Khan27, тогда, скорее, деноминацию сделают снова.
Будет "бакс по 8 рублей" ))
Или вообще бакса не будет (если сейчас вся эта активность на международной арене приведет к массовому отказу от доллара в международных расчетах по нефти-газу и товарам).
А к этому, похоже, все и идет.
Но я не эксперт, а дилетант, поэтому мои рассуждения - это так, на уровне "кухонных разговоров"))
Или вообще бакса не будет (если сейчас вся эта активность на международной арене приведет к массовому отказу от доллара в международных расчетах по нефти-газу и товарам).
А к этому, похоже, все и идет.
ждем молодых людей, которые в пиджачке доллары носят на продажу )))
Внешний фон, не касающийся России, для местных активов не имеет ни малейшего значения: ни динамика нефти, ни динамика ставок- и уж тем более динамика акций. Между тем в мире начинается паника: ФРС проморгала инфляцию, инверсия кривых в Штатах сигналит о предстоящей рецессии, с мирового развивающегося рынка начался исход денег на фоне обвала бондов в развитых странах и ожиданий резкого увеличения стоимости заимствований — везде в G7, кроме Японии. Отсюда, обвал иены. Япония живет с вечной дефляцией/нулевой инфляцией в силу структуры своей экономики, разве что нефть может вызывать давление извне.
Устойчивость доллара и более высокая доходность в США повлияли на большинство валют развивающихся рынков после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал понять, что центральный банк готов быстро и агрессивно изменить процентные ставки.
конечно же с ру сайта статья
но... видимо кризис начинается не только у нас?
blogmatic, в капиталистической экономике кризисы происходят каждые 7-10 лет. Это как аксиома почти.
Сейчас идет "слом старого мира", ну а всем нам не повезло жить "в эпоху перемен" (как китайская пословица говорит) ))
Думаю, многое, что прямо сейчас происходит, мы осознаем только лет через 15-20, не меньше. И будут говорить многие, вроде: "Надо было в 2022 году ____ купить, а потом продать с профитом х1000! Эх, чего я так не сделал?" ))