двойная выгода - и майнинг, и деньги за воду, а зимой и за отопление
Представляете, проекты городов, где в основе - огромная майнинг ферма с АЭС, а вокруг этого "ядра" города застраивается сам город, многоэтажки, фабрики, заводы.
Бааа, сколько идеек для моего гектара поднабросили бразы Но я уже решил, что там будет трансгенная соя или тритикале. Участок переведут в категорию "выращивание зерновых" и начнем искать исполнителей
Да не буду я собирать урожай, нафиг он мне всрался. Мне для отчета Я занимаюсь интернет-бизнесом, какое еще сельское хозяйство?))
Освоение участка же. Нужно через 3 года показать красивые картинки с пропаханным полем, взошедшими зерновыми. Потом перевожу это все в категорию дач, режу на куски и продаю.
Там участок недалеко от администрации. Проверят
Сегодня звонил мужичкам, которые границы участков разметят на местности. 1500р за точку, а у меня 6 точек. Ругались, что в воскресенье их беспокою. Вот лентяи!
Кстати, в пятницу тут рядом раскукожили часть серой зоны (она вообще почти везде). И за два дня вот сколько желающих понатыкалось зелененьких Аж друг на друга лезут. Кстати,рисовать свой участок поверх уже запрашиваемого - в этом есть смысл, если первый участок идиотской формы.
Кстати, за 10 000р подскажу офигенные места, где стоит обязательно брать землю. Есть даже такие участки из-за которых уже жалею, что их не взял. Например, уже готовые пашни, освоенные в недавнем прошлом, но вышедшие из оборота.
За 30 000
Шаблоны писем в администрацию на подключение коммуникаций, дороги.
Как узнать имена соседей.
За 300 000
Сделаю все под ключ. Т.е это выбор участка, изображение освоения (использование земли в целях сельского хозяйства, не ИЖС), получаете потом в собственность
Последний раз редактировалось: DrKronos (Вт Авг 10, 2021 6:04 am), всего редактировалось 1 раз