Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
Власти предложили бесплатно раздавать гражданам участки земли в зоне вечной мерзлоты
А кому такую красоту надо?!
Цитата:
Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовило законопроект, позволяющий гражданам России бесплатно получать участок земли в российской Арктике. Полярный гектар можно будет использовать для строительства дома и создания приусадебного хозяйства. Землю можно будет получать и людям, репатриирующимся в Россию.
cyberdesire ghost, Пока не знаю, не изучал. Я видел, что там в списке Карелия и в принципе только она могла бы быть интересна (поближе к Питеру). Но, скорее всего будут доступны районы поближе к Мурманску
Дальневосточный гектар интересен в плане взятия участка под ИЖС. Там и людей много, и климат относительно более-менее норм, и рынок недвижки есть и цены высокие на землю. Арктика интересна как место для вахтовой работы и бизнеса. Причем не мелкого бизнеса, а очень крупного (добыча ресурсов, авиа, энергетика и т.п). Для такого бизнеса не проблема и землю купить. На севере, кстати, земля очень дешевая в отличии от Дальнего Востока. В общем, пока непонятно для кого эта программа. Скорее всего эта программа как демонстрация намерений государства развивать Арктику, которая к 2050 году полностью растает. Северный Ледовитый Океан может стать очень интересной темой и для грузоперевозок, и дли жизни.
В общем, резюмирую, земля в Арктике не нужна, т.к некому ее потом продать Но, если под это дело будут какие-нибудь плюшки в виде субсидий, льгот и т.п, то можно подумать.
А вообще Север мне интересен. В детстве даже мечта была проехать по северному берегу РФ от Норвегии до Камчатки. И выжить. Кстати, там можно вообще проехать? Дорог нету, наверное.
А вообще, я возьму кусок северного берега 100%. Пусть будет типа таинственная база как у нацистов в Антарктиде
в Карелии в свое время нараздавали уже участков. ТАм сейчас можно купить 5-6 гектар за 200-300 т.р.
а если сильно повезет, даже с собственным озером (чуть дороже)
А мне вот интересно было посмотреть на то, как староверы из южной америки собрались на ДВ переезжать...
ох честно жалко их, не будет там ничего путного имхо...
А мне вот интересно было посмотреть на то, как староверы из южной америки собрались на ДВ переезжать...
Да пусть переезжают. Надо ведь заселять Дальний Восток. Причем не кем попало, а белыми христианами, которых притесняют. Можно было бы еще буров позвать, например.
ох честно жалко их, не будет там ничего путного имхо...
Путь переезжают на Дальний Восток, там болот много, никто их там и никогда не найдет.
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу