На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Вс Май 31, 2015 6:36 pm |
Start Post: Что такое SEO-ссылка для алгоритма Минусинск? |
Сергей Нижегородцев Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Итак, 27 мая накатила 2-я волна Минусинской Порки. В интервью 26 мая (зарубежный первоисточник) Мелиссе Макдоналд А.Садовский сказал, что на этот раз накроет 1000 сайтов, применяющих агрессивные ссылочные стратегии - закупку сео-ссылок.
Самый важный вопрос - что такое сео-ссылка. От правильного ответа на него зависит то, сможете ли вы не попасть под фильтр и как строить безопасную и эффективную стратегию продвижения в новых условиях.
Недавно Яндекс четко сформулировал понятие сео-ссылки в обновленном хелпе обратной связи Яндекса, в разделе "Ссылочный профиль". Привожу его полностью.
"SEO-ссылка — это ссылка, созданная с целью повлиять на поисковые алгоритмы. Возможность разместить такие ссылки на сайтах-посредниках часто покупают на специальных сервисах — ссылочных биржах или агрегаторах. Поэтому SEO-ссылки часто называют «покупными» или «продажными».
SEO-ссылки не улучшают качество сайта и не несут в себе положительного сигнала для ранжирования. Поэтому мы считаем SEO-ссылки поисковым спамом."
А вот что сказала Екатерина Гладких из Яндекса в ответ на вопрос о том, стоит ли покупать ссылки с бирж: "Покупка ссылки на бирже не является критерием seo-ссылки, но это ОЧЕНЬ ВЕСОМЫЙ ФАКТОР...Все сообщество прекрасно понимает, о чем идет речь"
А.Садовский, шеф отдела поиска Яндекса заявил 26 мая 2015 г. в интервью Мелиссе Макдональд о том, что борьба с линкоброкерами будет нешуточной и до победы: "Большинство ссылок в России покупаются через несколько конкретных ссылочных брокеров. Если веб-мастера прекратят аренду или покупку, то значительная часть проблем, связанных с ссылками, прекратится."
Не знаю, как Вы, но я лично понял это так, что официальная война ссылочным биржам пока не объявлена, но реальная неофициальная война - уже идет вовсю. И поэтому покупать ссылки с бирж считаю очень опасным занятием в настоящее время.
А вы что думаете? |
|
|
|
|
|
Здесь живет сеошник*Как заработать 1000 баксов*Все мои услуги и прайс |
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Молодец, я с 2008, только продвижением живу на фрилансе, вот давай о самом главном и поговорим, что всех сейчас волнует, а не понты кидать |
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Какой следователь пропадает и прокурор Что это доказывает? Я бренд свой продвигаю много лет, запрос популярный, меня ищут в интернете и находят + сарафанное радио. Больше 2-3 проектов серьезных сейчас сложно вести - отказываю многим, сайт фриланса позабыл, через форму обратной связи стучатся, в скайп, в личку на серче и т.п.
Ну хватит про меня, ответь лучше по теме - что думаешь про то, где лучше брать ссылки сейчас - твой ответ позволит мне оценить уровень квалификации |
|
|
|
|
|
blogmatic V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
blogmatic |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
"Большинство ссылок в России покупаются через несколько конкретных ссылочных брокеров. Если веб-мастера прекратят аренду или покупку, то значительная часть проблем, связанных с ссылками, прекратится."
|
А не проще убрать этих нескольких брокеров из поиска, чем ждать, пока тысячи выбмастеров сами перестанут пользоваться их услугами? |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Тут затея непростая, хитроватая, не до конца понятная...Конечно, можно не учитывать ссылки с их доноров...Наверно, чтобы сообщество вебмастеров и оптимизаторов за Минусинский фильтр обозлилось не на Яндекс, а на биржи и навек запомнило, как пользоваться их платными сео-ссылками??? Хотят вроде как ликвидировать рынок платных сео-ссылок
Интересную статью по итогам первой волны Минусинска опубликовал сегодня независимый гуру сео-аналитики Сергей Людкевич - ссылка |
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
рабочие темы не палю... ссылки ему подавай и где... я себе знаю)... инет магазины в ТОР 3.... |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
malavar1978 + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
malavar1978 + |
Ответить с цитатой | | |
|
Сергей Нижегородцев писал(а): |
shhef, я сеошник, а не вебмастер. Сайты для конкурса или экспериментальные сео-блоги - не надо на них равняться Высокомерие - не лучшая черта, превосходство делами доказывают, а не этим русским народным инструментом
По теме хочется побазарить, без флуда
|
Так а че не Серче не побазарил? ни там не здесь не показал не одного проекта который бы продвинул без ссылок по конкурентным запросам, одна вода |
|
|
|
|
|
Руби деньгу с бинарных опционов -здесь и здесь-конверт охренительный |
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
ни там не здесь не показал не одного проекта который бы продвинул без ссылок по конкурентным запросам, одна вода
|
Так с shhef пример беру - вон что умный чел говорит:
рабочие темы не палю...я себя знаю)... инет магазины в ТОР 3....
|
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
blogmatic, так это же сложно, будет много ложных срабатываний, хотя итак накладывают фильтры за продажу бэков. |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Yabuti писал(а): |
blogmatic, так это же сложно, будет много ложных срабатываний, хотя итак накладывают фильтры за продажу бэков.
|
Непонятного в алгоритме много. На Серче идет реальная драка - кто кого. Продавцы ссылок предлагают писать в ФАС, создать профсоюз и пр. ахинею несут. Сеошникам наплевать на терки Яндекса с Сапой и др. (если умеют не только ссылками продвигать и если нет свечного заводика ссылочного), главное подстроиться под новые требования.
Был удивлен, сегодня компания СЕО-Интеллект опубликовала советы по снятию ссылок со всех агрегаторов и жестко фильтровать Сапу при закупке. А Артур Латыпов еще 2 месяца назад пропагандировал линкоброкеров, он дружит с многими из них, включая Н.Хиврина из МегаИндекса. Вот этот пост - http://seointellect.ru/news/podrobnyiy-analiz-novogo-algoritma-minusinsk |
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
блин... ты же свое искусство продаешь!... как это не палишь?....
|
Ну так ИСКУССТВО, оно же по определению, требует жертв Это, во-первых. А во-вторых, повышаю уровень конкуренции, что для нас с тобой, не боящихся конкуренции, приведет только к росту расценок. Когда станет множество сильных конкурентов, кто-то же всегда сильнее
Согласись, пацаны и девчонки, закончившие бесплатные сео-курсы СеоПульта - это же не конкуренты, да и учат их неправильно для новых-то условий Минусинской Порки. Все нормально, прорвемся! |
|
|
|
|
|
malavar1978 + Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
malavar1978 + |
Ответить с цитатой | | |
|
блин... ты же свое искусство продаешь!... как это не палишь?....
|
Ну так ИСКУССТВО, оно же по определению, требует жертв Это, во-первых. А во-вторых, повышаю уровень конкуренции, что для нас с тобой, не боящихся конкуренции, приведет только к росту расценок. Когда станет множество сильных конкурентов, кто-то же всегда сильнее
Согласись, пацаны и девчонки, закончившие бесплатные сео-курсы СеоПульта - это же не конкуренты, да и учат их неправильно для новых-то условий Минусинской Порки. Все нормально, прорвемся!
|
Язык подвешал конечно как надо, букв много и вроде по смыслу но.....
P.S
ИСКУССТВО, оно же по определению, требует жертв
|
Сам сказал-жертвуй-пали один из проектов-хотя бы кому-то в личку скинь и пусть чувак вынесет вердикт |
|
|
|
|
|
Руби деньгу с бинарных опционов -здесь и здесь-конверт охренительный |
Coooler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Coooler |
Ответить с цитатой | | |
|
Поскольку цель Яндекса - загнать всех в Директ, то SEO-ссылкой по умолчанию будет считаться любая ссылка. Я так считаю. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
|
|