На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60, 61, 62 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 След. |
|
Чт Июн 21, 2012 6:13 pm |
Start Post: Bitcoin - ужас для банков или спасение для человечества? |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы по электронной криптовалюте BitCoin
С другом хотим воплотить в жизнь такую бизнес-идею:
есть:
- капитальный гараж в пригороде (друга),
- пара корпусов middle-tower + моник,
- деньги на комплектующие (видеокарты и т.д.),
- Инет 1 мегабит\сек,
- большое желание замутить из майнинга пассивный доход.
Примерно прикидываю:
Капитальные затраты:
- Стоимость 2-х видеокарт = 12 000 рублей за две (HD 5850, стоимость мегахэша\секунду - 20.27 рубля (таблица сравнения видеокарт - ниже))
- Стоимость материнки GIGABYTE GA-H77M-D3H (rev. 1.0) - 3460 рублей
- Проц Intel Core i3 2125 3300MHz = 485 рублей
- Кулер для LGA1156 DeepCool (Native), Theta 21, s1156/s1366 = 200 рублей
- Память Elixir 2048Mb 1600 MHz, DDR2, DIMM = 412 рублей
- Блок питания Ezcool, PS-900-600W, 600W = 1725 рублей
- KVM-переключатель KVM, KVM-UCB-3 = 112 рублей
- Клава, мышь = 256 рублей
- Моник (есть свободный) = 0 рублей
- HDD (есть свободные) = 0 рублей
- Корпус (есть свободный) = 0 рублей
- ОС Убунта = 0 рублей
--------------------------------
Итого: 18 650 рублей + 350 рублей на поездку = 19 000 рублей
Переменные затраты:
- Стоимость 1 киловатт-часа = 2.67 рубля
- Значит блок питания 600W в час потребляет 0,6кВт * 24 часа = 14.4 кВт\сутки * 2.67 = 38.5 рублей в сутки на электричество за 1 станцию.
Таблица сравнения видеокарт (цены в тенге, в рублях нужно делить на 4.5):
Если, в среднем, принять, что 596 мегахэшей майнят 1.11 биткоина в сутки (пропорцию взял отсюда (у автора 480 мегахэшей майнят 0.9 биткоинов в сутки), может есть более правильная пропорция кол-во мегахэшей к количеству биткоин в сутки?), то, при курсе BTC:USD = 1:6.5, получается, что один такой комп майнит $7,215 в сутки.
$7,215 - $1.2 (электроэнергия) = $6 в сутки с одного, круглосуточно майнящего компа.
Себестоимость компа = $593,75 (19к рублей).
$593,75 / $6 = 99 суток, чтобы окупился компьютер, затем комп начинает приносить $6 в сутки, почти в пассивном режиме (только периодически продавать биткоины и перезагружать компьютеры).
--------------
Какие просчеты я мог допустить в расчетах выше, посмотрите свежим взглядом, плиз?
Хотим создать майнинг-ферму с другом, всяко стабильнее, чем доры делать - сегодня делаешь - деньги есть, завтра ввели фильтр\закрутили гайки\перестал работать - денег нет. А тут компы пашут, деньги майнят
Заранее большое спасибо за участие в теме! |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Оффтоп: |
А ещё я собираю чуток сатоши на Faucet'ах Как развлечение!
|
|
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance * NAVI DeFi on SUI |
|
Обратиться по нику
|
|
|
vitvirtual виртуальный |
|
Обратиться по нику
|
vitvirtual |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
В общем, я поверил в биткоин! Биткоинер теперь.
|
Да я тоже в биткоин верю. Не особо верю только в разные компании... |
|
|
|
|
|
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ |
Коляныч Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Коляныч |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost, хотел посоветоваться по вопросу кошельков.
Короче сейчас использую Мультибит для хранения(установил его на специально купленном стареньком ноуте(может и паранойя но мне так спокойнее))+Блокчейн как мерч.А сейчас задумался о бумажных кошельках(с помощью QR-кода), именно для хранения в длительном временном промежутке.Как мыслишь, хрень или имеет смысл с этим заморачиваться ?
P.S вот как они выглядят
|
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
А сейчас задумался о бумажных кошельках(с помощью QR-кода),
|
Как фишка - нормально
хрень или имеет смысл
|
Видел такие бумашки с qr-кодом, и сервисы тоже. Распечатать то можно, чтобы не забыть кошелёк. Но как юзать на практике? Не в нашей стране - точно
vitvirtual писал(а): |
В общем, я поверил в биткоин! Биткоинер теперь.
|
Да я тоже в биткоин верю. Не особо верю только в разные компании...
|
судя по всему, в мире только 3 серьёзные конторы по облачному майнингу. В их числе HF!
Ну тут уж сам выбирай. Верить и работать или не верить и не работать.
Вот ты мне скажи, СССР это хайп/скам был?
Коляныч, Мультибит для хранения(установил его на специально купленном стареньком ноуте(может и паранойя
|
Это нормальная паранойя. Ещё не психоз! Слышал выражение "Выживают только параноики" |
|
|
|
|
|
Коляныч Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Коляныч |
Ответить с цитатой | | |
|
Оффтоп: |
Немного прогноза --Бывший исполнительный директор Bitcoin Foundation Джон Матонис убежден что Цена биткоина вырастет до 10000 долларов-«В средней и долгосрочной перспективе я ожидаю, что цена биткоина постепенно вырастет до $10000 и больше, и эта цена будет отображать самостоятельную ценность транзакций в блокчейне биткоина.Кому интересно-линк на новость
Пора майнить господа-курс на сегодня 453,77$
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Цена биткоина вырастет до 10000 долларов-«В средней и долгосрочной перспективе я ожидаю
|
Там и до миллиона доберется за 1 btc Что интересно, снижение награды раз в 4 года на 50% поднимает курс битка прилично. В 5-8 раз! И сложность майнинга битков тоже прибавляет курса, если брать btc/$. Другой то фиатной нормальной валюты нет - только бакс с которым и сравнивают во всём мире.
Эксперты предсказывают значительный рост стоимости биткоина в 2016 году
|
Вполне реальный сценарий тут:
Бобби Ли, BTCC:
«Я думаю, биткоин будет стоить порядка $2000
|
Дэниэл Мастерс, хедж-фонд Global Advisors:
«В 2016 году я ожидаю возврата стоимости биткоина к величинам конца 2013 года, когда он стоил $1100. Но это только начало – в 2017 году биткоин вполне способен пробить порог в $4000»
|
По-моему, $1100 - более разумный курс на 2016 год. Причины: популяизация биткоина по миру прёт, вырастает сложность майнинга, урезание в 2 раза награды за блок. Часть частных майнеров отвалится, а значит меньше конкуренции майнерским облакам. В общем, тренд для биткоина хороший!
ps: вот ещё интересная статья "Ценность Биткойна в долларах не имеет значения". Если смотреть на вещи вообще глобально! |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
Коляныч Гуру |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Венцес Касарес: Почему Биткойн – это больше, чем Интернет
Издание Business Insider опубликовало большое интервью с Венцесом Касаресом, главой компании Xapo, которое взял журналист Николас Карлсон во время недавнего экономического форума в Давосе, Швейцария.
|
Очень интересный подход!
А что если деньги можно перемещать просто, как иконку на экране? Перетащить их, отправить. В частности, микропереводы. Представьте себе на примере статей, которые вы читаете. Часть статьи бесплатна, но, чтобы прочитать целиком, нужно заплатить пару центов. А некоторые статьи ежедневно читают тысячи человек, тогда эти пару центов уже имеют значение, не правда ли?
Или когда YouTube говорит мне, что я должен ждать 5 секунд, чтобы пропустить рекламу. Позвольте мне просто заплатить несколько центов. И это было бы намного актуальнее для производителей этого контента. Верно?
|
Создание сайтов и их развитие станет прибыльным делом, а пиратство умрет как класс. Уж пару центов каждый человек онлайна не зажопит, надеюсь. Если подключить всё население планеты к BTC-системе - хороший рынок, где за недорого контент каждому, а в сумме приличная сумма создателю.
Из жизни история
Касарес: Я полагаю, что кое-что другое намного важнее поиска способов применения: Биткойн должен стать для людей чем-то само собой разумеющимся. Так же, как сейчас стал Интернет.
Позвольте мне рассказать вам одну историю. Когда я еще был подростком, моя мама волновалась, что я тратил слишком много времени в Интернете. Тогда еще не было ни одного браузера, это был просто экран UNIX. Так что я помню, каких усилий стоило мне доказать ей, что Интернет изменит мир. Я показывал ей платы с процессорами. Я объяснял ей всю технологию, протоколы и т.д. И знаете что, это было полным провалом. Она в конце концов просто отгоняла меня от компьютера. И самое смешное в том, что, когда я ее спрашиваю сегодня: «Ну и как тебе Интернет?», она отвечает: «О боже, это невероятно! Это изменило мою жизнь!».
|
«В испанском языке есть пословица, в которой говорится, что когда гений указывает на луну, глупец смотрит на палец. По-моему, это часто применимо к Биткойну», – Венцес Касарес.
|
Примените это к российскому руководству страной. И к другим запрещающим биткоин странам тоже.
СССР тоже, помнится, упирался рыночному хозяйству. И где этот Советский Союз ... вот именно! |
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Хорошие условия у coinbase для торгашей (Tools for merchants)
No fees for the first $1,000,000 in payments. After that, 1% in fees to convert bitcoin to cash.
|
Первый лимон обрабатывается бесплатно. |
|
|
|
|
|
Коляныч Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Коляныч |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем респект.Хочу представить мини обзор облачного майнинга от Hashflare.Про который уже говорили я и cyberdesire ghost
Что предлагает?-HashFlare cдаёт в аренду мощности под SHA-256, Scrypt майнинг.
Алгоритмы: sha-256, Scrypt
Что майним?-Биткойн, а так-же в скором времени появится возможность майнить на отдельный баланс и другие крипто валюты
Стоимость-Цена: 4.45$ за 10 GH/s (sha-256); 18.95$ за 1 MH/s (Scrypt)
Сейчас действуют новогодние скидки и цена следующая-3,75$ за 10 GH/s (sha-256) и 7,50$ за 1 MH/s (Scrypt)
Минимальная покупаемая мощность: от 10 GH/s (sha-256); от 1 MH/s (Scrypt)
Срок владения: без ограничений по времени*
Выплаты: ежедневно
Возврат вложений: нет
Способы оплаты: Credit Cards, Wire Transfer, Webmoney, BTC, Payeer
Выплаты в: BTC
Минимальная сумма вывода: 0.0004 BTC (включая комиссию)
Комиссия за вывод средств: 0.0003 BTC
Сервис работает давно и внушает доверия.На тематических форумах он входит в тройку проектов по реальному майнингу в дата центрах.Предпосылок к скаму не выявлено.Сам майню с помощью Hashflare три месяца а cyberdesire ghost уже больше пол года.Так-же сообщу что данный сервис мониториться(тестовый депозит) на более 10 форумах и Битпорталах.
Так что если хотите влиться в Биткойн комьюнити и намайнить Битка-данный сервис именно то что вам нужно )
Регистрация-Здесь ссылки размещать не буду.Она есть как у меня в подписи, так и в подписи cyberdesire ghost.Пробуйте, тестируйте.Если есть вопросы, задавайте, сообща все решим и выясним |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
Коляныч, задавайте, сообща все решим и выясним
|
Приятно, когда биткоинеров прибыло!
А вот как было и как стало с доходностью на 1Тх:
В 2 раза упала за полгода. Так биток автоматически защищается от жадности
Но за счёт курса биткоина доход в баксах вырос! Даже при урезании в 2 раза доходности облачных мощностей. Вот в чём секрет майнеров!
ps:
Господа, если у вас есть лишние рубли, заливайте на вебмани - меняйте на баксы и инвестируйте в BTC-облако. Судя по всему, в 2016-м году экономике России ловить нехер и рублю в т.ч. Конечно, если хотите что-то заработать/сохранить! Если не хотите - то продолжайте прожирать и пропивать свои деньги. У каждого человека на планете Земля есть выбор! |
|
|
|
|
|
Коляныч Гуру |
|
Обратиться по нику
|
Коляныч |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost
Полезная информация для тех кто не хочет майнить, но располагает денежкой для вложения в Биткойн. Коррекция которая сейчас идет опустила курс до 423$ за 1BTC, и еще опустить примерно до 350-380$.Далее пойдет рост(середина января 2016)Подробнее про динамику курса Биткойн
Так что не профукайте момент.Вот вам график Bitstamp
Что бы держать руку на пульсе. |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ КРИПТОВАЛЮТЫ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 60, 61, 62 ... 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, 619, 620, 621 След. |
|
|
Партнеры
|