Завтра, 29 июля будет официальный выход Windows 10. Пользователям от Windows 7 до Windows 8.1 (только лицензионные версии) обещают бесплатное обновление. А у меня на ноуте как раз стоит семерка.
Стоит ли переходить на 10-ку? Может быть кто-нибудь уже тестировал или детально изучал этот вопрос?
В Windows 10 появилась поддержка любых приложений Linux. Приложения Windows и Linux смогут работать бок о бок
интересная штука, но для чего?
Мне кажется виндовые приложения более разнообразны и казалось бы логичнее было сделать наоборот (да я знаю про вайн на лине)
На Линуксе тоже можно Win-приложения запускать, есть несколько решений (и wine, и PlayOnLinux, и даже просто виртуалка).
Тут, думаю, аналогично сделали - запускается виртуальная среда, в которой исполняется NIX-приложение.
Только все равно нативное лучше, в такой "портативности" "страдает" производительность, а десятка и сама немало ресурсов кушает у компа.
Yabuti, просто интересно для каких задач подобное нужно - линя на винде запускать?
Что-то нативное линуксоидное (Как Кронос правильно говорит - в веб-разработке какой-то софт, плюс, что-то другое программерское, научное и т.д.).
Я под эти цели отдельные виртуальные машины держу, либо ищу хороший аналог софта (а большинство софта вообще скриптовое, работает в браузере и исполняется на веб-сервере, там вообще ОС неважна).