Здравствуйте!
Господа, нужна помощь.
Продвигаю свой проект немного вечными ссылками, покупаю их на Gogetlinks.net. В принципе, меня всё устраивает, проблем нет. Но по мере изучения разной информации в интернете по SEO натыкался на сервис Checktrust.ru, в котором можно проверить площадки на так называемый Траст и Спам. Показатель Траст есть и в Gogetlinks, выбираю обычно от 8.
Какого же было моё удивление, когда я перед покупкой решил проверить площадку с трастом 10 на Gogetlinks - Checktrust оценил как 15 (очень маленькое значение, плохой донор).
Начал проверять другие площадки, ситуация аналогичная за малым исключением.
В объяснениях Checktrust толком ничего не написано, как этот показатель рассчитывается. Просто вообще ноль без палочки.
В Gogetlinks же оценка траст основывается на технических показателях (тиц, посещаемость, ссылочность и т.п.).
Собственно вопрос, как считаете, почему такая разница? Стоит ли доверять Checktrust и почему? Как вы сами относитесь к такому "трасту"?
В принципе, как я сказал ранее, ссылки с Gogetlinks меня устраивают, позиции и трафик растут, жаловаться мне не на что. Но всё же вопрос возникает и не хочется в будущем терять деньги.
Лучше доверять двойной проверке - выбираем трастовые по версии ггл, чекаем их любым сервисом (можно и чектрастом) и оставляем только то, что подходит по трасту.
Таким образом мы имеет хоть и очень мало, но зато наиболее вероятно качественных ссылок пул.
Можно сформировать белый лист и по нему уже потом на другие проекты закупать быстрее.
Coooler, закупать там где купили соседи по нише это не вери гуд, лучше найти идентичные площадки практически с аналогичными
показателями и вот там то и разместится, да на это уйдёт немного больше времени, но эффекта будет больше чем в первом варианте
Цитата:
К сожалению, ссылки все меньше имеют значения для ранжирования ((
Sechin, это уже длится не первый год, равно как говорят что в дорах денег нет, а доры все также бессмертны как и ссылки
Coooler, закупать там где купили соседи по нише это не вери гуд, лучше найти идентичные площадки практически с аналогичными
показателями и вот там то и разместится, да на это уйдёт немного больше времени, но эффекта будет больше чем в первом варианте
Пирогов, короче, самому напечь, там и разместиться без посторонних
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу
Да, важно, чтоб в печке было чисто перед выпечкой и муку желательно использовать высшего сорта
Doc писал(а):
Цитата:
К сожалению, ссылки все меньше имеют значения для ранжирования
Твое мнение, но доказывать ты его конечно не будешь?
Iceberg, Genius, Skyworker, так альтернатива всегда имеется, народ в бурже давно PBN клепает
приватные сетки блогов, что в принципе трудозатратно и ресурсоемко, но оно того стоит
Бизнес в нише iGaming: сетка на 5000+ сайтов и свои продукты. Контент, продвижение и монетизация.
Бизнес в нише iGaming: сетка на 5000+ сайтов и свои продукты. Контент, продвижение и монетизация.
Такие сетки, если только командами мутить, или делать свою на 1к доменов, к примеру, а потом влиться в сетки других вебмастеров, таких же маньяков, как и ты
Надежный и отзывчивый VPS хостинг для серьезных проектов -|||- Проверенная годами пуш партнерка с выплатой по запросу