Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
DrKronos,
Сегодня попал на тв-передачу по т/каналу "Россия24" - ну прям соловьями поют про твой дальневосточный гектар ... в общем, на ДВ и лошадей пристроили в полях с иван-чаем(агротуризм), и клубнику там фермеры выращивают прям с руками отрывают сраные покупатели, и япошки рвутся на отдых в Россию. Пиздуны в гос/масштабе
ps:
Есть и плюс от этого действа, если в действительности из центра страны и с западной части люди массово свалят на ДВ. Дышать станет легче!
Но всё же, это мечты ...
В любом случае, риски минимальны. Ты играешься с биткоинами, а я с гектарами Должно же у человека быть хобби.
Группу в воцапе сделали, почти все соседи в ней. Уже и фотки участка выложили, и свет тянуть решили. Есть пробивные пенсионеры в команде, пусть делают все
Есть и плюс от этого действа, если в действительности из центра страны и с западной части люди массово свалят на ДВ. Дышать станет легче!
куда легче то
Да, в Сибири тоже мало людей, но хочу чтобы было еще меньше. Чтобы не видеть эти недовольные рожи! Пусть пиздуют в Москау или Питер, или ваще в Краснодар. Там много дураков из сибирей уже понаехало. Похерили плодородный край, саранча!
А я сделаю себе родовое поместье в прекрасном эко-месте.
Меняю разрешение на использование земли с "Жилой застройки" на "выращивание зерновых блаблабла". Рожь, кормовая кукуруза и прочее. Отправил заявку уже. И по деньгам копеечно в плане освоения, ну и если цель изобразить освоение, то это самый офигенный способ. Во-первых, многие программы вспомогательные они на аграриев нацелены, а не на ИЖСников, а во-вторых - можно полностью аутсорснуть эту хрень. Я не хочу туда ехать хоть убей. По безналу услуги трактора, услуги фотографа
Ну конечно я и не планировал переезжать на ДВ. Как туда можно в здравом уме переехать? Там наоборот отток населения, на форумах у них темы о переездах в европейскую часть. Хочу просто получить этот положенный мне кусок земли в собственность, а потом продать. Да, эскимосам не нужен снег, согласен, но бесплатное получение участка позволяет продать его с большой скидкой.
Ну конечно я и не планировал переезжать на ДВ. Как туда можно в здравом уме переехать? Там наоборот отток населения, на форумах у них темы о переездах в европейскую часть. Хочу просто получить этот положенный мне кусок земли в собственность, а потом продать. Да, эскимосам не нужен снег, согласен, но бесплатное получение участка позволяет продать его с большой скидкой.
Ты думаешь кто-то из местных в здравом уме купит потом у тебя этот участок? Не смеши мои тапочки. Хотя китайцы, возможно, скажут тебе спасибо, что немного освоил для них территорию
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Могу держать столько, сколько потребуется Не обременительно. Его кадастровая цена - 12 000 000р будет, т.к соседний участок, , но в 3 раза больше, оценили в 35 000 000. А рядом дачи по 6 соток на авито по 400 000р. Вполне норм актив для залога в банк и финансирования других проектов