На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Пн Сен 14, 2015 10:44 pm |
Start Post: Польза голосового ввода |
Deragru Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Deragru |
Ответить с цитатой | | |
|
Недавно припала необходимость перегнать тетрадку старых рукописных записей в электронный вид. Часа два перепечатывал, потом ещё минут двадцать приводил текст в окончательный вид, итого без малого два с половиной часа как с куста. В самом конце нарисовался племяш (и где его чёрт до этого носил!), вник в тему и с видом более чем стопудового гуру объявил, что он эту тетрадку на моём месте перегнал бы в Word за время школьного урока, готов на интерес спорить: типа, если он проигрывает, то будет драить мою тачку, а если выигрывает – то я ему штуку отстёгиваю. Ну, я и повёлся, он-то в основном онлайн гамает, да рефераты из Инета сдувает – откуда б у него такая ловкость рук... А этот жиган чего сделал: включил голосовой ввод (как оказалось, Google черезь Сеть прекрасно распознаёт русский язык, а я когда-то очень давно Горыныча пытался заюзать – туфта полная получалась, ну и сложилось впечатление о непригодности голосовых служб для реального дела), с выражением прочитал в микрофон содержимое тетрадки (20 минут), а затем по-быстрому скопировал печатный текст в Word и оформил (20 минут). В итоге получил результат точно такой же, как у меня за 40 минут. Так что косарь пришлось отдать.
В общем, недооценил я в своё время голосовой ввод. Вон, бабло с его помощью рубить можно... А какие ещё примеры реальной помощи голосового ввода бывают? |
|
|
|
|
|
|
Nea Cool'a Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Nea Cool'a |
Ответить с цитатой | | |
|
Кстати, распознавание голоса уже было в телефонах задолго до появления смартов. SMS, конечно, тогда было телефону не надиктовать, но присвоить абоненту из телефонной книги голосовую метку и потом инициировать набор соответствующего номера голосовой командой было можно.
Так вот, у моей сеструхи в начале 2000-х был забавный случай. У неё был телефон Ericsson A2628s, она там присвоила голосовые метки важным номерам, в том числе пожарных и милиции. Она значит идёт такая вечером через тёмный район и подкатывают гопники. Она незаметно зажимает клавишу вызова (тел в кармане был) и громко говорит: "Рядом МИЛИЦИЯ! Щас появятся около ДОМА № 2 по УЛИЦЕ СТРОИТЕЛЕЙ и увидят, как ТРОЕ МУЖИКОВ НАПАДАЮТ НА ДЕВУШКУ". Зажатие клавиши – это перевод телефона в голосовой набор, слово «Милиция» – это была голосовая метка, несколько лишних слов – для успеть телефону дозвониться, а милицейскому оператору взять трубку, ну а дальше открытое сообщение о месте и сути происходящего. Как она рассказала, всё как-то само собой получилось не задумываясь, но всё же сработало и милиция приехала, только гопники раньше сами отвязались и куда-то свалили |
|
|
|
|
|
|
Deragru Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Deragru |
Ответить с цитатой | | |
|
Nea Cool'a писал(а): |
у моей сеструхи в начале 2000-х был забавный случай
|
Ничего себе «забавный»... Сестра-то хоть не пострадала?
А так – вполне показательный пример пользы голосового ввода. Если история не приукрашена, конечно. |
|
|
|
|
|
|
Nea Cool'a Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Nea Cool'a |
Ответить с цитатой | | |
|
Цитата: |
Если история не приукрашена
|
Ничего я не выдумала и не приукрасила. Реально было.
Сестра-то хоть не пострадала?
|
Не пострадала. Эти гопники малёк на кочерге были, приставали видимо для прикола, потом сами и отвалили. Но кто ж сразу поймёт, что у таких личностей на уме и с какой целью прикапываются |
|
|
|
|
|
|
the matrixx + + + Гуру |
|
Обратиться по нику
|
the matrixx + + + |
Ответить с цитатой | | |
|
Они просто подумали, что упоротая наглухо, такую хуйню вслух несет. Решили не связываться. |
|
|
|
|
|
|
Nea Cool'a Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Nea Cool'a |
Ответить с цитатой | | |
|
подумали, что упоротая наглухо
|
Да хотя бы и так. Лучше быть упоротой в глазах этих придурков, чем стать потерпевшей с неизвестными последствиями. В подобных случаях ничья на чужом поле может считаться победой, однозначно. |
|
|
|
|
|
|
Miss Content V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Miss Content |
Ответить с цитатой | | |
|
Такой текст долго редактировать потом, все равно много ошибок, нет знаков препинания, русский язык сложный.
|
Google черезь Сеть прекрасно распознаёт русский язык. Это работает в браузере Google Chrome. Туда же – сайт SpeechPad (Голосовой Блокнот), который тоже использует службы Google.
Русский язык на самом деле распознаётся отлично, даже знаки препинания понимает, если диктовать: вместо «точка» и ставит точку, причём слитно с предыдущим словом.
Но замечена одна интересная особенность: слова человека, который родом с юга России, SpeechPad записывал поукраински: например, тот диктует «был», а записывается «був», диктует «голосование», а пишется «голосування» и т.д. |
|
|
|
|
|
Место для Вашей рекламы! |
ars_ Опытный |
|
Обратиться по нику
|
ars_ |
Ответить с цитатой | | |
|
Ехал давеча с аэропорта до дома, таксист - осетин, активный пользователь планшета, в качестве навигатора - яндекс карты с пробками и голосовым набором. С трэтьего раза планшет его понял, вах ) |
|
|
|
|
|
لعبة الحياة |
Toulan V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Toulan |
Ответить с цитатой | | |
|
Вот же ёкаръный бабай, мож бы косарь щас при мне остался, если б тогда мудрее был
|
Да вот же . Как отобьёшь свой косарь взад, не забудь поделиться |
|
|
|
|
|
|
Deragru Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Deragru |
Ответить с цитатой | | |
|
Miss Content писал(а): |
Но замечена одна интересная особенность: слова человека, который родом с юга России, SpeechPad записывал поукраински: например, тот диктует «был», а записывается «був», диктует «голосование», а пишется «голосування» и т.д.
|
В южных регионах речь и вправду имеет элементы, весьма близкие к украинскому или белорусскому языку: например, фрикативное [г], оконечное [в] как [ў], также [хв] вместо [ф] и некоторые другие. Впрочем, в наше время это заметно практически только у людей старшего поколения, у молодёжи уже не так. Этот человек, скорее всего, в возрасте уже был?
Toulan писал(а): |
Как отобьёшь свой косарь взад, не забудь поделиться
|
Toulan, отбить бы сначала, а уж потом можно и |
|
|
|
|
|
|
Ализандр V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Ализандр |
Ответить с цитатой | | |
|
смотрел на своём смарте – нет у меня такой кнопки
|
А у тебя смарт не перепиленый часом? |
|
|
|
|
|
|
Claudia V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
Claudia |
Ответить с цитатой | | |
|
У меня знакомая работает секретарем в крупной компании и ведет протоколы совещаний. На ноуте включает микрофон и одновременно пишет по двум каналам: эхом в mp3 и текстом в SpeechPad. По ходу смотрит и редактирует распознаваемый текст и дополняет потом упущенное из эха. Утверждает, что так намного удобнее стало, чем раньше, когда традиционным способом вела. |
|
|
|
|
|
|
Deragru Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Deragru |
Ответить с цитатой | | |
|
Ализандр писал(а): |
А у тебя смарт не перепиленый часом?
|
Нет, не кастомизировал и не рутовал даже. Где-то год назад сдавал в сервис чинить – он у меня было начал в цикличный перезагруз выпадать непонятно с чего – починили, а после этого я даже проги сторонние туда не ставил.
Claudia, супер! Вон, видать, какие секретарши продвинутые пошли, а мы-то только анекдоты про них рассказывать умеем |
|
|
|
|
|
|
Nea Cool'a Опытный |
|
Обратиться по нику
|
Nea Cool'a |
Ответить с цитатой | | |
|
ars_ писал(а): |
Ехал давеча с аэропорта до дома, таксист - осетин, активный пользователь планшета, в качестве навигатора - яндекс карты с пробками и голосовым набором. С трэтьего раза планшет его понял, вах )
|
Во, вчера такая же история была Вызвала дешёвое такси, водитель явно гастер . "Э, дафай, куда эдим", – это он ещё смог выговорить худо-бедно, но улицу "Конституции" уже нет. По крайней мере голосовой ввод его непонял, ладно хоть сенсорным способом нашёл (читать по-нашински умеет ) Кстати, не лихачил когда ехал. |
|
|
|
|
|
|
John Doe V.I.P. |
|
Обратиться по нику
|
|
|
|
Kattrin + Свой |
|
Обратиться по нику
|
Kattrin + |
Ответить с цитатой | | |
|
мне очень нравится данная функция, действительно экономит много времени и все отлично распознает! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Партнеры
|