Господа, запускаю новый актуальный топик!
Выбираем земельный участок, выбираем проект дома, выбираем правильные стройматериалы, ищем честных строителей, строим демократичный дом мечты.
Друзья, топик для тех, кому опротивела квартира в городе (и сам грязный город) и тема для тех людей, кто может позволить себе жить за городом. т.к. образ жизни позволяет.
Если есть те, кто хочет помечтать на данную тематику - тоже приглашаем. Но только чтобы без фанатизма!
Ализандр,
Нормальные деревянные окна из хорошей, просушенной древесины, плотно подогнанные и качественно сделанные стоят как несколько таких же окон из пластика. Поэтому большая часть людей берет именно ПВХ, т.к. ремонт и так высасывает деньги со скоростью реактивного самолета, а тут еще и за хорошие окна такую цену платить не каждый решится.
Нормальные деревянные окна из хорошей, просушенной древесины, плотно подогнанные и качественно сделанные
Это как с домами из дерева. Российские горе-строители испоганили всю репутацию такого домостроительства. Строят из дерьма (производители признают, что 70% леса для всех этих каркасников и брёвен - "левый" и "серый"). Если сделать годный дом из правильного дерева - простоит сотни лет.
Это наглость местных монополистов
У меня до трубы с природным газом до зем/участка около 20 метров. Посмотрим, сколько залупят цену. Может тоже нахер их пошлю!
Нахер если так! За эти деньги поставлю ветряк и солнечные панели. Обеспечит мне эта "зеленая технология" 50% потребности. Обычная эл/линия на 15кВт трехлинейная на 380в есть тоже.
Цитата:
В подмосковье такие раценки были
У нас не Москва Тут цены разумные. Если учесть что я - Светоч.
Лет 5 назад тянули газопровод мимо моей дачи. Соседи подключились - я смысла не увидел. Они на радостях котлы поставили, газовые плиты. Выложили около 1к баксами тогда. А сейчас воют - цены на газ адские, а в доме все сделано - нет смысла переиначивать
Genius, так ты точно на югах живешь, а жителям крайнего севера приходится реально утепляться,
благо сейчас технологий хватает, вот например - монолитный утеплитель