На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Вс Май 31, 2015 6:36 pm |
Start Post: Что такое SEO-ссылка для алгоритма Минусинск? |
Сергей Нижегородцев Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Итак, 27 мая накатила 2-я волна Минусинской Порки. В интервью 26 мая (зарубежный первоисточник) Мелиссе Макдоналд А.Садовский сказал, что на этот раз накроет 1000 сайтов, применяющих агрессивные ссылочные стратегии - закупку сео-ссылок.
Самый важный вопрос - что такое сео-ссылка. От правильного ответа на него зависит то, сможете ли вы не попасть под фильтр и как строить безопасную и эффективную стратегию продвижения в новых условиях.
Недавно Яндекс четко сформулировал понятие сео-ссылки в обновленном хелпе обратной связи Яндекса, в разделе "Ссылочный профиль". Привожу его полностью.
"SEO-ссылка — это ссылка, созданная с целью повлиять на поисковые алгоритмы. Возможность разместить такие ссылки на сайтах-посредниках часто покупают на специальных сервисах — ссылочных биржах или агрегаторах. Поэтому SEO-ссылки часто называют «покупными» или «продажными».
SEO-ссылки не улучшают качество сайта и не несут в себе положительного сигнала для ранжирования. Поэтому мы считаем SEO-ссылки поисковым спамом."
А вот что сказала Екатерина Гладких из Яндекса в ответ на вопрос о том, стоит ли покупать ссылки с бирж: "Покупка ссылки на бирже не является критерием seo-ссылки, но это ОЧЕНЬ ВЕСОМЫЙ ФАКТОР...Все сообщество прекрасно понимает, о чем идет речь"
А.Садовский, шеф отдела поиска Яндекса заявил 26 мая 2015 г. в интервью Мелиссе Макдональд о том, что борьба с линкоброкерами будет нешуточной и до победы: "Большинство ссылок в России покупаются через несколько конкретных ссылочных брокеров. Если веб-мастера прекратят аренду или покупку, то значительная часть проблем, связанных с ссылками, прекратится."
Не знаю, как Вы, но я лично понял это так, что официальная война ссылочным биржам пока не объявлена, но реальная неофициальная война - уже идет вовсю. И поэтому покупать ссылки с бирж считаю очень опасным занятием в настоящее время.
А вы что думаете? |
|
|
|
|
|
Здесь живет сеошник*Как заработать 1000 баксов*Все мои услуги и прайс |
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Сергей Нижегородцев писал(а): |
Цитата: |
озвучь подробно и детально
|
подробно и детально не могу, но работаю на менее ВЧ-запросах, и денег меньше вкладываешь, и конверт охренительный реально
|
Пиздишь ты просто. А по теме ссылочного в период Минусинска я статью постил. |
|
|
|
|
|
|
imtecseo Свой |
|
Обратиться по нику
|
imtecseo |
Ответить с цитатой | | |
|
с технической точки зрения seo-ссылками можно считать такие:
• по ссылке нет переходов заинтересованной аудитории
• у ссылки неестественный анкор, и доля таких анкоров в анкор-листе продвигаемого сайта велика
• ссылки преимущественно с нетематичных сайтов
• ссылки размещаются на сайтах, созданных исключительно с целью продажи рекламы (площадки-доноры сильно заспамлены)
• ссылки, ведущие на продвигаемый сайт, периодически «мигают» - арендованные
мне каж, на ВСЕ эти параметры можно уверенно влиять!
- заказные переходы по ссылкам
- разбавление анкор-листа
- отсев некачественных доноров
- покупка только вечных ссылок |
|
|
|
|
|
Веб-студия "Имтексео" https://imtecseo.com/
Ведем сложные проекты |
ceber V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
у ссылки неестественный анкор, и доля таких анкоров в анкор-листе продвигаемого сайта велика
|
А что значит неестественный анкор? Нетематический? А я всегда считал, что безанкорные ссылки рулят. |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет! Давно не был здесь, соскучился. Минусинск пока актуален (новые сайты попадают, заминусиненные выходят, если снимают г-ссылки), т.к. на больших форумах мои ответы на вопрос "А что такое сео-ссылка в глазах Яндекса" дружно затирают, нельзя это людям знать, от этих знаний падают доходы линкоброкеров. Раньше не было такой цензуры. А я просто за здравый смысл, как сеошник - зачем для продвижения покупать то, что точно не работает по определению . Ниже дружеский фото-шарж на черного сеошника, попавшего под Минусинск, на фотоконкурс Ротапоста:
Исповедь черного сеошника
Я в SEO выбрал черный путь*,
Не нужен стал семье, народу,
ЗаМИНУСИНИЛ* Яндекс в жуть —
Подайте рублик нищеброду! |
|
|
|
|
|
ceber V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ceber |
Ответить с цитатой | | |
|
заминусиненные выходят, если снимают г-ссылки)
|
Как следует из отчета Сапе, доля тех сайтов, которые вышли из-под фильтра, ограничившись чисткой, больше, чем доля тех, которые сняли все ссылки, остановив продвижение в Wizard.Sape.
|
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
ceber писал(а): |
заминусиненные выходят, если снимают г-ссылки)
|
Как следует из отчета Сапе, доля тех сайтов, которые вышли из-под фильтра, ограничившись чисткой, больше, чем доля тех, которые сняли все ссылки, остановив продвижение в Wizard.Sape.
|
Ну, значит клин клином вышибают, если верить отчету |
|
|
|
|
|
blogmatic V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
blogmatic |
Ответить с цитатой | | |
|
Яндекс запустил конкурс для вебмастеров и владельцев сайтов «Естественная ссылка – 2015».
Яндекс запустил конкурс на лучшую естественную ссылку
Для участия в конкурсе необходимо отправить через специальную форму до трех ссылок на ваш сайт. Затем их отфильтрует сам «Минусинск», а эксперты отберут лучшие образцы. Победители конкурса получат ссылку с портала Яндекса и сувениры от создателей «Минусинска». |
|
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Яндекс объявил, что научился эффективно определять покупные SEO-ссылки и не учитывает их в ранжировании сайтов при выдаче результатов поиска. |
|
|
|
|
|
|
Neovin V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Neovin |
Ответить с цитатой | | |
|
Iceberg писал(а): |
Яндекс объявил, что научился эффективно определять покупные SEO-ссылки и не учитывает их в ранжировании сайтов при выдаче результатов поиска.
|
Что-то яндексоиды совсем запутали. Они же заявили, что Яндекс вновь включил ссылочное ранжирование по ряду коммерческих запросов в Московском регионе |
|
|
|
|
|
|
Adler V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Adler |
Ответить с цитатой | | |
|
ceber писал(а): |
А я всегда считал, что безанкорные ссылки рулят.
|
Конечно, если анкоры вроде тут, сюда, здесь, тыц!, клац! и им подобные, не несущие ничего особо полезного, уж лучше совсем без них . А в общем случае использование анкоров весьма важно для продвижения, так как влияет на
присвоение сайту ранга в соответствии с ключевыми словами, содержащимися в анкоре. Типичный пример – когда Яндекс выдаёт сайт с пометкой Найден по ссылке. Но при этом нужно очень хорошо продумывать и грамотно составлять анкоры, чтобы ссылки не были
причислены к спаму и забанены. |
|
|
|
|
|
|
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Странник |
Ответить с цитатой | | |
|
Что-то яндексоиды совсем запутали. Они же заявили, что Яндекс вновь включил ссылочное ранжирование по ряду коммерческих запросов в Московском регионе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Neovin писал(а): |
Яндекс объявил, что научился эффективно определять покупные SEO-ссылки и не учитывает их в ранжировании сайтов при выдаче результатов поиска.
|
Что-то яндексоиды совсем запутали. Они же заявили, что Яндекс вновь включил ссылочное ранжирование по ряду коммерческих запросов в Московском регионе
|
Об этом было объявлено Садовским еще 29.05.15, надо следить за такими важными моментами, и именно тогда он сказал, что естественные ссылки рулят. Почему для многих это стало новостью лишь в ноябре
Всем привет! Давно не был здесь, соскучился. Минусинск пока актуален (новые сайты попадают, заминусиненные выходят, если снимают г-ссылки), т.к. на больших форумах мои ответы на вопрос "А что такое сео-ссылка в глазах Яндекса" дружно затирают, нельзя это людям знать, от этих знаний падают доходы линкоброкеров. Раньше не было такой цензуры. А я просто за здравый смысл, как сеошник - зачем для продвижения покупать то, что точно не работает по определению . Ниже дружеский фото-шарж на черного сеошника, попавшего под Минусинск, на фотоконкурс Ротапоста:
Исповедь черного сеошника
Я в SEO выбрал черный путь*,
Не нужен стал семье, народу,
ЗаМИНУСИНИЛ* Яндекс в жуть —
Подайте рублик нищеброду!
|
За этот снимок "Исповедь черного сеошника" получил приз от биржи Ротапост - цифровую фоторамку |
|
|
|
|
|
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
John Doe |
Ответить с цитатой | | |
|
За этот снимок "Исповедь черного сеошника" получил приз от биржи Ротапост - цифровую фоторамку
|
Какие-то хилые призы. Здесь на Армаде конкурсные призы и то лучше! |
|
|
|
|
|
|
|
Обратиться по нику
|
Сергей Нижегородцев |
Ответить с цитатой | | |
|
Написал Платону в твиттер - главный вопрос, волнующий сегодня всех, желающих продвигаться правильно. Жду ответа
John Doe, так кризис же К тому же - это за 3 место. За первое там камера GO PRO была, но мне ее почему-то в этот раз решили не давать, а я и без обиды |
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
Neovin писал(а): |
|
|
Об этом было объявлено Садовским еще 29.05.15, надо следить за такими важными моментами, и именно тогда он сказал, что естественные ссылки рулят. Почему для многих это стало новостью лишь в ноябре
|
Повторение - мать учения. Я про лекцию Катерины Гладких, где она приводит результаты эксперимента, где демонстрирует отсутствие влияния SEO-ссылок на продвижение сайтов в ТОП. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|