На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 64, 65, 66 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 След. |
|
Вс Окт 16, 2016 7:50 am |
Start Post: Дальневосточный Гектар |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
|
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
John Doe писал(а): |
Цитата: |
Если участок изначально больше такого размера был, то он легален
|
Как понять "изначально больше был" - всмысле что егос разу "нарезали" на гектар?
|
Людям изначально дают в данном случае участки размером до 10 гектаров (на группу из 10 человек) и они имеют выбрать любой вид использования. Вот и получается, что тут ИЖС на 10 га может быть. Закон к ним не относится |
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама |
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
на группу из 10 человек
|
а каких нибудь левых бомжей с паспортами туда можно вписать девятерых с собой? |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Iceberg писал(а): |
на группу из 10 человек
|
а каких нибудь левых бомжей с паспортами туда можно вписать девятерых с собой?
|
Да, и не обязательно бомжей. Мне люди продают свои гектары по 2к рублей. Думаю, можно и еще дешевле брать (в моем объявлении просто такая цена фигурирует). Схема такая: гражданин заключает договор на выполнение работ (оказание услуг) на освоение участка и агентский договор на реализацию продукции. Потом заключаете договор о последующей (через пять лет) продаже участка или передаче его в аренду. Договор о намерениях. |
|
|
|
|
|
Айвори V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Айвори |
Ответить с цитатой | | |
|
не люди продают свои гектары по 2к рублей.
|
Если не секрет много ли уже участков "нахапали"?) |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Айвори писал(а): |
|
Если не секрет много ли уже участков "нахапали"?)
|
Много. С начала 2017 и до середины 2018 активно скупал. Ежедневно были предложения. Больше сотни гектар у меня в управлении суммарно. Но, из них процентов 20 оказались проблемными. Часть в зоне охранных лесов (пока непонятно насколько я встрял с ними), один на территории карьера (на него проще забить), другой на территории воинской части (тоже не буду его трогать). Есть гектар, по поводу которого с какой-то местной бабой был суд, типа это ее земля, но не внесена в Росреестр. Узнал об этом через полгода С остальными все ок, перевел их в земли поселений. Можно строиться и заниматься приусадебным хозяйством.
Вышли новые критерии освоения. Теперь все облегчили, не нужно ничего строить и выращивать. Достаточно показать 50 000р. расходов. Халява вообще. Сейчас думаю опять начать скупку. Освоением занимается максимум 5% от всех пользователей земли. |
|
|
|
|
|
Skyworker V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Skyworker |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos писал(а): |
Айвори писал(а): |
|
Если не секрет много ли уже участков "нахапали"?)
|
Много. С начала 2017 и до середины 2018 активно скупал. Ежедневно были предложения. Больше сотни гектар у меня в управлении суммарно. Но, из них процентов 20 оказались проблемными. Часть в зоне охранных лесов (пока непонятно насколько я встрял с ними), один на территории карьера (на него проще забить), другой на территории воинской части (тоже не буду его трогать). Есть гектар, по поводу которого с какой-то местной бабой был суд, типа это ее земля, но не внесена в Росреестр. Узнал об этом через полгода С остальными все ок, перевел их в земли поселений. Можно строиться и заниматься приусадебным хозяйством.
Вышли новые критерии освоения. Теперь все облегчили, не нужно ничего строить и выращивать. Достаточно показать 50 000р. расходов. Халява вообще. Сейчас думаю опять начать скупку. Освоением занимается максимум 5% от всех пользователей земли.
|
Вот кого комуняки не успели дораскулачивать в свое время |
|
|
|
|
|
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу |
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, Много. С начала 2017 и до середины 2018 активно скупал.
|
Землевладелец епа мать... что делать то будешь с хоз-вом?! И ли принцип простой - нахапать, а там пох
Освоением занимается максимум 5% от всех пользователей земли.
|
Барыги плеать
Надо пахать и сеять, сеять и пахать! |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, а если потом гражданин откажется тебе продавать свой гектар за эти 2к?
Я бы тоже набрал гектаров и одним монолитным куском, если все грамотно можно сделать |
|
|
|
|
|
Ксен ВПС и выделенные серверы от PQCService.net с бесплатным администрированием в 7 локациях, icq: 87244588
-- |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
cyberdesire ghost писал(а): |
Землевладелец епа мать... что делать то будешь с хоз-вом?! И ли принцип простой - нахапать, а там пох
|
Нарезать на мелкие дольки и продавать Моя пенсия.
Другие идеи реализовывать за 10 000 км сложно. Я изначально их хотел получить и продать.
Yabuti писал(а): |
DrKronos, а если потом гражданин откажется тебе продавать свой гектар за эти 2к?
Я бы тоже набрал гектаров и одним монолитным куском, если все грамотно можно сделать
|
Все может быть, но я постарался максимально обезопаситься. По договору он может не продавать, но в таком случае обязан выплатить определенную сумму (кадастровая стоимость участка + мои расходы на него).
Монолитным куском - это особенно интересно, но такое доступно только с землями сельхоз. назначения. Они и без того дешевые. Лучше найди поселки и там занимай
Вот кого комуняки не успели дораскулачивать в свое время
|
Ну и где эти коммуняки теперь? |
|
|
|
|
|
Iceberg V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Iceberg |
Ответить с цитатой | | |
|
другой на территории воинской части (тоже не буду его трогать)
|
Зря )
Надо было - оп земля моя, ракеты мои, подвинтесь |
|
|
|
|
|
|
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
DrKronos |
Ответить с цитатой | | |
|
Iceberg писал(а): |
другой на территории воинской части (тоже не буду его трогать)
|
Зря )
Надо было - оп земля моя, ракеты мои, подвинтесь
|
Там очень жесткие наказания вообще за безобидную деятельность. Владеть участком можно, но делать ничего нельзя.
Примерно такие письма счастья висят на въездах на подобных участки
С сарказмом написано! Уважаемые (нет) счастливые (нет) владельцы (нет)
Надо отказаться от такого, пока в собственность не перешли. А то вдруг какой-нибудь весенний пожар будет на участке или мак вырастет. Токсичный участок. |
|
|
|
|
|
cyberdesire ghost + V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
cyberdesire ghost + |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, Нарезать на мелкие дольки и продавать Smile Моя пенсия.
|
аааа, вот он твой сомнительный "пенсионный фонд"
|
Смешная табличка. Если кратко перевести - "дураки вы все"
Как в том анекдоте, "сама блядь и шутки блядские" |
|
|
|
|
|
Правильный хостинг * Адалт трафик * ByBit * Binance |
Irbis V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Irbis |
Ответить с цитатой | | |
|
Табличка огонь )
"Счастливые владельцы" госурственная система надсмехается над людьми которые доверились этой системе
|
|
|
|
|
|
|
Yabuti V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Yabuti |
Ответить с цитатой | | |
|
DrKronos, спасибо!
Тоже эту табличку видел в закрытой группе гектарщиков в ВК, там пишут, что с другой стороны просеки начинается военное лесничество, может поэтому там такие таблички.
А если этот военный объект заброшен - он все равно навечно останется непригодным для использования и перевода в другую категорию?
Например, если какой-то капонир стоит, из которого можно склад или еще что-нибудь полезное сделать, то вообще не вариант брать такие участки на месте бывших в/ч, военных объектов, батарей? |
|
|
|
|
|
-- |
DrKronos SEO-доктор |
|
Обратиться по нику
|
|
|
Новая тема |
Написать ответ |
ГЛАВНАЯ
~ ФЛЕЙМ | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 64, 65, 66 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 След. |
|
|
Партнеры
|