Дело в том что работал над некоторыми проэктами, все шло хорошо, времени убил тоже достаточно на все. Потом в один прекрасный момент все пошло в одно место.. и теперь, у меня какое то дипрессивное состояние, или может истощение, т.е я знаю что нужно делать, дописывать, вкалывать, и т д. Но мозг тупо отказывается все это делать т.е как отключение нехотение сопротивление идет, и ничего не получается нормально делать, т.е когда раньше был интузиазм да там за день можно было воплотить много чего и все это как ни странно работало и т д, а сейчас после обвала того на что было потраченно время, нет желания и какое то вот такое не понятное состояние. Дело даже не в недостатке знаний, если говорить к примеру о SEO или каких либо разработках, а именно какой то отказ от подобных работ даже не отказ а какое то замедление работы мозга и т д может у вас такое было ? Хочу поддержки и советов бывалых
Поменяй подход. У меня был такой период. Называется он - прокрастинация. Я посмотрел курсы всякие по своей специализации, изучил новые инструменты, верстка меня харить стала в работе фронтендера, программинг стал более интересен, а стал верстать немного по другому - сразу интерес появился и пропала лень. Если ты чисто вебмастер то купи зенку и попробуй автоматизировать всё, что можно, учись писать скрипты.
Поменяй подход. У меня был такой период. Называется он - прокрастинация. Я посмотрел курсы всякие по своей специализации, изучил новые инструменты, верстка меня харить стала в работе фронтендера, программинг стал более интересен, а стал верстать немного по другому - сразу интерес появился и пропала лень. Если ты чисто вебмастер то купи зенку и попробуй автоматизировать всё, что можно, учись писать скрипты.
Я все это понимаю, но у меня получается какое то рассеивание из за избытка информации. Я не знаю в какую тему уже встрять, продвигать белые проэкты уже нет сил так как со сменой алгоритмов начинаются пляски с бубнами, я просто начинаю представлять обьем времени и труда.. который нужно сделать что бы опять взойти на топ.. то мне уже ничего не хочется...
Что автоматизировать ? регистрацию на сайтах ? генерацию доров ? это все требует так же времени и т д. и не факт что это все окупается.
Иногда мне кажется что мне нужен человек который мне покажет свои статы и вообще как он что делает возможно у меня появится какое то желание что то делать, типа вдохновения.
cyberdesire ghost писал(а):
Цитата:
WhiteSeo, у меня какое то дипрессивное состояние, или может истощение
Шоколад
Есть или не есть ?
полудух писал(а):
соверши усилие и поделай что-нибудь хотя бы 10 минут, но каждый день
втянешься
Знаеш как было раньше ? раньше у меня был интузиазм я мог вооплащать любые интересные темы, находит много интересных вещей и т д. Продвигал все и т д. А сейчас максимум это какие то развлекательные сайты, новости, не много в статы.. и уныние.. мозг просто отключился, типа как работает в безопасном режиме экономит последнюю энергию что ли. не знаю может мне надо тотальный отдых.... просто приведу пример один... была как то идея создать один сайт-портал, я за две недели сделал невозможное, тем более до этого подобного не делал, создал диз - подогнал под все девайсы, создал и оформил панель регистрации и редактирование профайлов, вобщем из сайта сделал изюминку, продуманная структура, и UI. Все конечно на wp но все же, дописал функции плагинам, лишнее убрал, все затестил. А потом... а потом начали падать некоторые проэкты.. и т д .. и пошло поехало в итоге все осталось на местах а я как бы перестал существовать.. не дурак я вроде а вот в такой ситуации..
Большинство из за алгоритмов гугла, дело в том что у конкурентов произошло почти тоже самое, у кого то больше - меньше, но у конкурентов работают целые тимы, а я в то время работал и тянул все один. В итоге после такого краха, подымать все заного не могу представить сколько работы нужно опять проделывать, в итоге в общем вообще опустились руки что то делать.. как то так...
Рассматривал другие виды деятельности? Сейчас всё на поверхности, не нужно мудрить многостраничные сайты, ждать годами пока они начнут давать траф. Теперь каждый пользователь учтен, его предпочтения выяснены Это раньше свои сайты были как фильтры для трафа, чтоб выяснить кого куда отправить и зачем и что им надо продать. Социалки и поисковики эту работу уже выполнили. Сегодня задача вебмастеров - лидогенерация. Находишь проблему, находишь решение, делаешь бгомерзкий лендинг, покупаешь людей с проблемой на него. Профит в этот же день (ну не прям баблом сразу, жизненный цикл от подписчика до клиента иногда и неделя, и месяц). Работы непаханное поле (кризис, всем нужны клиенты). Зачем кучи вебмастеров делают статейники - для меня загадка. Рерайтить рерайт - это дебилизм чистой воды. Все гораздо проще. Не нужно ждать, что-то там развивать, вкалывать месяцами и годами, бояться фильтров. Это все общее направление, дабы понять куда смотреть.
Очень хорошо работают рекуррентные подписки по кредиткам сейчас в рунете (да и везде). Делаешь сервис с консультациями (не для определения тИЦ, гы, а для мамок, спецов и т.п), прикручиваешь рекурентный эквайринг и настраиваешь его на незначительную для бюджета жителя РФ сумму. Отписаться от ежемесячного списывания бабла можно только по звонку на сайте, это делают единицы. С других так и продолжает сниматься по 500-1000р в месяц уже больше года. И это не мошенничество, они пользуются сервисом, консультациями, клубом по интересам. Галочка ведь поставлена, услуга оказывается, все законно. Деньги сразу на р/с и беспроцентный моментальный вывод на обычную дебетовую карту этого банка. Спалил тему? Нет, куча нюансов по составлению оферты и подключению всей этой лабуды. Интернет-эквайринги банков на подписки не заточены. В том же Тинькофф это делается ручками GET/POST/JSON запросами. Коробочных решений (кроме палки) в рунете нет. https://recurly.com/ и тому подобное не работают с Россией, увы. Или к счастью. Армия создателей статейников не осилит это
А вообще, нужно постоянно развиваться (во всех смыслах). Но развиваться нужно с умом. Программирование? Ок, смотрим на появление технологии типа этой https://developers.google.com/web/progressive-web-apps/ . Рынок разработки мобильных приложений - это как рынок продвижения сайтов в прошлом десятилетии. Впаривание ненужного. Каждому сервису не нужно приложение. Покупать макбук, чтобы написать приложение для сайта, которое скачают максимум 1000 человек? Глупости, есть уже PWA, которое стирает разницу между сайтами и приложениями. Любой сайт как приложение. И никакие сторы не нужны, устанавливается через хром и появляется иконка на рабочем столе. Что изучать технического тогда? https://www.armadaboard.com/viewtopic.php?p=5009903#5009903 - тут я примерно свое видение набросал. Тут я написал, что помогает избавляться от депрессий - https://www.armadaboard.com/viewtopic.php?p=4993794#4993794 .
Всем, у кого депрессия, уныние, апатия - слушайте эту песенку Ведь действительно, многие из нас еще относительно молоды, свободны и раз сидим в инете, то не все так фатально со здоровьем. А это значит, что все двери открыты, все пути свободны. Дорогу осилит идущий, но это не точно.
*тут пациент начинает рыдать навзрыд как сучка*
Кончайте жалеть себя, пидоры. В бой! Мы живем в лучшее время и в лучшей стране, все благополучие зависит только от нас.
С вами был Др. Кронос, вебмастерский психотерапевт
Мне помогают такие решения:
1. Переключение на другие проекты на какое-то время, новизна дает мотивацию работать.
2. Хороший активный отдых - пойти в турпоход, выезд на природу, что-то из экстрима - прыжок с парашютом или тарзанки, например, адреналин вымывает из головы всю депрессию.
3. На пару дней полностью отключиться от любой электроники, никаких компьютеров, телефонов (кроме чтения SMS один раз в день), телевизоров.
Раньше пытался восстанавливаться отвлечением на компьютерные игры, спать днем, но, ИМХО, только активная, подвижная, именно физическая, деятельность помогает бороться с депрессиями и упадком сил. Пока не придумана технология перехода в кремниевую форму жизни, человек сильно зависим от своего тела, а ему периодически нужно дать хорошо поработать. Машину дров наколоть для поленницы - и никакой депрессии. А вечером в баньку сходить, так вообще жизнь расцветает новыми красками, заряд позитива и энергии