На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 След. |
|
Ср Мар 13, 2013 7:02 pm |
Start Post: Как копить на пенсию? |
NikoShark V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
NikoShark |
Ответить с цитатой | | |
|
Читаю топики и во многих поднимается вопрос пенсии
Посему предлагаю обсудить в данном топике вопрос накопления пенсии
Навеяно этим:
Не будем вдаваться тут в подробности относительно много или мало эти 35к отчислений
Вопрос в том в какой стране можно расчитывать на то что ваши сбережения будут расти и не сжираться бессщадно инфляцией? Иными словами как собрать себе достойную пенсию не спонсируя при этом чиновников-редисок всяких? |
|
|
|
|
|
Гость, если ты упал, вставай! Просто жопу оторви и работай. |
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
shhef писал(а): |
покуйпайте недвижимость и здавайте в аренту...вот вам и пенсия...
|
Только не забывай отстегивать государству за просто так 13%, а после уплаты квартплаты у тебя на руках копейки останутся. А если не платить налоги, то у нас всегда найдутся "добрые" люди, которые тебя сдадут. Вон, сейчас предлагается квартиросъемщикам которые заложат своих арендодателей, возвращать 13 % подоходного налога. |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Лик, квартплату пусть платит квартиросъемщик. А налоги, ну и что... Налоги в РФ - это ерунда. Не во Франции же живем, чтобы обращать на них внимание. |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
Лик
Ну допустим не все квартиросъемщики это знают. Во-вторых, смотря как к вопросу подойти, например можно сдавать хорошую квартиру в центре иностранцам, неграм-арабам, которые в универах учатся, эти точно никого закладывать не будут. |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Лик |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
сдавать хорошую квартиру в центре иностранцам, неграм-арабам, которые в универах учатся, эти точно никого закладывать не будут.
|
Порядочная таджикская семья из 15 человек снимет 1 комнатную квартиру. Порядок и своевременную гарантируем.Равшан и Джамшут.
Да после них всю квартиру ремонтировать. Да и внимание органов быстрее привлекут. Тут уже не отмажешься, что двоюродная сестра из деревни приехала. |
|
|
|
|
|
|
Ленивый Свой |
|
Обратиться по нику
|
Ленивый |
Ответить с цитатой | | |
|
Мне всегда родители твердили "А как же пенсия? Нужно официально работать", я в принципе где-то в глубине догадывался, что все так уныло с этой пенсией.
Да банальный пример - у меня мать всю жизнь работала медсестрой и лаборанткой в больницах. Средняя ЗП - 5-6К. Это ппц!
В итоге сейчас пенсия - 5,5К рублей? Спрашивается. На кой всю жизнь старалась, работала на государство, непрерывный стаж и т.д.
Но такие темы реально заставляют задуматься "А на кой мне пенсия, если я смогу откладывать по 2-3К рублей в месяц и обеспечить себя на старость".
2-3К по сути может откладывать ЛЮБОЙ человек в России, будь то дворник, да даже алкаши! Достаточно ограничить себя чутка в сигаретах или алко.
Я рад, что узнал об этом в свои 25. Чем раньше начать - быстрее добиться финансовой независимости |
|
|
|
|
|
|
spomoni V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
spomoni |
Ответить с цитатой | | |
|
Лик писал(а): |
Цитата: |
сдавать хорошую квартиру в центре иностранцам, неграм-арабам, которые в универах учатся, эти точно никого закладывать не будут.
|
Порядочная таджикская семья из 15 человек снимет 1 комнатную квартиру. Порядок и своевременную гарантируем.Равшан и Джамшут.
Да после них всю квартиру ремонтировать. Да и внимание органов быстрее привлекут. Тут уже не отмажешься, что двоюродная сестра из деревни приехала.
|
Причем тут таджики к сдаче квартиры арабам студентам с баблом, про которых я писал? |
|
|
|
|
|
#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ!|PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!|TOП ФИН/ТРЕЙДИНГ офферы!!!
Лей фарму на Zombie Team - будет много $$$!|Пополняй кабинет Google/FB/Insta просто и быстро! |
Doc V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Doc |
Ответить с цитатой | | |
|
Пенсию можно считать достаточной, если вы подошли к ней с накопленными сбережениями, сопоставимыми по размеру с размером восьми ваших годовых зарплат. Начинать копить нужно в 25 лет, к 35 годам иметь капитал в размере одного годового дохода, к 45 годам - в размере трёх годовых зарплат и т.д. Копить необходимо беспрерывно, начиная откладывать 6% от зарплаты и доведя эту долю до 12%. тынц |
|
|
|
|
|
|
Вишенка V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Вишенка |
Ответить с цитатой | | |
|
|
Одно другому не мешает... Тем более, что сдаваемая в аренду недвижимость тоже периодически нуждается в кое-каких вложениях. То ремонт надо сделать, то обстановку сменить на более современную... Везде одни траты... |
|
|
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
Лик писал(а): |
|
Только не забывай отстегивать государству за просто так 13%, а после уплаты квартплаты у тебя на руках копейки останутся. А если не платить налоги, то у нас всегда найдутся "добрые" люди, которые тебя сдадут. Вон, сейчас предлагается квартиросъемщикам которые заложат своих арендодателей, возвращать 13 % подоходного налога.
|
так покупай за рубежом где это все легально и с меньшим налогом...
Вишенка писал(а): |
|
Одно другому не мешает... Тем более, что сдаваемая в аренду недвижимость тоже периодически нуждается в кое-каких вложениях. То ремонт надо сделать, то обстановку сменить на более современную... Везде одни траты...
|
нах тогда жить, если везде ищешь минусы?... везде свои проблемы ...реммонт можно сделать 1 раз в 10 лет...- переклеить обои... это ни как та сумма за которую не стоит сдавать |
|
|
|
|
|
Облачный сервер за 5 у.е. + 10 у.е на счет при регистрации по моей ссылке. Разные страны! Лучший треккер! |
Странник V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
shhef + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
shhef + |
Ответить с цитатой | | |
|
1000 баксов бы хватило с головой... и детям и внукам помочь и отдохнуть сьездить и .т.п... - ну это чисто совковые мысли ... а так такой же как и сейчас и даже больше... спроси у сороса или рокфелера какой у них доход на пенсии... |
|
|
|
|
|
Polaris V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Polaris |
Ответить с цитатой | | |
|
Часто слышу: инвестируй в себя, в свой интеллект, в саморазвитие. Недавно заходил на кафедру, там профессора, доценты работают за 7000. Костюмы не меняли со времен моей учебы. В чем прелесть инвестиций в интеллект? |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Polaris, а разве они инвестируют в интеллект? Всю жизнь читают одни и те же лекции Шариковы.
Но не стоит ко всем профессорам так относиться конечно, есть вполне успешно занимающиеся бизнесом, работающие на хороших должностях. Но такие как правило в дорогих рубашках с запонками ходят |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Лик V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 След. |
|
|
Партнеры
|