Всем привет!
Многие из читающих работают в онлайне, т.е. расположение не так важно, мегаполис или нет.
Увидел на днях интересную информацию - государство бесплатно дарит 1 гектар земли. Пусть на Дальнем Востоке, какая-нибудь тайга возле Амура, но, блин, целый гектар земли в личное пользование.
Кто-нибудь уже принимал участие в этой программе?
Как там с коммуникациями? К примеру, ADSL или 4G, электричество?
Воду можно и скважину пробурить, канализация септик, главное, чтобы было электричество, Интернет и транспорт.
А какая там природа, охота, рыбалка, экология!
В общем, предлагаю обсудить эту тему, наверное, как с 1 февраля следующего года (всего через 4 месяца) можно будет подаваться не только тем, кто резидент ДВФО, заявки лавиной пойдут.
Вопрос - прочитал, что если спустя 3 года с момента, как был подписан договор о безвозмездном пользовании на гектар, если в течение 3 месяцев не подается декларация об использовании этой земли, то тогда осуществляется внеплановая проверка на соблюдение требованиям земельного законодательства (119-ФЗ, ст.8 п.23):
Цитата:
23. Непредставление декларации об использовании земельного участка в срок, предусмотренный частью 22 настоящей статьи, является основанием для проведения федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственный земельный надзор, внеплановой проверки соблюдения гражданином требований земельного законодательства.
Кто знает, подскажите, что будет с теми участками, на которые их получатели "забили" и никакой декларации не предоставили?
Эти земли вернут вновь как свободные для выбора или они уже все, на кадастре и для выбора недоступны?
А если вернут, то как быстро это могут сделать, как думаете?
Вроде, первые заявки на ДВ-гектары начали подавать как раз три года назад, в июне 2016, когда только жители ДВ могли их подавать. И там самые "лакомые" куски, особенно побережье, быстро разобрали.
Но, судя по разной информации (на форумах, в ВК, даже на Авито и ФарПосте, где люди за копейки или даже бесплатно предлагают "осваивать" их гектар, лишь бы было целевое использование, видел пару таких объявлений на Авито), многие просто получили землю, но ничего с ней не делали, как она пустовала, так и пустует. Соответственно, никаких деклараций они подавать не будут. Сами знаете, как это бывает - халява, берут, но что потом делать с землей за 6 тысяч километров, не знают. Ехать туда из европейской части России не каждый решится (т.к. семья, работа, вся жизнь там), а земля просто стоит занятая и зарастает сорняками или становится местом для отходов жителей близлежащих деревень и сел.
Как думаете, вернут ли эту землю вновь для выбора другими людьми по этой программе, и если да, то как скоро это начнут делать?
Yabuti, декларация через 3 года - это формальность. Не предусмотрено никакой ответственности за непредоставление. А зря! 95% людей берут участки "по приколу" и ничего не делают с ними после получения. Я бы отбирал их через год после получения, если они не выбрали ВРИ.
Отбирать участки начнут через 5 лет.
Но лично я декларации рассылать планирую. Не нужны мне проверки. Я все осваиваю через расходы На участках не видно какой-либо деятельности.
Кстати, если вы торгуете через инет чем-нибудь органическим (варенье, семена, мед и т.п), то наличие зарегистрированного ЛПХ дает вам право торговли без онлайн-кассы. Можете смело утверждать, что эта продукция выращена на вашем ЛПХ. Берете гектар, записываете его в похозяйственную книгу поселка и получаете выписку, спокойно торгуете без кассы. Т.е сейчас есть гемор с палкой, т.к она с кассой не дружит. А если касса не нужна, то и палка хороша
Если кто помнит, то я etsy-торгаш немножко.
Я все осваиваю через расходы Smile На участках не видно какой-либо деятельности.
А через расходы - это как?
Для того, чтобы участок перешел в собственность, необходимо 50 000 рублей потратить на него. Допустим, хочешь ты посадить на участке полевые травы - покупаешь у меня семена за 50 000р и сажаешь. А я хочу посадить камыш и покупаю семена за 50 000р у тебя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах