Три дэ принтеры уже вошли в жизнь людей. Там, за бугром, уже во всю печатают всякую хрень на этих замечательных аппаратах - от кружек для чая до целых домов.
Если у кого уже есть принтер 3D или кто планирует прикупить - давайте обсудим тут. Всем будет интересно!
что-то типа сварки в облаке плазмы будет с подачей непрерывной проволоки
звучит как вполне себе реальный план как это можно организовать
не сварщик я конечно но ведь в теории так сварка и работает на полуавтомате? подача проволки и наплавка, не?
Не, похоже, ничего для домашнего применения пока нет в этой области ))
Я тут смотрел оборудование, читал, лазерная сварка начала активно развиваться (как раньше полуавтоматы были доступны только очень ограниченно и были дорогими, а сейчас - за п\а начального уровня просят меньше 10к рублей). Может скоро что и придумают в области лазерного спекания металлического порошка. А направлять по каплям, как по мне, выйдет очень дорого изделие (и энергии съест море). Тогда дешевле на заводе фрезерованием заказать нужную деталь, получится дешево и быстро Но это не то, не 3Д-печать уже ))