На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 След. |
|
Ср Мар 13, 2013 7:02 pm |
Start Post: Как копить на пенсию? |
NikoShark V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
NikoShark |
Ответить с цитатой | | |
|
Читаю топики и во многих поднимается вопрос пенсии
Посему предлагаю обсудить в данном топике вопрос накопления пенсии
Навеяно этим:
Не будем вдаваться тут в подробности относительно много или мало эти 35к отчислений
Вопрос в том в какой стране можно расчитывать на то что ваши сбережения будут расти и не сжираться бессщадно инфляцией? Иными словами как собрать себе достойную пенсию не спонсируя при этом чиновников-редисок всяких? |
|
|
|
|
|
Гость, если ты упал, вставай! Просто жопу оторви и работай. |
Longer V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Longer |
Ответить с цитатой | | |
|
ну ладно, вы все правы. Банки фигня, платим в ПФ по 36к и радуемся. Да...
ПФ РФ самое идеальное и самое крутое место для ваших денег. Респект что донесли эту мысль до меня. Спасибо!
Не могу доказать, что здесь сравнение А и Б, а не обсирание Б...Думал это очевидно. |
|
|
|
|
|
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
Longer проще ликвидная недвижка, которую под пенсию можно продать + бабло не потеряет платежеспособность и + недвижка подрастет в цене. |
|
|
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
Ружанка |
Ответить с цитатой | | |
|
я за пенсионные накопления. надеяться на государство в этом вопросе - это не просто смешно, а даже как-то нелепо (хотя!! моя подруга - 29 лет человеку- заявила, что крайне мучается от незаполненной трудовой, тк фрилансит почти 4 года - и ее очень парит это - ведь нужна же пенсия и все такое - вообщем , я не ожидала, что есть кто-то младше 27 лет, кто правда ВЕРИТ в пенсию государства)
теперь реалии: моя мама, человек со стажем работы с 15 по 55 лет, имеющий высшее техническое инженерное образование, получает пенсию около 200$
вопрос: если бы она задумалась над выходом на пенсию лет в 25, и откладывала по сколько-то, управляла средствами, сколько у нее было бы к 55 годам? зная мою маму, думаю, не меньше 1к в месяц.
второе: максимальная пенсия в нашей волшебной стране (для которой надо быть хорошо военным либо иметь большой стаж госслужбы=всю жизнь работать в дебилизме системы) - около 600$ / опять же, направив энергию в нужное русло, можно заниматься любимым делом и , грамотно вкладывая средства, иметь в разы больше
про то, что жить надо сегодняшним днем и все тратить. так то оно так, но статистика показывает, что многие из нас все таки доживут до пенсии, а не помрут от чего нить лет в 40-45
поэтому я выработала себе следующие правила:
- регулярно откладывать деньги в фонды (на детей, на пенсию, на НЗ) - см книгу Ваш сосед- миллионер
- постоянно изучать деньги и способы ими управлять (см богатый папа-бедный папа) - курсы, книги, опыты
- практиковаться , и владеть как можно большим количеством инструментов для инвестора : расширять количество источников дохода
- регулярно планировать вид и способ сбережений (инвестиции в сайты, в монеты, акции, недвижку), пересматривать актуальность способов. финансовое планирование- не меньше 8 часов в месяц.
вообщем, как то так |
|
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
Очевидно, что на пенсию надо копить самостоятельно, а все пенсионные отчисления воспринимать, как естественный побор государства, который к вам никакого отношения не имеет. Чем меньше рассчитываешь на государство, тем легче тебе живётся в принципе. |
|
|
|
|
|
|
Ружанка Профессионал |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Longer V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Longer |
Ответить с цитатой | | |
|
awm543322445 писал(а): |
Longer проще ликвидная недвижка, которую под пенсию можно продать + бабло не потеряет платежеспособность и + недвижка подрастет в цене.
|
Это все так, только сразу за 35К недвижку не возьмешь, в этом то и проблема
|
|
|
|
|
|
Серверы и XEN ВПС с бесплатным 24/7 Администрированием
Превосходное решение для мобильного трафика. Мысли глобально - лей на Bizzclick!
|
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Это все так, только сразу за 35К недвижку не возьмешь, в этом то и проблема
|
Ну с 35к в год и не пооткладываешь особо
получает пенсию около 200$
|
Такую власть нужно расстреливать! Которая отбирает у бизнесменов и пенсионеров и закатывает пирушки на триллионы. |
|
|
|
|
|
Сторонникам Морали и Нравственности нужно немедленно отрезать хуй, потому что хуй -- это безнравственно. |
ashiko V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
ashiko |
Ответить с цитатой | | |
|
максимальная пенсия в нашей волшебной стране (для которой надо быть хорошо военным либо иметь большой стаж госслужбы=всю жизнь работать в дебилизме системы) - около 600$
|
Знаете какую пенсию сейчас получают фронтовики? Я офигел, когда узнал - 60 тысяч Реальный пример. |
|
|
|
|
|
|
exolon V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
exolon |
Ответить с цитатой | | |
|
Вложить все бабло в недвижимость тоже не вариант, не храните яйца в одной корзине. Нужно в разные места вкладывать. Но это может себе позволить только большой фонд. Но на советском пространстве пенсионные фонды не сильно развиты. Да и есть немалый риск попасть на кидалово, еще почище, чем гос.фонды. |
|
|
|
|
|
|
Sebastano Perero + Торговец чёрным деревом |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Контент - http://adultmaestro.com/
Пенсия для вебмастера - http://moneycz.com/
|
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doc |
Ответить с цитатой | | |
|
Еще в 2010 году из ПФ украли 1 млрд. 250 миллионов рублей. Вы что-нибудь слышали про посадки по этому делу |
|
|
|
|
|
|
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
NikoShark писал(а): |
Бразы! Прошу вас не отписываться в ключе "Нахуй копить на эту пенсию давай жировать щас"
Вопрос поставлен конкретный и если есть что по делу - пишите!
Не будьте флудерастами...
Мне, например, сейчас 30 лет и ребенок есть, второй на подходе. И я уже задумываюсь о подготовке буфера защитного. Это как у сисадминов, их два вида: те кто еще не делают бекапы и те кто уже делают. ПРичем первые обязательно перетекают во второй подвид
DrKronos, да изучал эту тему, есть много НО и первое НО это евро.
Может быть есть у кого на примете другие варианты?
|
А что тут думать, смотря сколько денег есть, которые можешь откладывать. Хотя бы открой три депозита в трех банках, в рубле, евро и долларе, поровну распихивай туда каждый месяц определенные суммы, как вариант можешь еще в 1-2 пенсионных фонда откладывать немного, вот и все. Это если не много денег. Если больше - к себастьяну из Чехии, он расскажет подробнее про инвестиции в европейские фонды. |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
awm543322445 V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
awm543322445 |
Ответить с цитатой | | |
|
Знаете какую пенсию сейчас получают фронтовики? Я офигел, когда узнал - 60 тысяч Shocked Реальный пример.
|
Их осталось то наверно человек 100 на всю страну.
Вы что-нибудь слышали про посадки по этому делу Wink
|
Я даже видел сам процесс, и кинули как обычно роботяг которые сами(законно все подписывали). |
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
Их осталось то наверно человек 100 на всю страну.
|
В РФ проживают 3,4 млн ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. |
|
|
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 След. |
|
|
Партнеры
|