Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
Вообще, мне нравятся такие проектики по сбору денег на какое-нибудь производство. Тоже бы замутить что-то такое не против. Хоть с криптой, хоть ягоды - без разницы. Кто со мной? Не сбор бабок на веб-проекты, а именно реальное производство
Решили вбросить бабла на создание 3D карты дальневосточных гектаров
Цитата:
Программа позволяет сразу распланировать и проанализировать любой участок без топографической съемки и дополнительных затрат. Конечным продуктом является чертеж плана участка и его 3D-модель, которая может служить, например, подосновой для проекта дома
А и не надо осваивать. В его собственности.
Звонил в администрацию. Освоение = вложение 50 000р. А я ориентировался на строительство хотя бы домика. Т.е вообще все еще проще.
Сейчас с соседями кооперируемся в воцапе. Уже почти 80 человек Заяву на дорогу и электричество накатали.