Господа, запускаю новый актуальный топик!
Выбираем земельный участок, выбираем проект дома, выбираем правильные стройматериалы, ищем честных строителей, строим демократичный дом мечты.
Друзья, топик для тех, кому опротивела квартира в городе (и сам грязный город) и тема для тех людей, кто может позволить себе жить за городом. т.к. образ жизни позволяет.
Если есть те, кто хочет помечтать на данную тематику - тоже приглашаем. Но только чтобы без фанатизма!
Везет тебе ... При таком климате можно 50% сократить стоит.расходы.
У меня еще в поле стоит з/у - ветра с запада постоянные. Забор их обрубит частично, но всё же что-то останется. Роза Ветров изучена!
Цитата:
TREVERS, монолитный утеплитель
Как стоительная пена расширяется. Только быстрей и больше!
Блочная быстрая схема стройки. Люди работают одновременно, а не последовательно. Красота! Есть технология и ей следуют. Все эти инструменты для связки сетки(наши варят мет/сетку - плохо), степлер для труб теплого пола и т.д. Вроде мелочь, а ускоряет сроки и повышает качество.
Наши долбазвоны не умеют так.
Дятлы там в комментах. Несут теорию-пургу, а сами нихера не строят физически. Ебучие умники диванные В инете таких полно!
В общем и целом, форум хороший. Я там несколько идей подсмотрел.
Тенденция, что молодые люди начинают строить - хорошая. Чем раньше клиенты сообразят, что городская жизнь в муравейнике - говно, тем лучше. Благо, земли в РФ полно.
Стройка это на самом деле столько открытий и неожиданностей - и реально все предусмотреть, не обращаясь к профессионалам практически нереально. ДА и профессионалы где-то накосячат, но либо спрячут, либо узнаете много позже. Я 12 лет назад делал ремонт с нуля - вроде норм сделали но косяки были. Сейчас уже в другом помещении ввязался - слежу за всем. Но сам бывает какой-то момент завтыкиваю и приходится выкручиваться.
реально все предусмотреть, не обращаясь к профессионалам практически нереально.
Можно делать часть работ самостоятельно(если позволяет время и умения). Основную часть работ по сторительству отдать проффи. Но вот проблема - профессионалы у нас никудышные.
Практически, клиенту приходится становиться прорабом и контролировать все щели. А значит придется учиться ремеслу. Кому-то даже понравится!
Тенденция, что молодые люди начинают строить - хорошая. Чем раньше клиенты сообразят, что городская жизнь в муравейнике - говно, тем лучше. Благо, земли в РФ полно.
Так оно циклично )
То все в свои дома ломят, то в квартиры, то опять в свои дома )
Цитата:
ДА и профессионалы где-то накосячат
А вот для этого и нужно полное понимание процесса, чтобы самому контролировать работы на всех этапах
Вот именно об этом и говорю. Приходится вникать и разбираться, тратить уйму сил и времени на это. Голова кругом - хорошо уже остались только чистовые работу - уже скоро чердак барахлить начнет.
Да я в общем говорю.
В начале 90х все побежали в дома свои потому как проблемы то с отоплением начались то с водой и т.п.
да и огород опять же выручал (речь не про коттеджи, а про "бабушкины" домики.
в 2000 все начали обратно в квартиры бежать кто бабла поднакопил чутка
сейчас примерно с 2013 все опять в дома побежали ибо платить кварплату столько хер пойми за что смысла нет, да и огород опять же
Летуны какие-то. Если сначала все правильно делать, то нахер эти квартиры не нужны. Мне - точно!
Правильное место(земля) + разумный план по освоению территории + вменяемый дом по площади. Красота
Да я в общем говорю.
В начале 90х все побежали в дома свои потому как проблемы то с отоплением начались то с водой и т.п.
да и огород опять же выручал (речь не про коттеджи, а про "бабушкины" домики.
в 2000 все начали обратно в квартиры бежать кто бабла поднакопил чутка
сейчас примерно с 2013 все опять в дома побежали ибо платить кварплату столько хер пойми за что смысла нет, да и огород опять же