В ноябре собираюсь махнуть в теплые края, погреть косточки. Раньше всегда ездил через турфирму, но сейчас ситуация в туристической отрасли не радует. И судя по последним новостям про "Южный крест", устаканится еще не скоро. Да и кормить посредников уже надоело.
Как можно распланировать и организовать поездку заграницу самостоятельно? Где лучше покупать билеты, искать гостиницу, бронировать...? На Армаде наверняка есть спецы по этой части.
Не люблю букинг. Там цены завышены и часто фото не совпадают с реальностью.
Еще они данные твоей кредитки отправляют в открытом виде отелю. Косячки есть, но все же база самая большая, честные отзывы, дружелюбный интерфейс делают свое дело.
Россиян предупредили о возможном закрытии всех визовых центров Введение обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами (ВЦ) на территории России, может привести к их закрытию и появлению огромных очередей в консульствах
Критерии выдачи аккредитации сейчас таковы, что ни один из действующих операторов ВЦ получить ее не сможет. Как минимум, по одному пункту - доля иностранного участия в уставном капитале - ни одна из них не пройдет предлагаемую аккредитацию МИД. Всем иностранным дипмиссиям в России придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность визовых центров
А кто-нибудь пользуется skyskanner и kayak? Я там билеты ищу, на каяке, вроде, самые дешевые находит.
Еще удобный сайт rome2rio, там не только авиаперелеты, но и сразу другие виды транспорта показывает - поезда, автобусы, и примерные цены. А дальше уже можно смотреть по каждому отрезку пути как лучше добраться.
Я тоже на букинге заказывал. Причем тогда с аирбнб сравнивал - на втором дороже обходилось. Точнее как - визуально дешевле, но если с их комсой посчитать - дороже уже.
Да, природные катаклизмы непредсказуемы. Я прошлой зимой сильно в Шри-Ланку хотел улететь, но в последний момент планы поменялись. И аккурат на эти даты их затопило - вот уж реально повезло. Может, и обошлось бы - но нервы точно потрепала бы ситуация.